ID работы: 14748600

Сборник анекдотов

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             С ней что-то не так. Кира клянется мамой, (а мамой, как известно, клясться всуе нельзя) с ней что-то не так. Вся эта ебливость, вся клоунада — маска, грим. Пиздеж.   Правда, она слишком очевидна. Эти ужасные майки, которая она носит на постоянке (их всего семь, и все семь Кира запомнила досконально), эти драные спортивки, этот портфель, который в этот ужас не вписывается вообще (нет, серьезно, при таком гранжевом стиле у нее должна быть зеленая сумка через плечо, а не серый квадратный рюкзак, на котором даже значков нет.) — не может же ей это всерьез нравится?         Они познакомились в компании. Саня их с самого начала зашипперил, беся этим Киру и развлекая Катастрофу без имени. Они были почти противоположностями: Кира — всегда в черном, всегда с максимально каменным ебалом; простая, как пять копеек; юрфак МГУ, отец бизнесмен, последний айфон, благоразумность и все-такое. “Кайфоломка” — по словам Жени, “голос разума” — по словам Евы. “Врубелевская гадалка” — по словам катастрофы без имени, но, знаете? Кира игнорирует. Нахуй такие обзывательства, просто нахуй.         Катастрофа без имени — во-первых, реально без имени, но зато с кучей прозвищ, которые Кира отказывается произносить, пока не узнает происхождение этих самых прозвищ, а во-вторых, реально катастрофа: волосы либо грязно-нечесаные, либо наоборот — мытые и пушащиеся во все стороны; крашенные еще; странно, что не в зеленый, а в обычный, даже скучный блонд; стиль в одежде — ужас, юмор — пиздец. За ее подкаты в правовых государствах сажают на пожизненное — настолько они оскорбляют человека, как вид. И чехол в анимешных наклейках. Чехол с наклейками — это, в принципе, самое нормальное у нее.        В общем, полные противоположности. Банально, правда? Но нет.         Во-первых, она была в компании с самого ее основания, то есть она — единственный человек, оставшийся с оригинального состава. Единственная, кто, почему-то, не ушел из компании, когда первый состав заменили другие люди. Вопрос, нахрена оставаться, если твои друзья свалили, для новых ты ебаный фрик, а основатель сдох от передоза? Загадка.         Во-вторых, никто, вообще никто, не знает, как ее зовут; все зовут ее просто Дэн, Мори или Фуга. (За происхождение этих кличек ответственны мертвый основатель компании и его кенты, ушедшие из компании. Вот, блять, одни проблемы от этих передозов.)         В-третьих, никто не знает, сколько ей лет. Серьезно, чисто внешне ей можно дать от пятнадцати до двадцати пяти, а судя по шуткам — от семнадцати до девяносто трех.          А еще: у нее ужасный юмор. Серьезно, такое ощущение, будто она построила свою личность вокруг анекдотов про холокост. Спиздила манеру смотреть из документалок про средневековые пытки, флирт из БДСМ-порно, идеи для гулянок подсмотрела у обитателей острого шизофренического отделения психоневрологического диспансера.         Но это еще не самое уебанское в ней. Самое уебанское --- искусство. (Странно, да? Как мы скакнули от холокоста и шизофренников к искусству? Ну да ладно.) Она пишет стихи. И ладно бы она писала матерные, ужасные, топорные и дебильные стихи —ладно! Это бы вписывалось! Но ее стихи... Прекрасны. Они больные, уставшие, пропитанные любовью и надломом. Они красивые. И Кира не понимает, как это понимать. Как человек, шутящий про нациков каждые десять минут может писать такое?         И, как только Кира объяснила себе этот невероятный феномен (она просто забила хуй), ее ждал следующий удар — лекция по истории искусств. Пацану, спизданувшему что-то про незначимость квадрата Малевича в мировом искусстве, прилетела по ебалу сорокаминутная лекция о значимости этого самого квадрата. Кира записывала эту лекцию на диктофон, потом гуглила статьи, про которые она говорила, чтобы убедиться, что все это был прикол, фарс, наебка для уебка, ну, Кирочка, не будь такой доверчивой. Все источники были настоящими. Все авторы статей были знаковыми искусствоведами. А она их всех, получается, читала.         После этого случая Кира поняла — это маска. Видимо, ее помотала жизнь, у нее травма на травме и травмой погоняет, и все эти шутки — крик о помощи, который никто, кроме Киры, не понял.  

