ID работы: 14748724

Конфета Забвения

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. От лица Розы

Настройки текста
      Крепко держа руку Доктора, Роза пыталась как можно скорее добраться до ТАРДИС, несмотря на упирательства Повелителя Времени. Её настроение и так уже достигло отметки «задолбал, прибью», так он ещё и ворчал всю дорогу.       Сколько раз? Сколько раз она просила Доктора перестать лизать всё, что ни попадя? Она ни раз говорила, что эта его дурацкая привычка когда-нибудь им сильно аукнется. Когда он лизнул статую какого-то бога и за ними впоследствии гнались до самой ТАРДИС, Роза лишь махнула рукой. С кем не бывает? Их обычный вторник. А когда ему дико захотелось узнать рецепт вина, — который подавали лишь раз в столетие, которое мог испить лишь избранный, — а в итоге случайно опрокинул бокал? Ей пришлось неделю отсидеть в тюрьме, пока Доктор искал подходящие ингредиенты, чтобы сделать такое же. Но и тогда Роза всё простила, хоть и припоминала ему об этом постоянно, пытаясь научить, что не стоит всё сразу тянуть в рот.       Последней каплей, как ей тогда казалось, было когда он лизнул чужую ложку, что в их стране считалось своего рода «помолвкой». А хозяином этой ложки была здешняя принцесса. За отказ от свадьбы Доктора посадили «под домашний арест», пока он не передумает. Но Доктор даже не паниковал. Он был уверен, что Роза со всем разберётся сама. Нет, она конечно же разобралась. Но пришлось отдать этой принцессе свои любимые серьги, которые между прочим ей подарила мама на день рождения. Она впервые собрала довольно внушительную сумму, чтобы подарить дочери хороший подарок. И Розе нравились те серьги, которые она специально надела на бал вместе с замечательным платьем, которое с ними отлично сочеталось. Платье, между прочим, она тоже забрала. Но ничего. За серьги ему досталось от её матери, поэтому Роза закрыла и на то глаза.       Но сегодня, сегодня точно было последней каплей. Снова дурацкая привычка Доктора принесла ей кучу проблем, которые теперь Ей придётся разбирать.       Остановившись возле ТАРДИС, Роза бросила взгляд на Доктора. Тот с интересом рассматривал синюю будку, словно впервые её видит, и Роза поняла. Всё. Грустно захныкав, девушка ударила ладошкой по лицу, закрывая глаза. Она не хотела вспоминать, как всё это началось, но ничего не могла с собой поделать. Та картина до сих пор стояла у неё перед глазами.

***

      — Ты уверен, что на этот раз мы правильно приземлились? — спросила Роза, выглядывая из-за двери ТАРДИС. Она обвела улицу взглядом, пытаясь сразу же найти любые признаки опасности.       Сегодняшняя поездка была обычным походом за покупками, но зная их послужной список, она не могла не насторожиться, когда они приземлились прямо в центре оживлённого города. Люди, а также иная раса, проходили туда-сюда, словно спеша куда-то. Вокруг звучали громкие крики торговцев, что подзывали к себе заинтересованного покупателя. С виду рынок, но лучше перестраховаться.       — Что за недоверие, Роза Тайлер? — обиженно спросил Повелитель Времени, также осторожно выглядывая из-за двери, возвышаясь над ней. Роза не могла не засмеяться. — Конечно же мы приземлились правильно! — воскликнул он спустя короткую минуту и вышел. — Между прочим, ты сама просила, чтобы я отвёз тебя за покупками. И я это сделал.       — Да, — протянула девушка, — но до этого я просила показать мне красивый водопад, чтобы я могла сделать фото для мамы, а ты завёз нас в пустыню.       — Я просто ошибся немного с датой, — проворчал Доктор. — Планета была правильной, место было правильное, просто… мы чутка перескочили.       — Триста лет — это чутка? — усмехнулась Роза.       — Всё, ты истратила свой лимит на подколы на сегодня, — сказал Доктор и, схватив девушку за руку, повёл её к рынку. — Планета Ухрынгур, знаменита своими рынками. Планета небольшая и можешь считать, что это словно один большой рынок. Почти все местные — торговцы, а также сюда съезжаются другие торговцы с разных планет и галактик. Здесь можно найти всё, что угодно, а если нет, то за хорошую цену кто-нибудь из торговцев с превеликим удовольствием отправиться на поиски нужного тебе товара. Хотя ещё сто лет назад это был обычный плавающий в космосе слабозаселённый кусок земли.       — Доктор, — перебила его Роза. — Я просила просто съездить за печеньем. Потому что кое-кто съел всё, что я спрятала на чёрный день.       — Это потому что ты съела моё печенье чёрного дня, — сказал Доктор, покосившись на Розу. — Так что, один-один.       — Ну, ещё молока, — проигнорировала его девушка. — Ты уверен, что мы найдём здесь всё это?       — Роза, — повернулся к ней Доктор с маниакальной улыбкой, раскинув руками в стороны. — Мы с тобой находимся на удивительной планете-рынке, где чуть ли не на каждом шагу можно купить что-то удивительное или блестящее. А ты беспокоишься о печенье и молоке?       Роза обвела Доктора взглядом, скептически подняв бровь.       — Мы снова не там приземлились, — поняла она.       — Мы снова не там приземлились, — сдулся мужчина, опустив руки.       Роза засмеялась. Ей нравились эти спонтанные поездки и ей нравился Доктор, так что она могла лишь безнадёжно покачать головой.       — Ладно, — улыбнулась она, взяв Доктора за руку. — Раз мы тут, пошли посмотрим на твои удивительные и блестящие вещи.       — Блестяще, — широко улыбнулся он.

