ID работы: 14748837

Гусьпокалипсис

Джен
R
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Под покровом ночи, лишь белый лунный свет, пробивающийся сквозь ветви и кроны деревьев, освещал нам столь сложный путь, который выбрали мы сами. Наша небольшая команда сделала перерыв на берегу реки Иртыш. Многие валились с ног, мы прошли около пятисот километров по лесу, равнинам, холмам, болотам и другим препятствиям. Пока Ирина с дочерью уселись на поваленное ветром или временем дерево, Кирилл пошел по окрестностям в поисках дров, чтобы развезти костёр и мы все смогли погреться. Время за полночь. Кирилл ушёл спать, Ирина, Саул и я остались у костра, наблюдать за играющим горящем пламенем, уже потухающего понемногу костра. Лишь волны реки и треск огня немного успокаивали нас и заставляли вспоминать… — А если нас поймают? — осторожно спросила Ира. — Даже если и поймают. Объясним им всё, я думаю пойдут на встречу. — ответил я, чтобы как-то приободрить и дать надежду. — Саул же говорил, они вооружены и никого не подпускают к границе. — Я не знаю наверняка, — ответил Саул с казахским акцентом, –это же все по рассказам, лазейка к которой мы идем точно должна быть. — Поверить не могу, что мы поверили не знакомы казаху и сейчас идём за ним через границу, сквозь лазейку, которой может и не быть в принципе. — Э! А у тебя выбор есть другой? Ну давай накидывай. — В этом ты прав. — подытожил я и мы снова замолчали. Саул отправился в свою палатку спать, набираться сил перед завтрашним. Нам оставалось восемьдесят три километра до границы. — Ир? — Да? — А птицы ночью летают стаями? — за секунду до моего вопроса, в ночное небо взмыло несколько десятков птиц. — Только если их что-то напугало… — мы переглянулись. И ровно в этот момент из глубины леса начал доносится хлопок крыльев. Не тех что издавали птицы, он был громче. Мы осознали в эту секунду одну вещь. Наш привал был закончен и пора бежать… .

<right><center>

</center></right>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.