ID работы: 14748036

если бы всё было по-другому.

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

я видел другой параллельный мир.

Настройки текста
      услышать крики тех кто вас воспитал, а также тех с кем учился и жил долгие годы — самая адская песнь, которую бы никто не желал слышать, но у чёртовой судьбы были иные планы на жизнь монаха. сыгравший мелодию был самым ненавистным человеком в его жизни, и теперь он слышал эту адскую песнь, что сыграл сюэ ян, в храме байсюэ. эти люди не были ни в чём виноваты, кроме того что воспитали сун ланя и дали ему те знания, который байсюэ хранил многие годы в секрете от мира заклинателей, а теперь весь их труд сгорел.       «и всё ведь это из-за тебя, даочжан сун, не полез бы ко мне, эти монахи все до одного, возможно, были бы даже живы» — слова, что отдаются в голове каждый раз, как цзычень пытается подняться и сражаться дальше. ему не хочется видеть смерть тех кого он любит и готов защитить их, но было уже п о з д н о. приходить во время – полезный навык, и синчэнь явно им обладал, правда этой способности не хватило, для того чтобы исправить, то что случилось: тлеющие крыши храма, разбросанные тела, — всё внутри заставило скукожиться от неприятного предчувствие, а в далеке был слышен лязг металла, каждый удар сопровождался ненавистью, а шуанхуа словно чувствовал своего старого напарника в лице фусюэ - меча сун ланя, заставляя не усомниться: сун лань ещё живой, он не мог спасти других, ему не хватило суток и догадливости, что друга не стоит оставлять одного, а самому оставаться в ближайшей деревни, и это стало роковой ошибкой для обоих заклинателей.       сколько длился этот лязг металла, сколько раз он был на грани смерти, но силы покидали светлого заклинателя, когда же тёмный был с безумным взглядом и ухмылкой, именно в момент фусюэ не мог более держаться в чужих руках и упал на землю, этих пары секунд хватило ченмэю, чтобы лишить зрения даоса, однако«прохладный ветерок и нежная луна» изменила в момент все планы босяка, хотелось поиздеваться над сун лань побольше, заставить того чувствовать больше страданий души и довести до конечного состояния, откуда выбраться уже было бы невозможно, ведь, как р а з б и т а я д у ш а может выбраться из адского пламени, состоящим из чувства вины и собственной беспомощности, оставалось лишь надеяться, что этих двоих разведёт дорога.       когда-то вечно сдержанный сун лань не позволял себе и лишнего сказать, неважно: злой он был на кого-то или же желал действовать, его учили с д е р ж а н н о с т и, и он не справился, т ь м а пробралась в его душу, обволокла всё свободное место, укутывая чужую душу в плед темноты и заблуждений, заставляя вести себя так, как бы он никогда не повёл себя, и хоть был цзычень слаб и немощен, но... не смог сдержаться, кровавые слёзы текли по его щекам, заставляли смеяться истерически, и винить сначала себя, а потом... потом выронил всё о чём задумывался не о н, а его сомнение, желание винить всех кто рядом и сяо синчэнь – был близким, кто попал под эту тьму, а слова – острее любого лезвия, ранят очень глубоко.

***

      — ты уверен, что желаешь покинуть гору вновь? поверь, ты её покинешь, ведь внедрил вкус жизни смертных людей, их горе и печали, а также радости жизни, но лишь вопрос в другом: покинешь ли ты гору со своим другом или же один? — баошань саньжэнь – уважаемая заклинательница многими, про неё ходят много слухов и легенд, какие-то правды, а какие-то сущая ложь, и синчэнь знает что из этого правда, а что откровенная ложь, такая же неприятная ложь, как и то что он услышал от цзыченя, — ты решаешь, то как прожить собственную жизнь, дорогой синчэнь, эта гора даёт юношам и девам, то что они не смогли получить в мире смертных, подумай хорошенько, чего искренне твоё сердце желает, прежде чем мы проведём ритуал и вернём твоему другу зрение, — женщина перед ним была спокойной, словно ей было не впервой принимать учеников, что решили вернуться, но это не так, всего трое человек спускались с горы и сяо синчэнь был тем самым третьим, каждого из предыдущих рано или поздно ждала смерть, и если это«родовое» проклятья, то сун лань полностью удар весь взял на себя, ведь это его должны были ослепить, его заставить страдать, цзычень этого никак не заслужил, сердце и душа были в смятение. — прежде... прежде чем я дам ответ, учитель, могу ли я попросить у вас разрешения сыграть на вашей дицзы? — не нужно было понимание, что на горе были таланты, которых нигде и никогда не сыщешь, ведь попади один из них в орден, они захотят власти и направить чужую силу не во благо. синчэнь играл на флейте достаточно хорошо, но свою не имел, ведь когда-то наставница сказала:«выбирать оружие будешь не ты, а оружие будет выбирать тебя. как только встретишь флейту или же меч что примет тебя в этой сокровищницы, возьми его и не о чём не думай» — тогда-то в руках и попал шуанхуа, у него не было имени, казалось, что этот меч был холодным словно глыба льда, однако, как только он попал в руки юноши, то сразу почувствовал плечо, выбор был сделан. так произошло и с флейтой, которую он взял у баошань, дицзы признала его таким же мастером, как и учителя, что было не так уж удивительно, и сейчас тихая трель доносилась из неё, пока женщина покинула комнату.       т ь м а, она повсюду окружила и не оставила света внутри души, заставляя рвать и метать. крики боли, слёзы, а также самое невыносимое: чёртов смех безумца — всё это слышал цзычень, пока находился во сне, сколько так он провёл, ему не было известно, однако, и сейчас сун лань не был в здравом уме и потому проснуться, пока что, ему не судьба, лишь когда сердце и душа приобретут здравомыслие цзычень сможет выпасть из глубин тьмы, и увидеть, что произойдёт дальше, понять какие ошибки совершил и совершит в будущем, и всё это было лишь благодаря одной женщине, что стояла над чужой кроватью и шептала заклинания, заставляя цзыченя окунуться в недалёкое будущее, которое не сулило ничего радужного, не веря в увиденного, однако и сознания не могло проснуться, такова уж судьба: тот кто совершил ошибок не был только сун лань, сяо синчэню не хватило смелости и твердости, в том, чтобы остаться рядом с другом до конца, и дождаться, когда он выздоровит.       с в е т. сяо синчэнь заканчивает играть на флейте и глядит в окно, пока он может созерцать эти красоты и лишь понимать, что скоро для него закончаться жизнь в свету, и настанет полноценная тьма, но, жаль ли ему? ни капли, цзычень заслуживает этого, заслуживает также и прощенья, если на него сорвались, то было за что, если на него наорали, то это правда и он что-то сделал не так. сердце сжимается от осознания, того что любимый человек отворачивается от него, а сейчас лежит на кровати и вряд ли пожелает его в и д е т ь. однако резкий крик что разнёсся со стороны там где была его наставница и друг, заставили моментально забыть о своих домыслах, и помчаться туда, но на пороге остановился, видя не самую приятную картину: цзычень проснулся – это было радостно, но его трясло, так будто бы увидел множество демонов, но баошань показала сяо не подходить, и шёпотом пояснила: — его разум не здесь, он видит, то что не произошло и не произойдёт, однако, если вмешаешься, можешь нарушить его спокойствие, стой там, — и… несмотря на то, что ему сказали, он медленно подошёл, оставляя шуанхуа в ножнах, отвечая на слова наставницы. — я верю вам, наставница, и не буду вмешиваться, — синчэнь старался говорить, как можно тише, ведь навредить другу — последнее, то что он желал сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.