***

      Если бы Роза знала, что всё этим закончится, то ни за что бы не пошла с ним на тот долбаный рынок. Если бы она знала заранее, что когда Доктор говорил «всё, что угодно», это означало «всё, что угодно». Нет, она тоже была слегка виновата, что потащила его туда, но она хотела просто посмотреть и возможно, только возможно, купить что-нибудь для мамы. В последнее время она редко её навещала, поэтому Розе хотелось привезти для неё что-нибудь интересное, что-нибудь, что может её порадовать или чем она сможет похвастаться перед Бет. Она не думала, что они снова попадут в переплёт. А ведь она столько раз его просила.       — Мы пришли сюда по какой-то особой причине? — спросил Доктор, посмотрев на Розу, указывая на ТАРДИС.       Роза посмотрела на Доктора хмурым взглядом, но руку от лица всё ещё не отнимала. Физическая блокировка собственного рта ей сейчас казалось хорошей идеей, чтобы она случайно не спугнула последнего Повелителя Времени своим отборным лондонским матом. То, с каким доверием он смотрел на неё, напомнило Розе Бэмби, который следовал за своей матерью, куда бы та его не завела. Круто. Для полного счастья ей не хватало ещё и этого. Она же всегда мечтала быть нянькой взрослого инопланетянина.       — Мы пришли домой, — ответила-таки ему Роза, убрав руку.       Она перечислила в голове весь перечень причин, по которым она его любит, — которые, правда, уже вплотную подошли к перечню «почему я хочу его придушить», — и постаралась успокоиться. По крайней мере сейчас от этого не будет никакой пользы. Он всё равно даже не поймёт, за что это она его так, к тому же, сначала им нужно было попасть домой. А там она уже отдаст его на съедение… то есть, на разговор с её матерью. Был маленький шанс, что хоть она сумеет ему вправить мозги.       — Ты про это? — спросил Доктор, хмуро посмотрев на синюю будку перед собой. Даже в его состоянии это казалось ему каким-то абсурдом.       Розе снова захотелось горько рассмеяться, но она сдержалась.       — Это, — сказала она, и отпустив его руку, — с некоторым усердием, стоит отметить, так как кое-кто вообще не хотел её отпускать, — девушка подошла к дверям ТАРДИС и вставила ключ. — Входи и сам увидишь.       Доктор ещё раз скептически посмотрел на неё, но всё же сделал, как ему велели.       Провожая Доктора взглядом, Роза снова вспомнила недавнее событие.

***

      Доктор не соврал, когда сказал, что здесь можно найти разные удивительные, блестящие вещи. Некоторые даже блестящие в прямом смысле. Девушка несколько раз бросала взгляды на переливающиеся всеми цветами браслеты, норовя их купить. Но что она будет с ними делать? С их приключениями они просто-напросто будут мешать. И у неё нет ни одного платья, с которым можно было бы их надеть. Но они были такими красивыми и завораживающими!..       Тряхнув головой, Роза постаралась отойти подальше от палатки с украшениями. Изначально они пришли сюда за печеньем, — хотя формально не конкретно сюда, — поэтому Роза собиралась найти какое-нибудь вкусное печенье, которое на этот раз у неё получиться спрятать от Доктора.       Кстати, о нём.       Роза несколько минут всматривалась в толпу, пытаясь найти коричневую макушку с потрясающими волосами, хозяин которой умудрился сбежать от неё, пока она залюбовалась украшениями. Когда она его нашла, то даже не удивилась, что Доктор как обычно был больше заинтересован в различных запчастях, хотя сам недавно говорил про удивительные вещи.       — Вот ты где, — улыбнулся Доктор, засовывая в карман купленный товар. Роза не знала, что это такое и была почему-то уверена, что эта информация ей ни к чему. Даже если он ей объяснит, не факт, что она поймёт. — А я уже собирался тебя искать.       — Если не забыл, это ты ушёл не предупредив.       — Да, — протянул Доктор, положив руку на затылок. — Ты была очень увлечена, а мне нужно было кое-что купить, поэтому я подумал, что мне хватит времени. Прошу учесть, что ты тратишь время на покупки гораздо больше, чем я.       — Это если ты не решил, что тебя обманывают, или что продавец не против поторговаться.       — Все продавцы в приоре не против торговаться, запомни это, Роза Тайлер, — моментально сказал мужчина, тыча в неё пальцем. — К тому же, так гораздо веселее.       — Не сомневаюсь, — усмехнулась она, заслужив обиженный взгляд Повелителя Времени. — Пошли, — схватила она его руку. — Ты обещал мне печенье, помнишь?       Услышав про сладости, Доктор тут же широко улыбнулся и повёл её к ближайшей палатке со сладостями.