*** 

      Первый раз Кира пытается вывести ее на разговор, когда компания идет на заброшку.         Среди развалин, битых бутылок, окурков, грязи и аляповатых граффити она смотрится настолько органично и к месту, что Кира почти уверена: они не на заброшке, а у нее в гостях. Кире просто забыли сказать, а может, Саня над ней поугарать решил. С этого стендапера недобитого станется.  — Слушай, что с тобой не так? — смотреть исключительно на девушку, точнее, на ее футболку (ужасная, с котом, пуляющим лазерами из глаз и хавающим пиццу. И все это на фоне космоса. Пиздец.) идя по полуразваленной лестнице было тупой идеей. Кира феерически наворачивается и разбивает себе нахуй нос.         Вопрос остается без ответа.        Плюсы: отсутствуют.        Минусы: разговор запорот, и она ржала над Кирой весь вечер. 

*** 

      Вторая попытка вывести ее на чистую воду происходит, внезапно, в обезьяннике. Кира думает, что в этом есть что-то дохуя символичное, но что именно --- хуй знает.        Кира сидит, привалившись к стене, в соседней камере горланит какой-то блятняк Саня, Ева упрашивает его заткнуться, а Кирилл с Михой пьяно подпевают. В их же камере царит вонища: помимо них здесь еще три левых алкаша. Благо, что все спящие.  Катастрофа с молчаливого разрешения мусоров тасует карты, а Кира думает о том, что, возможно, они в этой камере исключительно из-за этих костлявых кистей с широкими ладонями, мелкими рисунками синей ручкой и коротко подстриженными ногтями; что их повязали за этот чуть искривленный средний палец левой руки; что так сексуально тасовать замусоленные карты в обоссаном вонючем обезьяннике --- это ебаный экстремизм.        Кира отрывает взгляд от этих рук, переводя его на умиротворенное, спокойное лицо. И открывает рот.  — Ты же не такая. Я же вижу, — девушка смотрит на Киру, начиная раздавать карты для партии в дурака, алкаш на лавке зашевелился, Ева в соседней камере угрожает вырвать парням язык, а Кира осознает, как тупо прозвучали ее слова. Ебаный стыд, бля-я-я-я-ть...  — В смысле не такая? Козырь — трефы, на старшего, че у тебя? — Кира малость радуется возможности не отвечать вот-прям-щас, потому что, ну... Это ведь сложно объяснить. Такая — это какая? Ебанутая? Они все в компании такие, не зря же в обезьяннике сидят.   — Девятка, — Кира с подозрением щуриться: карты уж слишком ебаные, подтасовала она их, что ли?..  — О, я хожу! Так “не такая” — это какая? — Кира делает глубокий вздох, тщетно пытается отбиться в этом раунде, но получает только еще больше карт.   — Ну... Не придурочная. Не долбаебка, не совсем без мозгов, — Кира стыдливо тупит взгляд в карты, слыша себя как будто со стороны. Что она о ней подумала, ебаный рот...  — И с чего ты это взяла, м? — во втором раунде получается отбиться, только слив все относительно крупные карты. Кира кидает пару шестерок и хмыкает.  — Твои лекции про искусство, твои шутки про философию и литературу. Еще эти странные внезапные исторические вбросы “где-кто-и-когда-проебался”, — раунд заканчивается первой битой. Девушка открывает рот, но ее перебивает мусор:  — На выход, за тобой пришли.         Кира кивает и думает, что не зря их мусорами называют. Вовремя он, конечно, ахуеть просто.         Катастрофа провожает ее поздравлением с отсидкой и сожалением о том, что не успели набить партак. Кира прощается с ней факом.        Разговор сдвинулся с мертвой точки, но ответа все еще нет.        Плюсы: позалипала на руки.        Минусы: Кира будет вспоминать свои слова по ночам и сгорать со стыда. 

