ID работы: 14749014

Моя школьная рутина

Слэш
PG-13
В процессе
7
Ани_Достик соавтор
Alu_qpukyc бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. За одной партой

Настройки текста
Примечания:
Дазай мирно лежал на кровати. До выхода в школу осталось 20 минут, а он десятый сон видел. За окном, уже во всю светило солнце и яркие лучи освещали комнату. На тумбочке зазвонил телефон и парень лениво взял устройство в руку. Дазай нажал на кнопку ответа, даже не посмотрев, кто ему соизволил позвонить в такую рань. — Ало? — сонно промямлил Дазай зевая. — Э-э-э, Дазай, ты чё, всё ещё спишь?! — послышался громкой голос из трубки. Не сложно было догадаться, что это был Гоголь. — А? Чего? — спросонья, шатен вообще не вдуплял о чём ему говорят. — Он всё ещё спит? Я не собираюсь его ждать. — где-то там, на конце трубки, послышался недовольный голос Фёдора. — Ну Федечка! Давай подождём ещё пару минут! — начал чуть ли не умолять Николай. — Ребят! Я щас выйду! Прям пару минут. — сказал Дазай, лениво поднимаясь. — Я задобрю Федю. — сказал Коля и отключил звонок. Николай и Фёдор, были в давольно хороших отношениях. Когда все трое, ещё жили в России, они часто вот так собирались в школу. Но ведь Дазай, всегда, вместо того, чтобы встать пораньше, будет спать до последнего, а когда надо выходить, он будет бегать по квартире с громким матом и в спешке собираться в школу. А Колька всегда прикрывал его перед Фёдором, который ненавидит такие опоздания без всяких особых причин. Дазай уставился в стену и пока он осознавал смысл жизни, которого как ему казалось, не было, он понял, что до начала уроков 5 минут. И как это было ожидаемым, парень подскачил и спотыкаясь побежал делать все утренние дела. Мама его была на работе, до семи часов вечера. Знала бы она, как её сын в школу встаёт, убила бы на месте. Дазай взял из небольшого холодильника онигири и положил его в сумку. Влетит же ему сейчас от Фёдора. Он быстро одел кросовки и нервно закрыв дверь квартиртиры, побежал вниз по лестнице. Осаму вылетел на улицу и сразу увидел своих друзей. Фёдор не в настроении. Ему конец. Мысленно попрощавшись с жизнью, Дазай двинулся к ним. — Доброе утро. — улыбнулся он. — А вот и я. Собственной персоны. — Эта персона, сейчас будет кровью своей же отхаркиваться. — Мда, Фёдор любил такого рода угрозы, а их выполнение, тем более. — Где тебя носило, Осаму? — Ну подумаешь, поспал лишние 20 минут, что такого? — пожал плечами Дазай. — Ребята, мы так точно опаздаем. Не ругайтесь хотя бы денёчек. — сказал Николай, дёргая их за плечи. — Идём. — скомандовал Фёдор и парни быстрым шагом, пошли к школе. *** Чуя сидел за партой, стуча не пишущей стороной ручки. Тачихара пересел к Гин. Ну за что ему теперь, сидеть тут одному. Было скучно, а идти к этим двум, чтобы снова смотреть, как они целуются и говорят друг другу о чувствах — нет смысла. Поэтому Накахаре, ничего не оставалось, как просто ждать звонка. В класс зашёл учитель Ода. Он был их классным руководителем. Но зашёл он не один. — Дети, хочу представить вам, новых учеников. Рядом с ним стояли 3 парня. Чуя сидел в шоке. Чёрт! Это же Дазай и его парни, которых он видел, буквально вчера. Ручка блаженно упала на парту, оставив характерный звук. У Чуи широко раскрыты глаза. Как так совпало? Дазай… Он был высоким шатеном с карими глазами. Он вечно бинтовал себе руки и шею, а зачем, никому не доводилось узнать. Стоял так же как и всегда, ровно с такой же физиономией. Рядом с ним стояли ещё два парня. Как понял Чуя, по словам учителя, парня с длинной, белой косой звали — Николай Гоголь, а парня с тёмными волосами до плеч звали — Фёдор Достоевский. Накахара прикола в их именах не понял. Ну 100% не местные. Но его они волновали в последнюю очередь. Сейчас в мыслях был этот грёбаный Дазай. *** Ребята залетели в школу и ринулись, как сумасшедшие по лестнице. Звонок уже прозвенел, значит уроки, уже идут во всю. — Чёрт вас дери. Первый день, а уже опоздание! — выругался Фёдор, пытаясь перевести дыхание. — Не волнуйтесь. Учитель Ода, всегда опаздывает. — проговорил Дазай, поправляя бинты, которые виднелись из-под воротника рубашки. — А в каком у нас кабинете? — спросил Гоголь. — Упс, а я забыл. — нервно посмеявшись, ответил Дазай. — ОСАМУ! — воскликнул Фёдор. Как же его это бесит. — Ну и что теперь? — сказал Николай. — Пойдёмте, по школе пошляемся? — Завалитесь, оба. Там кто-то идёт. — раздражённо сказал брюнет. И не соврал. По коридору слышались отчётливые шаги. Парни притихли. Шаги приближались и были всё слышнее и слышнее. И вот, из-за угла показался мужчина с тёмно красными волосами. Одет он был в бежевую рубашку и чёрные брюки. — Здравствуйте, Учитель Ода. — улыбнувшись, воскликнул Дазай. — А мы тут заблудились, немного. — Доброе утро. — кивнул головой мужчина. — Я так понимаю, вы Николай и Фёдор? — Да, всё верно. — подтвердил Достоевский. — Чтож, я ваш классный руководитель — Ода Сакуноске. — сказал мужчина. — Идёмте в класс. Урок, если вы не знали, уже начался. После этих слов, все дружно пошли в класс. По дороге, Дазай рассказывал, о России и своих новых друзьях, а также, донимая учителя вопросами, как у него дела. И вот, они стоят у класса и Учитель Ода, открывает дверь. — Дети, хочу представить вам, новых учеников. — сразу начал он. Все трое, зашли в класс. «Стоим, как на расстрел.» — подумал про себя Фёдор. Куча взглядов, было повёрнуто на них, что Достоевскому, не очень нравилось. За то, походу Дазаю, вся эта суматоха по душе, иначе, он бы не стоял с такой лыбой до ушей. Даже вечно гиперактивный Гоголь, вёл себя спокойно. Удивляют с самого утра. Осаму осматривал класс. Многое поменялось, после его перезда в Россию. Незнакомых лиц, было заметно, намного больше. Но он поймал на себе слишком родной взгляд и просто не мог не взглянуть на этого человека. Чуя… Рыжеволосый парень с голубыми глазами. Он был низкого роста, из-за чего, над ним не редко стебалась. Он всегда был симпатичный, но сейчас, Дазай просто не мог оторвать вгляд. Когда Учитель Ода разрешил ребятам сесть на свободные места, Дазай подошёл к парте Чуи и сел рядом. У Накахары, уже мозги кипели. Почему он сел именно к нему. Его дружки, сели за последнюю парту, почему он не пошёл к ним, известно, только самому Дазаю, который, пока только догадывался, что чувствует Чуя. Надо бы с ним поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.