***

      Зайдя следом в ТАРДИС, девушка увидела, как Доктор с восторгом бегал по консольной, восхищённо осматриваясь. На его лице было столько детского энтузиазма, что даже несмотря на своё раздражение Роза не могла не улыбнуться.       — О мой бог! — воскликнул мужчина, запустив руки в волосы. — Она больше внутри.       — Ага, — усмехнулась Роза. Уперевшись боком о консоль, девушка с интересом смотрела на Доктора.       — Но ведь снаружи она меньше, гораздо!       — Ну да.       — Это изменило моё представление о физике вселенной! — воскликнул он, посмотрев в потолок. Улыбка Розы стала уменьшаться. — Трёхмерная евклидова геометрия была разорвана, подброшена в воздух и зацелована до смерти! Моё понимание универсальных констант физической реальности изменилось… навечно.       «То есть это он ещё помнит», — хмуро подумала Роза.       Ну конечно, куда ей сравниться с физикой. Или ТАРДИС. Бедняжка ТАРДИС, — только сейчас поняла девушка. Она наверное сейчас страдает даже больше, чем Роза. В таком состоянии вряд ли их с Доктором связь работает в той же силе, что и раньше. Наверное, поэтому она была такой не радостной, когда они зашли. Доктор, в силу своего характера, естественно не подумал о ТАРДИС, связи или о ней, прежде чем творить всякую хрень!       Девушка глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Ей предстояло ещё объяснить всё о разумном корабле времени её водителю, который в данный момент представлял собой скорее раздражающий балласт, который хотелось сбросить где-нибудь. Естественно она так поступить не могла, но мечтать никто не запрещает.       Выдохнув, Роза посмотрела на Доктора. В голове снова возникла та картина.

***

      Они достаточно быстро нашли нужную палатку. Её ткань, в отличие от других, была более цветной и раскрашенной различными узорами, скорее всего, чтобы привлечь детей. Даже если это был обычный пиар-ход, просто чтобы её было быстрее найти, Роза отметила успешную задумку.       По всему прилавку были разложены всевозможные угощения. Некоторые из них Роза уже видела, в основном благодаря Доктору, который любил проносить в ТАРДИС всевозможные сладости, но некоторые из них девушка успела сама попробовать в некоторых из их поездок.       — Доброго дня, — поприветствовал их продавец.       В палатке сидел добродушный с виду седой старичок в сером балдахине. Её кожа на лице была тёмной, грубой, и как показалось Розе, каменной. Морщины, как она предположила, скорее напоминали трещины в высохшей земле. А глаза были чёрными, как пропасть.       — Здравствуйте, — улыбнулась Роза.       — Ищите что-нибудь особенное? — спросил он девушку.       — Да, мы…       — Муфеты! — воскликнул Доктор. Взгляд продавца тут же переключился на него. — О, как давно я их не видел! Роза, ты просто обязана их попробовать, — сказал он, схватив какой-то мягкий тёмный комок и протянув его Розе. Девушка еле успела увернуться, чтобы не угодить в него носом. — На вкус они что-то вроде зефира, поджаренного на костре. Даже лёгкий дымный вкус присутствует! — вернув к себе руку, Доктор засунул в рот сладость целиком. — О… — простонал он. –Вкуснятина.       — Доктор, — сквозь улыбку, зашипела Роза. — Мы ещё даже не заплатили.       — Ничего, — засмеялся продавец. — Мне не привыкать. Детишки частенько любят пробовать мои товары.       — Нет, он не…       — Гррамбберы!       Роза правда хотела защитить честь последнего Повелителя Времени, которому вообще-то перевалило за 900, и которого посчитали невоспитанным ребёнком, но передумала, когда этот самый взрослый мужчина съел ещё что-то с прилавка, больно напоминавший обычный сухой сероватый кирпичик, а потом и ещё что-то и ещё.       — Мы за всё заплатим, правда, — неловко улыбнулась Роза продавцу, но дедушка ответил ей лишь той же тёплой улыбкой.       Её взгляд стал метаться по прилавку, скользя от одной сладости к другой. Она старалась игнорировать Доктора после неудачной попытки остановить мужчину. Она правда пыталась объяснить ему законы купли-продажи. Сначала ты покупаешь, а потом только ешь. Но, слава богу, у неё в кармане была безлимитная кредитная карточка, поэтому она могла закрыть глаза на бестактность друга. Если что, она спокойно оставит его на отработку всего съеденного товара, как однажды это сделал он, когда он привёз её в шикарный ресторан на планете Мур. Ели-то они вместе, а вот отрабатывать пришлось ей одной. Доктора что-то заинтересовало и он сбежал, вместе с кредитной палочкой. И отвёрткой. И психобумагой. С чем угодно, что могло бы оплатить их такой же шикарный счёт. К тому времени, как он вернулся, она не только успела отработать счёт в качестве рабочего персонала, которого гоняли туда-сюда, но и получить предложение о работе. С того дня Роза поняла три вещи: за Доктором лучше следить; лучше носить с собой кредитную палочку или любую другую валюту, чисто на всякий случай; а также то, что она вполне сможет найти работу, если вдруг они где-то застрянут. Об этом она старалась не думать, чтобы не накаркать.       — Вот, посмотрите, — дедушка указал Розе на дальний край стола, ближе к себе, на котором располагались шарики разных цветов и размеров. — Это наши знаменитые конфеты. Каждая из них обладает не только прекрасным вкусом, но и особенностью. Например эта, — поднял он красный шарик, — позволит держать тепло в вашем теле на несколько часов. С ней вам не страшны никакие зимы. А эта, — поднял он голубой шарик, — позволит дышать под водой, пока вы её рассасываете.       — Здорово, — сказала Роза, рассматривая конфеты. Она была более чем впечатлена и собиралась выкупить их все, особенно красные. Путешествуя с Доктором она множество раз попадала в различные ситуации, когда не помешала бы тёплая куртка.       — О, а это что? — спросил Доктор, взяв в руки маленький шарик. Эта конфета была очень красивой на вид: все семь цветов радуги переливались словно в вихре к центру, и Роза подумала, что вкус у неё наверное неплохой.       — О, лучше…       Не успел продавец даже закончить предложение, как маленькая конфетка полетела к другим сладостям, которые были до неё в руках Повелителя Времени, — в рот.       — М-м, — довольно промычал он. — Вкусно.       — …не есть это, — закончил дедушка, хмуро посмотрев на покупателя.       По спине Розы пробежали мурашки. Что-то у неё появилось плохое предчувствие.       Резко развернувшись к Доктору, девушка стукнула по его руке.       — Выплюнь, — строго сказала она.       Роза не знала, сделал он это машинально или может его испугал её тон, но Доктор вместо этого проглотил конфету.       Девушка даже не знала, как ей правильно отреагировать. Отчитать Доктора и напомнить ему, сколько раз она просила не класть в рот всё, что попало? А может спросить, может ли он вызвать рвотный рефлекс, чтобы выблевать конфету обратно? Или она уже успела раствориться? С учётом, при какой скорости он поглощает любую еду, она не удивиться, если это так.       — Почему её лучше не есть? — спросила Роза, повернувшись к продавцу. — Что это была за конфета?       — Конфета Забвения… — хмуро ответил дедушка.       — О, — только и ответил Доктор.       О? И всё? Он съел что-то, что носит название Забвения. Забвения! В этот момент девушка надеялась, что это просто какое-то модное слово, обозначающее что-то забавное, или что ТАРДИС неправильно перевела. Но сердце, а также пятая точка подсказывали, что нет, что забвение — это забвение, и она всё расслышала правильно.       — Вы же сейчас, надеюсь, говорите не про потерю памяти и всё такое прочее, верно? — решила уточнить она.       — Это наша новинка. Есть даже брошюра. Вот, можете прочесть, — ответил старик, протянув им небольшой буклет.       Выхватив его, Роза тут же принялась читать.       