*** 

      Третья попытка сорвать с Катастрофы все маски выросла из сказанной ей же фразы “Бог любит Троицу”. (сказана эта фраза была во время дискурса на тему: являются ли тройнички грехом.)        Киру, в принципе, можно назвать спортивной девушкой: она ходит в зал, не прогуливает пары по физре, даже курит редко. В общем, с дыхалкой и бегом у нее должно быть все нормально. И у нее с ними все нормально. Вопрос в том, какого хуя у Катастрофы с эти все нормально, если она курит по полпачки в день?        Мысли, прямо скажем, странные, учитывая контекст. А контекст лучше некуда: метро, красная ветка, абсолютно пустой вагон, полпервого ночи и разбитые, блять, лица. Ахуенно, вот прямо-таки лучше, сука, не бывает.  — Хочешь анекдот? — Кира переводит на девушку расфокусированный взгляд. Собирает ее лицо, как пазл: детальку к детальке; пишет ее в своем сознании, как картину по номерам.        Один — красный: под носом струйка крови стекла к губам, левая бровь рассечена, кровь заливает глаз.        Два — фиолетово-красный: на правой скуле набухает синяк, правый же глаз заплыл будущим фингалом.        Три — синевато-бежевый: синяк под левым глазом от недосыпа, разделенный кровавой струйкой, как река бурлящим потоком делит землю.        Четыре — желтовато-молочный: зубы, оскаленные в укуренной улыбке.        Пять — бездонно, безвыходно черный: расширенные от адреналина зрачки.        Кира собирает картинку, собирает раздробленный алюминиевой битой витраж католического собора. До Киры доходит вопрос, и, по ощущениям, на собранном витраже изображен хуй.  — Если он не про скинхедов, можешь даже не начинать, — что там было про защитную реакцию в виде юмора? Кажется, Кира только что поняла в чем ее фишка.  — Ну, частично про них, да. Короче, как приветствуют друг друга антифашисты? Вскидывают левую руку вниз и назад и говорят: “антизиг антихайль!”, — Кира со скепсисом смотрит на явно довольную анекдотом Катастрофу. Ну вот угораздило же ее, а? Кого попроще найти не могла, что ли?  — Про холокост смешнее, особенно тот, про газ и Гитлера, — в ответ слышен веселый хмык.         В таком около-позитивном молчании они проезжают Мясницкие ворота. Разговор начинается под аккомпанемент шедевра современной музыки: “Двери закрываются, следующая станция — Красноворотская”.  — Знаешь, че я тебе скажу? Ну, по поводу того, что ты мне там в мусарне сказала, — Кира заторможенно кивает, мол, да-да, помню, пытаясь осознать: Катастрофа сама начала этот разговор, — Не надо всегда искать загадку, она не везде есть.        Кира моргает. Переводит взгляд на движущуюся чернь за окном вагона.  — Если здесь нет загадки, тогда какого хуя ты такая загадочная? — кирина надежда на правдивый, не шуточный ответ держится на том факте, что это третья попытка. А Бог любит Троицу, правда ведь?  — Я не загадочная, — Кира фыркает и смеется. Пиздит, как дышит и даже не стесняется. Кошмар.  — Ты? Не загадочная? Никто не знает, сколько тебе лет, никто не знает, как тебя зовут, на кого и где ты учишься или где работаешь, никто даже не знает, откуда у тебя эти ебаные прозвища. Ты, блять, человек-вопрос нахуй, — от такой пламенной речи у Киры горят только-только отошедшие от забега под названием “съебись-от-скинхедов” легкие и, кажется, щеки. Вот так вывалить все, о чем думала месяцами?.. Да и хуй с ним, не выцеживать же из нее по фразе в месяц?   — Про прозвища отвечу честно, если спросишь. Про одно. В качестве компенсации за сегодня, — а Бог, кажется, Троицу действительно любит. Ну или сыпать в ответ на оскорбления гейские намеки, когда скинхедов — пять, а вас двое, не такая уж конченная идея.  — Почему Фуга? — сразу после сказанного, Кира жалеет, что спросила именно это. Надо было про Мори спросить. Или про Дэн. Но слова уже вылетели изо рта Киры и залетели в уши Катастрофе.  — Это типа аббревиатура. FG — Frankenstein Girl. Был у нас тогда один челик, учился на филолога в МГУ. На английской литературе специализировался. А тогда ситуевина случилась такая, я, в общем, в аварию попала. По факту отделалась царапинами, но этих царапин было достаточно много: тринадцать швов. Вот он и спизданул как-то, что я чисто девочка Франкенштейн, юморист хуев; правда, он спизданул это ин инглиш. Frankenstein Girl сократили до FG, оно превратилось в наше рашенское ФГ, а там уже стало Фугой. Вот и вся история. Ну как, не разочаровала?   — Не-а. Прикольно. Я-то думала, ты рыбой-фугу траванулась и чуть не сдохла. Кстати, спасибо, что рассказала. Теперь я могу тебя хоть так называть, — Кире внезапно от этой истории стало так легко. Фуга дала ей ответ. Ну ладно, кусочек ответа. Но ведь дала.  — А как ты меня до этого называла? Ну, типа в голове? Мысленно, — Кира фыркает и отводит взгляд. “Катастрофа” — вроде ничего особенного, не ванильно, да и не оскорбительно, но почему-то жутко неловко. Где-то на уровне признания в любви в пятом классе, когда вроде мозгами понимаешь, что в чувствах ничего такого нет, что чувства — это нормально и даже хорошо, но все-таки что-то стыдит изнутри. А может наоборот — снаружи.  — Ну, я пошла, гудбай, амигос, спокойной ночки, сочной дрочки, все дела, — и, не дождавшись ответа, Фуга выскакивает из вагона. Кира смотрит в спину девушке через окна вагона. С ткани джинсовки на Киру смотрит луна-сыр с массонским глазом и надписью “Вы мышб?”.        Отъезжая с платформы, Кира ловит себя на абсолютно счастливой улыбке и думает:        “Пиздец, Кир. Это --- конечное. Дальше Бога нет, только лягушка.”        И смеется. 

