ID работы: 14748857

Я верю!

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Роберт усаживается удобнее в своей огромной ванне, прислушивается, а потом включает воду. Он чувствует себя идиотом. Долго смотрит на сморщившиеся уже ладони, поворачивает, изучая тыльную сторону, растопыривает пальцы — длинные, сильные с аккуратными ухоженными ногтями, убеждая себя, что не собирается этого делать. Роберт где-то глубоко, очень глубоко в душе — трус. Но он всю жизнь преодолевает свою трусость… а иногда убегает. Но сейчас куда, куда он сбежит? Некуда. Он должен. Потому что ему никто не сказал, лента новостей вывалила яркую рыжую картинку с огромными буквами, выпрыгнувшими с экрана телефона и ударившими прямо в лоб: «Боруссия Дортмунд» не продляет контракт с Марко Ройсом. Марек… Марко уходит. Неважно куда, даже, если в другую «Боруссию» — все будет не то, футбол будет не тем. Жизнь Роберта будет не той, хотя он и в Испании, хотя он и заявил на весь мир, что выбирает Баварию. И значит Роберт должен сделать это. Эту глупость, этот детский отчаянный жест протеста. Это волшебство. Роберт делает несколько вдохов и выдохов и хлопает в ладоши, четко артикулируя: — Я верю в фей… — Я верю в фей. — Я верю в фей!!! Понятно, что Роберт не имеет ни малейшего отношения к волшебству. Это все Марко. Рыжее бедствие, утаскивавшее Роберта под гору, но всегда отпускавшее. Всегда. Может и зря. Роберт — прагматик и карьерист. Он ценит тяжелую работу и успех в результате этой тяжелой работы. Он всегда выбирает то, что принесет ему больше… титулов, золота… «Несмотря на твой рост и божественное сложение, Леви, ты самый настоящий гном» — смеялся Марко. Смеялся так, что оранжевые сполохи как от рыжего дискошара разбегались по раздевалке. Так вот, Роберт — прагматик. И он был совершенно потерян, встретившись с волшебством. «Магия любит тебя, Леви» — говорил Марко, взбалтывая прозрачное озерцо тяжелым русалочьим хвостом с рыжими чешуйками. «Осторожнее, этот мир может не отпустить тебя» — предупреждал Марко, когда они летели, раскинув драконьи крылья, навстречу ветру. «Это может стать и твоей жизнью» — выдыхал Марко, когда Роберт обвивался вокруг него, затягивая лианы на тонких запястьях и щекоча зелеными, вытягивающимися прямо из пальцев побегами. Роберт не думал тогда. Ни о чем. Они никогда не были вместе в том самом смысле, которым их дразнили одноклубники и пресса, на котором сосредотачивались юные и не очень юные поклонницы, засоряя интернет историями про их отношения, про их вечную любовь, про их одержимость. В этой вселенной Марко Ройс и Роберт Левандовский просто не могли себе этого позволить. Только иногда провести рукой чуть выше обмотанного вокруг бедер полотенца, сжать ладонь на заднице, валяясь на газоне после победы. «Прекрасная мотивация почаще побеждать. Правда, Леви?». В этой вселенной — нет, не могли. «Но у вселенной есть глубокие карманы и в них полно магических штук» — однажды сказал Марко, Роберт кивнул и они провалились в такой карман в первый раз. Потом, со своим психотерапевтом Роберт пытался проработать эти воспоминания. Или сны. Он не упоминал Марко, а только изменение формы, сказочных существ… Синяки и царапины, которые оставались после того, как Роберт просыпался. — Психосоматика, — говорил терапевт. — Вы, герр Левандовски, очень приземленный человек, ваше подсознание дополняет вашу жизнь красками, которых в ней не хватает. Одной краской, подумал потом Роберт, рыжей. Бавария предложила ему все. Он взял. Марко все понял — не Роберт первый, не Роберт последний, кто покидал шмелей ради драгоценной посуды и конфетти, которое так паршиво вычесывалось из волос. Марко реже, но утаскивал Роберта в свой золотой и зеленый мир, а Роберт… Роберт стал избегать того, чего не понимал. Потом магические карманы вселенной закрылись для него, а Марко, когда наступил дер Классикер, отвернулся, вывернувшись из объятий. Роберт даже не особо расстроился. Жизнь шла своим чередом. А потом лента, рыжая картинка, огромные буквы. —Я ВЕРЮ В ФЕЙ!!! — кричит Роберт во все горло и ему кажется, что он видит оранжевый всполох на белоснежной плитке, слышится хрипловатый смешок и «Чего ты так орешь, Леви? Стоило просто позвать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.