«Вы постоянно говорите себе, как было бы хорошо, если бы вы смогли потерять память, чтобы заново пересмотреть ваш любимый фильм или прочесть любимую книгу? А может вы хотите снова насладиться забытыми минутами своей первой любви? Или вы так сильно скучаете по утерянному, что хотели бы забыть об этом хоть ненадолго? Тогда наша «Конфета Забвения» как раз для вас! «Конфета Забвения» и вы почувствуете себя словно другим человеком!

      

Данный продукт временно затуманивает поверхностные воспоминания. Он почти никак не взаимодействует с двигательной, образной или словесно-логической памятью. Просим использовать с осторожностью.

      

Меры предосторожности: просим воздержаться от продукта если у вас имеется склонность к суициду. Рекомендуется держаться подальше от вещей, что может причинить непоправимый вред ментальному здоровью».

      — И? — снова посмотрела на продавца Роза. — Есть ли какое-нибудь противоядие?       — Простите, но к сожалению, пока такого нет, — ответил ей тот. — Я специально держу их как можно дальше, чтобы кто-то случайно не съел. Повторю, это новинка, и на продажу я взял только первую партию. Я не думал, что может возникнуть подобная проблема.       С каждым словом мурашек на спине становилось только больше. Роза стала понимать, что они попали в очередную проблему. Девушка тут же метнула в Доктора убийственный взгляд, а тот, как обычно, сделал самый невинный вид, на который был способен и широко улыбнулся.       — Зато теперь у вас есть претенденты и вы сможете сообщить об этом производителю, чтобы он подумал о создании противоядия, — ободряюще сказал Доктор, подняв палец вверх.       Роза удручённо вздохнула. А ведь сегодняшний день не предвещал беды.       — Сколько длится эффект? — спросила она. — И когда конфета начнёт действовать?       — Действие должно начаться постепенно сразу после употребления. С каждой секундой пропадёт всё больше выборочных воспоминаний. А чтобы эффект прекратился, нужно всего лишь поспать.       — Сколько часов? — спросил Доктор.       — Хотя бы восемь? — задумался старик. — Желательно десять. Чтобы быть уверенными, что всё вернулось.       — Роза, — повернулся к ней Повелитель Времени. — У нас беда.       — Не-ет. Ты хотел сказать, у тебя беда, — ответила ему девушка. Можно подумать, это и так не было понятно. Но, слова о поверхностной памяти, а также о выборочной, немного её успокоили. Доктор не превратится в овощ, что не могло не радовать. Хотя бы чуть-чуть, но она могла перестать беспокоиться.       — Нет, у нас. Я могу забыть о том, как управлять ТАРДИС. А значит, не смогу отвезти тебя домой. Или ещё куда. Мы здесь застряли.       Роза побледнела.       — Надолго? — спросила она.       — С учётом, что я Повелитель Времени, и мне больше девяти ста лет, и у меня этих воспоминаний целая гора за спиной… И при этом я очень редко сплю, — сделал задумчивый вид Доктор, после чего посмотрел девушке прямо в глаза. — Надолго, — наконец ответил он ей.       Она что-то говорила про мурашки? Забудьте. Теперь это был целый табун.       — А ты не можешь сейчас отправить нас домой? — спросила его Роза.       — Домой? — удивлённо спросил он. — Куда, домой?       — Ко мне домой.       — А где ты живёшь, напомни?       — Эм… В Лондоне? Земля?       — Ах да, точно. Земля. Интересная планета, которую населяют люди. О, я говорил тебе когда-нибудь, что видел пещерных людей? А где я их видел, кстати?.. Стоп, а о чём мы вообще говорили?       — О, о… — протянула Роза.