*** 

      Кира мешком падает на табуретку задрипанной, чисто хрущевской кухни.                         Нашаривает в кармане кофты пачку Донского Табака. Пытается встать, чтоб открыть форточку, и чуть не падает. Н-да, с бухлом Кира явно перебрала.         Блять, да где жига?         В поисках зажигалке и потерянного лет десять назад смысла жизни, Кира пропускает момент, когда на кухню кто-то зашел. Замечает, только когда ей дают жигу.       Поднимает взгляд — блять.        Катастрофа сегодня в особенно уебищной футболке — с лобстером. Тупо лобстер с какими-то травами и лимоном на белой футболке. Пиздец.        Девушка берет сигарету из пачки и Кира протягивает ей жигу, но в ответ получает лишь смеющийся взгляд и чужое лицо рядом-рядом. Вынуть у нее сигарету изо рта, взять ее лицо в руки и...         Она отстраняется до того, как Кира додумывает эту мысль. Девушку охватывает волна то ли облегчения, то ли разочарования. Разочарованного облегчения. Облегченного разочарования. А разница? Да похуй.         Кира переводит пьяный, мутный взгляд на мутное от разводов окно, выдыхая мутный сигаретный дым вместо бесцветного углекислого газа. Настроение такое же мутное, как и все в этой комнате.        Фуга начинает кашлять, и Кира переводит на нее тяжелый, бессмысленный взгляд. Она устала.  — Ну и говно же ты куришь, — и затягивается снова, не кашляя, только морщась. Кто вообще решил, что, когда маленькие девушки морщатся — это мило? Фуга похода на оскалившегося лисенка. Подранного такого. С лишаем.  — Ага, — вот и поговорили. Кира начинает злиться. Эта злость такая же мутная, как и все на этой кухне, такая же необъяснимая, как девушка напротив, такая же идиотская, как решение вообще прийти на эту ебаную вписку.        В течение следующей мутной, молчаливой минуты, Кира думает о съебахтунге. Серьезно, она уже в говно, план на вечер выполнен, Фугу, судя по тишине, не тянет на пиздежничетво, а значит все, что Кира может от нее получить — мутные ответы и тупые каламбуры. А мутноты тут и без нее хватает. Вон, кухня закончилась, в душу к Кире полезла.        И начала литься через рот. К сожалению, словами, а не блевотой.  — Ты, блять, такая дохуя интересная, знаешь? “Я не загадочная”, ага, конечно. Ты иногда такое спизданешь, как будто ты с Аристотелем лично браталась, а иногда такое, как будто ты даже началку не смогла закончить, — Кира говорит быстро, раздраженно, сжевывая буквы. Каша в голове, варившаяся все четыре месяца, что Кира знает Фугу, выливается вонючей неприглядной массой. Прямо этой самой Фуге под ноги. Разбирайся, я заебалась, — И юмор твой уебанский, и подкаты эти уебищные. И твой стиль... Господи, блять, эти футболки ужасны, просто ужасны. И ты ужасна. Еще и не признаешься.  — В чем? — смотрит своими глазами-стекляшками, сверкает сквозь дым. И сам дым выдыхает совсем не по-киношному. Обыденно так, привычно.  — В том, что вся эта ебанистика — это не ты, — Кира, размахивая руками, случайно прожигает дырку в тюле на окне. Блять, Ева увидит — убьет. Со стороны Фуги раздается протяжный, заебанный в край стон.  — Знаешь же про анекдоты, да? В одном сборнике могут быть абсолютно идиотские, несмешные, странные анекдоты, вместе с тупыми и угарными и даже дохуя умными, на тему искусства, философии, истории. Даже анекдоты, несущие в себе какой-то важный социальный комментарий. Но это все еще один сборник. Так вот, я — сборник анекдотов. Разговариваю шутками, мемами, каламбурами. Можешь принимать все мои слова, как чистой воды пиздеж, если тебе так проще. А приеба к одежде я вообще не поняла, прикольные же майки, че ты, — Кира смотрит удивленно. Надо же, какой полноценный ответ. Но все-таки...  — Это же всего лишь маска, — Фуга со стоном закатывает глаза, злобно прищуривается и тушит окурок в банке из-под каких-то консервов.  — Хуяска. Ты, блять, из какого нахуй фанфика вылезла с такими речами? — все так же раздраженно вытряхивает из своей пачки длинную сигарету и несколько раз щелкает колесиком зажигалки. Бесится. А Кира тянет лыбу. Видимо, так у них и будет: одна бесится, другая лыбится. — Из макси по драмионе с главами в две страницы и меткой “БДСМ”, — Фуга смотрит на Киру так, как обычно Кира смотрит на нее. Непонимающе. А потом в глазах мелькает озорная искорка и...  — Эй! Это я вылезла из макси по драмионе с главами в две страницы и меткой “БДСМ”! Мы не можем вылазить из одного фанфика! — градус абсурда этого диалога зашкаливает, и Кира тянется за бутылкой под столом, кажется там еще пол литра водяры должно быть, а то правда, че за пиздец?  — Почему мы не можем вылазить из одного фанфика? — Кира делает большой глоток. Когда ты уже бухая, водка даже почти не мерзкая. Сойдет.  — Чтобы Богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли, — Фуга отбирает у Киры бутылку и делает несколько больших глотков. У нее еще и вкусовые рецепторы отсутствуют?   — Вот! — Кира щелкает пальцами, — ты цитируешь Сплина! Как после этого ты вообще можешь называть себя сборником анекдотов?   — С кайфом, милая, с огромным таким, сочным кайфом, — Кира фыркает, мотая головой, а вместе с головой, кажется, мотается весь мир. Кира опирается рукой о щеку и смотрит на Фугу с ласковой, даже нежной улыбкой. И нежно-ласковым тоном спрашивает:  — Тебя родители, что ли, не любили? — и хихикает в очередную сигарету.   — Любили, просто они были несчастливы и слишком хуево это скрывали, — Фуга встает, чуть не падает, но хватается за столешницу, вытягивая себя на уровень среднестатистического человека. Шатаясь, топает к шкафчикам и достает две кружки. С май литл пони и с Джерардом Уэйем. Какого хуя?  — Беря в учет твои прошлые слова... Это же пиздеж, да? — водка разлита по стаканам, Фуга хуярит залпом, а Кира залипает на кадыке. Он у нее такой, заметный для девушки.       Кира с ужасом понимает, что это кажется ей сексуальным.         Стакан резко хлопает о стол.   — Ложь, пиздеж и провокация! — Кира хихикает на показную жестикуляцию. Кажется, Фуга пародирует Жириновского, — А вообще, — резкий переход от пародии Жириновского к стереотипно-соблазняющему тону заставляет Киру подавиться глотком водки и заржать, — А вообще, брать можно не только учет, можно же просто брать, м? — у Киры от смеха болят скулы, она пьяно смотрит на эти веселые искорки в глазах Фуги и...        Выдыхает.         Переводит взгляд в окно. Там нет символичного рассвета: все та же темень, только пару окон в доме напротив погасло.        И все-таки... Все-таки хорошо.  — Знаешь, а я люблю анекдоты, — в ответ слышен только веселый фырк, — И я мысленно называла тебя Катастрофой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.