***

      И вот они здесь. В ТАРДИС. С Доктором, у которого кратковременная амнезия, и недовольной Розой, которая теперь должна как-то разобраться с этой проблемой. Судя по тому, что она видела, некоторые воспоминания у него всё же остались. Если только знания о физике и прочей науке у Доктора не заложено в самом корню, где хранятся его важные настройки, например, как ходить, есть и говорить. Она очень надеялась, что в этом корне хранятся знания пилотирования ТАРДИС.       Проблема, кстати, решалась довольно просто. Нужно было его как-то уломать, чтобы он поспал. Или вырубить. Сейчас у Розы было такое паршивое настроение, что она была готова прибегнуть ко второму варианту. Всё дело в том, что её беспокойство и страх за Доктора, лишь усугубляли её и так раздражённое настроение.       — Значит, — протянул Доктор, — я — Повелитель Времени, а это, — раскинул он руками, — мой разумный корабль времени?       — ТАРДИС, — уточнила Роза. — Её зовут ТАРДИС.       — И с её помощью мы путешествуем по вселенной, а также живём вместе?       — Ага.       — Только мы вдвоём, на этом огромной корабле?       — Верно.       — И ты полностью, выходит, зависишь от меня, да?       — Да.       — И как давно мы вместе? — спросил он, внимательно посмотрев на Розу.       — Ну… — задумчиво протянула она. — Кажется, я вступила на борт года… два назад? Сложно сказать, когда большую часть времени проводить либо в вихре, либо в прошлом или будущем. Я уже молчу про другие планеты, где день может длиться дольше, чем на Земле.       — Ты, видимо, не поняла, — чуть нахмурился Доктор. — Я имею ввиду, как давно мы стали парой? — увидев потрясённый вид Розы, мужчина нахмурился чуть сильнее. — Мы же пара, да?       — Нет, — замахала головой девушка. — Нет-нет. Нет-нет-нет. Мы не пара. Мы… друзья. Хорошие друзья. Лучшие друзья. Самые лучшие друзья во вселенной.       — Уверена? — с сомнением спросил Доктор, приподняв одну бровь.       — Уверена.       — Но ты же сказала, что мы живём вместе и путешествуем только вдвоём.       — Да, сейчас да. Но раньше с нами путешествовали и другие. Адам, например, Джек или Микки, в конце концов. Вот с Микки мы когда-то были парой, да. То есть, встречались. Раньше. Но мы уже давно расстались.       Роза не понимала, зачем именно уточняла эту деталь. Если вдруг спросит?       — И… где они все?       — Ну… — снова задумалась она. С каждой секундой ей было всё сложнее смотреть в глаза Доктора. Ей становилось немного неудобно под его пристальным взглядом. — Адама ты выгнал, и поверь, было за что. Джека ты оставил в будущем, чтобы он восстановил планету после разрушения, а Микки вообще в параллельном мире, куда больше нет дороги.       — Хочешь сказать, с нами путешествовали другие мужчины и я ото всех них избавился? Также, мы путешествуем только вдвоём, и я полностью доверяю тебе свой корабль. А твоего бывшего я вообще оставил в параллельном мире, куда, по твоим словам, больше нет дороги. И при этом, всё ещё говоришь, что мы не пара?       В этот момент Роза не знала, что ответить. Если так задуматься, в его словах была доля истины. Не сказать, что она об этом не задумывалась сама, но… Всегда были одни «но». И, как ни иронично, именно из-за него.       — Поверь, там везде были причины. А Микки сам захотел остаться.       — Хм… — задумался Доктор, подойдя к девушке вплотную.       Запрокинув голову вверх, девушка ещё раз убедилась, какой же Доктор высокий. Ей казалось, словно он нависал над ней. Мужчина пристально рассматривал её с ног до головы, о чём-то размышляя. По его выражению лица она не могла сказать, о чём именно.       — Странно. Дело явно не во мне. Твой вид не вызывает во мне никаких негативных чувств, даже наоборот, организм охотно отвечает, когда я смотрю на тебя, в частности сердца, а также мой трубчатый орган из-за которого мне приходится перенаправлять свою кровь в более прохладные места. Ты красива, стройна и даже, смело могу сказать, сексуальна.       Роза потеряла дар речи после его слов. Что он там сказал про трубчатый орган? Или кровь? Погодите, он назвал её сексуальной?       — Плюс, ты помогаешь мне, а могла бы и бросить. Твоя доброта впечатляет. Не говоря уже о том, что даже твой характер и темперамент меня не отталкивают. Так что подытожим: внешность, характер, личность. Мне нравится абсолютно всё. Значит, дело в тебе. Это внешность?       — Что?.. — растерянно спросила Роза.       — Моё тело. Что тебя в нём не устраивает? Моя худощавость? Слишком густые волосы? Моё лицо? Хотя я его ещё не видел, но почему-то уверен, что я тот ещё красавчик. Что именно?       — Нет-нет, твоя внешность меня более чем устраивает, и ты это давно уже знаешь. Я бы даже сказала, ты вполне в моём вкусе.       — Тогда это характер, верно?       — Нет, с характером у тебя тоже всё в порядке. Ты помогаешь людям, готов жертвовать собой ради других. Может ты и груб и порою мне хочется тебя придушить, но всё это в хорошем смысле.       — Тогда тем более не понимаю. Раз нас всё устраивает друг в друге, почему мы всё ещё не вместе?       «Хотелось бы мне знать ответ на этот вопрос», — пронеслось в её голове.       Роза закусила губу.       — Просто… не вместе. Зато мы очень, очень хорошие друзья.       — Хм… Ладно, — сказал Доктор, выпрямившись, после чего Роза облегчённо вздохнула. Она и не заметила, когда он успел так сильно к ней наклониться, что ей даже пришлось выгнуть спину к консоли. Ещё немного и она бы лежала на ней. — Пока сделаю вид, что ты меня убедила.       — Что ты?.. — хотела было спросить Роза, но Доктор продолжил, проигнорировав её вопрос.       — Почему бы тебе не провести экскурсию по нашему, ой прости, по моему кораблю?       Тысяча вопросов сейчас крутилось в её голове, а также подозрений, но Роза решила выбросить всё это оттуда. У неё сейчас были совершенно другие заботы. Самая главная — уложить Доктора в постель. После его слов в её голове возник третий способ, о котором Роза старалась особо не думать.       Если забыть про это, то в принципе всё казалось ей не таким уж и плохим. Доктор был послушным, и делал всё, о чём она его просила, — кроме лечь поспать, — так что Роза расслабилась. У них была еда, а если вдруг закончиться, она могла сходить на рынок, — к сожалению выяснилось, что он не помнит, как управлять ТАРДИС. Не говоря уже о том, что в многочисленных комнатах ТАРДИС чего только не было, поэтому чем себя занять, Роза знала. Она лишь надеялась, что Доктору хватит недели, чтобы устать и отключиться.       Как выяснилось, её проблемы только начались.       На удивление, Доктор стал проводить с ней много времени. Они конечно и раньше были практически неразлучны, но тот постоянно находился рядом, а иногда даже вплотную. Даже напросился к ней в комнату, когда она сказала, что хочет спать. Роза согласилась только потому, что она надеялась, что Доктор уснёт вместе с ней. Но когда она проснулась, то обнаружила, что лежит в его объятиях, а он пристально за ней наблюдает. У Розы были двойственные чувства на этот счёт. Она была вроде и рада, но ей это всё не нравилось. Она знала, что её Доктор никогда бы ничего из этого не сделал.       Что-то подозревать она начала, когда на второй день у них состоялся ужин при свечах. На этот раз они ели не на камбузе, как обычно, а в саду, в котором теперь стоял стол с белой скатертью и свечами, и это всё посреди цветов. Доктор хоть и был в своём коричневом костюме, но почему-то выглядел немного иначе. Словно лучше побрился или сделал укладку. И… погодите-ка… он надушился?       — Тебе нравится? — спросил Доктор, как только она присела за стол. Всё время пока она нерешительно подходила к нему, мужчина не сводил с неё глаз. На его лице не спадала улыбка.       — Эм… — протянула Роза. Её пальцы теребили край обычной повседневной майки. У неё было такое чувство, словно она должна была надеть какое-нибудь платье, а не джинсы. Когда он приглашал её на ужин, она не думала, что всё будет настолько… Она даже не находила слов, чтобы описать это всё. — Да.       — Отлично, — широко улыбнулся мужчина. — Между прочим, я сам всё приготовил.       — Правда? — удивилась Роза. — Никогда не знала, что ты настолько любишь готовить. Просто… мы никогда ничего подобного не делали в ТАРДИС.       — Да? Тогда не удивительно, что ты ещё не поддалась.       — Что? — переспросила девушка.       — Ничего, — пропел Доктор. — Лучше попробуй это, — протянул он ей тарелку с фруктами. — Купил сегодня на рынке. Это шог — местный фрукт. Продавец сказал, что это их самый свежий урожай. А также, что ничего вкуснее мы точно не пробовали.       Заинтересовавшись, Роза взяла один шог. С виду он напоминал что-то между персиком и манго, только чуть ярче по цвету. Девушка сделала осторожный укус, и тут же по её подбородку потёк сладчайший сок. Фрукт был очень сладким и вкусным. Она точно никогда не пробовала ничего подобного. Словно мёд, смешанный со свежестью сладкого персика.       — Вкусно? — спросил Доктор. Девушка несколько раз кивнула, продолжая увлечённо поглощать фрукт. — Здорово. А ты знала, что у этого фрукта несколько функций? Его не только едят, но также используют в качестве естественного красителя. Смешав его в другими цветами можно получить насыщенный красный или нежно розовый оттенки. Чаще всего их используют для покраски платьев.       Честно признаться, Розе было всё равно, как ещё его можно использовать, кроме еды. Она была готова днями напролёт есть их, если бы была такая возможность. Мысленно она давала себе пометку не забыть потом, когда всё это закончиться, купить много шогов с запасом на будущее. Её удивляло лишь, что другой любитель сладкого к ним даже не притронулся. Он вообще ничего не ел.       — А самое интересное, — продолжил он, — ещё несколько лет назад его использовали как природный афродизиак вместо различных медикаментов.       Роза тут же выплюнула то, что было у неё во рту, громко закашляв. Доктор сразу же оказался рядом, похлопывая по спине.       — Ты в порядке?       — Ты только что дал мне съесть афродизиак? — ошарашенно спросила Роза.       — Ну… не факт, что он действует на людей, — непринуждённо пожал плечами он, после чего посмотрел прямо ей в глаза. — Ну? Действует или нет?       Роза открыла рот, но потом просто выпрямилась и постаралась прислушаться к своим чувствам. Да, небольшое возбуждение присутствовало, но это скорее от удовольствия едой, чем от… другого. По крайней мере, таких желаний у неё не было.       — Вроде нет, — сказала она задумчиво. На секунду девушке показалось, будто она услышала, как мужчина цокнул языком, но, когда она посмотрела на него, тот просто улыбался своей широкой невинной улыбкой.       — Вот и хорошо, верно? — сказал он, вернувшись на свой стул. — Зато он очень вкусный и сочный. Ты ешь-ешь. Тут ещё много всего. О, я тебе рассказывал, что из него также делали краску для волос? Это случилось после…       Роза улыбнулась, слушая его болтовню. Фрукт и правда был вкусным и сочным, правда теперь её энтузиазм немного угас. Мог ли он намерено дать ей афродизиак? Не, это же Доктор. Вряд ли бы он стал её соблазнять…       Думала она до тех пор, пока однажды он не позвал её в тот же сад, в котором он работал в одних брюках без верха. Девушка не возникала, ведь подумала, что может физический труд его сморит. Роза смотрела, как он работает, на его голый торс, как капли воды стекали по его груди… а потом на его хитрую довольную улыбочку, когда он заметил её взгляд. О, он определённо что-то задумал, подумала она.       С каждым днём было всё хуже. Розе казалось, будто она какая-то добыча, которую рассматривает хищник. Действия Доктора казались ей странными, но он всегда умудрялся выкрутиться и убедить её, что всё нормально. Это нормально, что он каждый день ходит с горячей укладкой на голове. Это нормально, что он захотел устроить для них вечер кино и выбрал человеческую мелодраму с пикантными сценами. Это нормально, что он принёс в её комнату цветы. А также нормально, что он ни с того, ни с сего решил сделать ей массаж плеч. Роза действительно считала это всё нормальным. Может, то, что он забыл, что значит быть последним представителем своего вида помогло ему снять бремя с души? И на самом деле он всегда был таким жадным до внимания инопланетянином? А сейчас просто благодарит её за то, что она его не кинула?       Более очевидно для неё стало, когда Доктор стал неожиданно её целовать: в руку, в щёку или лоб. Или когда однажды она наткнулась на него в душе. Голым. Без шторки. В её ванной. Куда, как он знал, она ходит перед сном. То-то она удивилась, когда начала готовиться ко сну, а его всё не было.       Сам душ был выключен, пока Доктор медленно, стоит отметить, очень медленно намыливал своё тело. Очень красивое, мужественное тело. С очень внушительным трубчатым органом, от которого Роза еле-еле смогла оторвать свой взгляд.       — Присоединишься? — спросил Доктор.       Это слово неплохо смогло отрезвить девушку. Она пулей умчалась из ванной. Ещё немного и за себя она уже не ручалась бы. Возможно, на это он и рассчитывал.       На следующее утро мужчина принёс ей целую кучу тех фруктов. Когда она спросила зачем, он лишь с ангельской улыбочкой сказал, что хотел сделать ей приятное, так как они ей понравились. Это если не считать, что в ТАРДИС неожиданно пропали почти все продукты и остались лишь такие, как: шоколад, мёд, грибы, спаржа, орехи, морепродукты, пряности и так далее. Это если не считать бутылки красного вина и кофе. Что-то ей казалось это странным и до боли знакомым. Как потом Роза вспомнила, — спасибо её вечно-озабоченному другу агенту, — всё это является продуктами-афродизиаками.       Устав от всего этого, а также решив больше не тянуть кота за хвост, Роза решила напрямую поговорить с Доктором и спросить обо всём.       — Ты что задумал? — прямо спросила она, скрестив руки на груди. Доктор как раз стоял у плиты и что-то готовил.       — О чём это ты? — удивлённо спросил он.       — Не притворяйся, что не понимаешь, — фыркнула девушка. — Ты же гений.       — Роза, я правда…       — Если не скажешь, я влеплю тебе пощёчину, — сказала она, угрожающе подняв руку.       Хоть он и потерял память, Роза была уверена, что чутьём он должен был помнить ту злосчастную пощёчину её матери, которая является ему в кошмарах по сей день, с его слов. И, судя по его реакции, так и есть.       — Роза! Вспомни буклет! Там говорилось, что нужно держаться подальше от вещей, что может причинить непоправимый вред ментальному здоровью!       — Вред? — не выдержала она. — Да я сейчас тебе такой непоправимый устрою, что ты вовек этого не забудешь, если не сознаешься!       Она конечно не собиралась заходить так далеко, но в её интересах было, чтобы Доктор ей поверил.       — …Хорошо… — сдался-таки мужчина. — Я… может у меня и… были… кое-какие планы по завоеванию… твоего расположения.       — Так и думала… — вздохнула она. — Просто прекрати.       — Почему? Ты же явно реагировала положительно. Я более чем уверен, что все мои попытки увенчались успехом. Я могу со стопроцентной вероятностью сказать, что смотришь ты на меня не только как на друга.       Всё время, что он говорил, он подходил ближе, пока не подошёл слишком близко, прижав её к стене.       — Я…       — А ещё я уверен, что ты не станешь возражать, если я сделаю так…       Медленно опустив голову, Доктор поцеловал её. Сначала поцелуй был невинен, и постепенно Роза всё же ответила ему. Но поцелуй стал перерастать в более страстный. Роза вцепилась ему в волосы, и Доктор довольно хмыкнул. Его руки полезли ей под кофту. Это её отрезвило, и Роза оттолкнула мужчину. Сейчас, с распухшими от поцелуя губами, с расширенными зрачками и учащённо дыша, он казался ей ещё более сексуальным.       Возможно, те фрукты всё же подействовали на неё. Ей стоило больших усилий сбежать оттуда. С того дня игнорировать озабоченного Повелителя Времени стало ещё сложнее. Розе всё чаще приходилось напоминать себе, почему именно она не может просто сдаться и переспать с ним. Её Доктор не хотел бы, чтобы это произошло, особенно когда он не совсем отдаёт себе отчёт в своих действиях. Если она так воспользуется им, то их дружбе можно помахать белым платочком и поставить крест.       Она не могла этого сделать.       Не могла.       Хотя… если не заходить далеко…       Нет!       Нет и нет!       Нельзя и точка!       Как же сложно было сопротивляться!.. В какой-то момент, девушка решила придумать план мести. Если так посмотреть, если бы Доктор с самого начала делал то, что его просят, и перестал творить ерунду, то ничего из этого не произошло бы. И почему у него вообще разыгралось либидо именно тогда, когда он потерял память? Это было просто несправедливо!       Пока Доктор пытался соблазнить её, Роза пыталась уложить его спать. В какой-то момент дошло до того, что она начала умолять его уснуть.       — Почему ты так сильно хочешь, чтобы я уснул? — решил спросить её Доктор.       — Так надо, — ответила ему Роза из своего убежища из подушек.       Они как обычно смотрели кино, только на этот раз выбирала она. А так как кое-кто был слишком тактилен, ей пришлось импровизировать. Она притащила все подушки, которые нашла, чтобы сделать себе крепость. Доктор приглашения не получил.       — Почему? — не унимался мужчина. Он всё время посматривал на подушки так, словно в любой момент был готов развалить эту крепость и достать оттуда свою добычу.       — Я хочу, чтобы ты всё вспомнил.       — Зачем мне? Я доволен и так.       — Но разве тебе самому не хочется всё вспомнить? Что ты любишь или кого.       — Мне достаточно того, что передо мной, — ответил он, пристально глядя в её глаза.       На мгновение Розе показалось, словно она готова сдаться и оставить всё, как есть, но это чувство быстро прошло. Ей нравился этот Доктор, но любила она того Доктора, что разделил с ней все эти воспоминания, которых он лишился. Временно. Она просто хотела своего Доктора обратно. А ещё отомстить. Она очень сильно хотела ему отомстить за все эти сладостные, но мучения.       — Но ты вспомнишь меня, — продолжила она. — Ты вспомнишь ТАРДИС. Наши приключения вместе. Разве ты этого не хочешь? Я вот очень хочу.       Роза видела, что понемногу у неё получается. Что Доктор уже начал сдавать и вполне возможно у неё получится его уговорить. Нужно было просто найти правильную приманку.       — Ладно, — воскликнула девушка, выбравшись из убежища.       Доктор удивлёнными глазами смотрел, как она садиться к нему на колени. Его руки тут же нашли себе место, прямо на её пояснице под толстой кофтой. Да, из-за него ей пришлось носить только толстые, труднодоступные и трудно-снимаемые вещи. Как выяснилось, её комбинезон не совсем надёжная защита и слетел за считанные секунды.       — Давай заключим сделку, — соблазнительно улыбнулась она, облизав губы. Его взгляд тут же опустился на них. — Если сделаешь, как я прошу… — зашептала она, приблизившись губами к его уху и запустив руки в его волосы, массируя и почёсывая кожу. — Тогда я сделаю то, что ты попросишь. Что угодно, — поцеловала она его в висок. — Как угодно, — на этот раз она поцеловала его ухо. — Сколько. Угодно.       Лизнув его мочку уха, она втянула её в рот и пососала. Она чувствовала, как руки Доктора задрожали, а также твёрдость в его брюках.       — Это честная сделка? — хриплым голосом спросил её Доктор. — Ты потом не передумаешь? Даже если итог будет совсем не тот, что ты ожидала?       — Нет, — ответила Роза, опустившись на его шею. Она оставляла лёгкие поцелуи, но стоило ей задействовать язык, как Доктор застонал.       — Сколько, — прошептал он. Его руки поднимались всё выше, уже найдя её лямку от лифчика. Девушка надеялась, что она успеет до того, как дело зайдёт слишком далеко.       — Что сколько? — спросила она, продолжая своё дело.       — Сколько ты хочешь, чтобы я спал?       Роза задумалась. Продавец сказал, что в идеале нужно поспать десять часов, что для человека было бы очень даже достаточно, но он Повелитель Времени. Как сам Доктор заметил, ему много лет и воспоминаний у него тоже много. Рисковать ей не хотелось.       — Двадцать четыре часа, — снова зашептала она ему на ухо.       — Слишком много, — моментально ответил Доктор. Его руки уже успели расправиться с лифчиком, который теперь безвольно свисал у неё под кофтой. И двумя майками.       — Соглашайся на сделку, — сказала она, опустив руку на его выпуклость. — Или её не будет.       — Ладно! — пискнул он, стоило ей немного погладить его стояк через штаны. — Я согласен.       — Чудно!       Убрав руки Доктора, девушка встала. Его вид был настолько растрёпанным и готовым, что Розе пришлось уже себя отговаривать продолжить. Поправив одежду, девушка протянула руку Доктору.       — Ну что, пойдём к тебе в комнату? — улыбнулась она.       Мужчина смотрел на девушку задумчиво. Его глаза следили за ней так, словно он всё ещё думал, стоит ли ей доверять.       — Хорошо, — поднялся он. — Можешь досмотреть фильм, я один пойду. Но! Когда я проснусь, я надеюсь, ты уже будешь готова. Я буду очень отдохнувшим.       Подмигнув, Доктор ушёл. Выждав немного, просто чтобы убедиться, что он уже успел скрыться, девушка осела на диван. Её сердце дико колотилось и Доктор точно должен был это слышать. Ей казалось, что она всё ещё чувствует его прикосновения. Господи, эти дни были самыми тяжёлыми за всю её жизнь в ТАРДИС. А её чуть оборотень не съел, так что это о многом говорит. Как же было бы здорово, если бы она могла просто забыть обо всём и…       Неожиданно девушка замерла. План, над которым она столько размышляла вылетел в форточку. У неё появилась новая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.