ID работы: 14749033

созвездие любви

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так-тик-так, время уже 01:32 а Марлена до сих пор не спит. Ученики в хогавртсе имеют право ходить куда хотят только до десяти вечера, а потом наступает тихий, хотя можно назвать и другим словом – комендантский – час. Передвигаться могут только преподаватели и еще старосты. - Ты тоже не можешь заснуть? - вдруг тишину прервала Полумна Лавгуд, Марлена тихо вздрогнула от легкого испуга и посмотрела на свою соседку по комнате. - Э.. да.. тоже не могу заснуть, у меня бессонница - шепча начала брюнетка - Я в такой момент просто представляю вокруг себя не нудную комнату хогвартса а прекрасный океан. Ты тоже попробуй - девушка помахала рукой и перевернулась на другой бок. Через несколько минут Марлена уже слышала ее тихие храпы и вздохи. Такое у девушки не получится ведь у нее помимо бессонницы еще и навязчивые мысли. Она сразу отвлекается от мыслей об океане и сразу начинает думать о чем нибудь другом, о чем нибудь тревожном. Не вытерпев до утра, Марлена встала с кровати. Знает она одно местечко где ее никто не поймает. Ночь над Хогвартсом была тихой и мистической, луна ярко светила на темные воды озера рядом с замком. Брюнетка с кареглазыми глазами по имени Марлена решила прогуляться по берегу озера, вдруг после этого сон к ней вернется. Прогуливаясь по берегу, Марлена заметила фигуру сидящую у воды. Подойдя ближе, она увидела блондина с серьезным выражением на лице - Драко Малфоя. Он смотрел в даль, словно погруженный в размышления. - Ох, тот самый Драко Малфой - внутри подумала Марлена. Вспомнила она одну историю из жизни. В залах Хогвартса шла живая беседа среди учениц из различных домов. Слухи о том, что Драко Малфой, известный ученик из Слизеринского общежития, вызывает интерес у Пэнси Паркинсон, начали распространяться быстрее огня. Однако одна из девочек, по имени Лилия, решила обратиться к Марлене, чтобы предостеречь ее от чувств к Драко. - Марлена, я слышала, что тебе может быть нравится Драко Малфой - начала Лилия, - но, пожалуйста, будь осторожна. Он уже нравится Пэнси Паркинсон, и я думаю, ей это не понравится. Марлена внимательно выслушала Лилию и возмутилась. Она знала, что отношения в Хогвартсе могут быть сложными, особенно если в них замешаны чувства. -Спасибо, Лилия, за предупреждение, но он мне совсем не нравится и вовсе не в моем вкусе, что ты, что ты - ответила девушка. Но все же в мыслях она подумала "Я не хочу навредить чьим-то чувствам. Буду держаться подальше от Драко." Вспоминая этот момент, Марлена усмехнулась еще больше, что такого интересного девочки нашли в нем? - и чего ты тут сидишь? - приближаясь к озере, обратилась Марлена к белобрысому Малфою. Странный ночной ветерок шептал таинственные слова, а звезды на небе казались такими далекими и недосягаемыми. Драко повернулся, уловив в ее голосе что-то загадочное и притягательное. - - Марлена, я... я просто нуждался в одиночестве, чтобы разобраться в своих мыслях," ответил он, чувствуя, как его сердце начинает биться чаще. - Марлена улыбнулась ему и спросила - - А что именно тебя беспокоит, Драко? Расскажи мне. Может быть, я смогу помочь? - она понимала что Драко не самый добрый человек но все же грустно лишь от одной мысли что сам сын Люциуса Малфоя печально раскаявшись сидит тут один. - - Нет,ты не поймешь, совсем не поймешь, ты такая же как и все. - - Драко, я знаю что я для тебя никто и ты все равно забьешь на меня но мне грустно из за тебя и поэтому я хочу, чтобы ты знал, что я здесь для тебя, если тебе нужна поддержка или просто кто-то, кто выслушает тебя, я тоже вовсе не хочу с тобой дружить но все же у меня есть надежда, вдруг ты и вправду хороший человек с доброй душой? - Марлена всегда была той, кто видел добро в каждом человеке, даже если оно скрыто глубоко под слоем печали и апатии. Драко вздохнул и начал рассказывать. - - Марлена, мне кажется, что никто меня не понимает. Даже мои родители, которые всегда стояли за мной, сейчас кажутся далекими и недоступными. Я стараюсь поддерживать фасад сильного и уверенного, но на самом деле мне очень сложно. Я не могу найти общий язык с окружающими, и часто чувствую себя одиноким, я понимаю тебе плевать но все же я хочу рассказать тебе обо всем, об этой чертовщине, я так переживаю.. черт.. Марлена слушала его внимательно, чувствуя боль и страх, которые пронизывали каждое его слово. Драко продолжал. - - И еще... я боюсь за себя и свою семью. Волан-де-Морт становится все более властным, и я не знаю, как защитить своих близких от его влияния. Мне страшно за будущее, за наше благополучие. Марлена взяла его руку в свою и сказала - - Драко, я понимаю, как трудно тебе сейчас. Но помни, что ты не один. Я здесь, чтобы выслушать тебя и поддержать. Мы вместе сможем преодолеть любые трудности. Ты сильный человек, и ты найдешь путь к светлому будущему, даже в самые мрачные времена. - Драко посмотрел на Марлену с благодарностью в глазах. Её слова придали ему надежду и уверенность, что он не один в своих борьбах. И хотя перед ним были сложные испытания, он знал, что с поддержкой Марлены и верой в себя он сможет преодолеть все препятствия на своем пути. Но поняв, в какой они позе, Брюнетка сразу отстранилась от блондина. - Извини.. - тихо прошептала девушка. Драко Малфой всегда был мастером скрывать свои истинные чувства. Он был привычным лицом в мире волшебников, всегда носил маску холодности и высокомерия. Но когда он встретил Марлену, дочь известного чистокровного волшебника, его сердце начало биться сильнее. Марлена была красива, умна и смела — все то, чего не хватало в его обыденной жизни. Драко понимал, что его чувства к ней были глубже, чем просто интерес или восхищение. Но он не мог себе позволить проявлять свою уязвимость перед ней или перед кем-либо еще. Он старался скрывать свои чувства, проявляя лишь иногда ненависть и злость в общении с Марленой.Он издевался над ней,высмеивая каждый божий день. Но каждый раз, когда он видел ее с кем-то другим, его сердце сжималось от ревности. Драко понимал, что не может открыться Марлене. Он боялся отвержения, боялся потерять свою маску хладнокровия. Так что он продолжал скрывать свои истинные чувства, надеясь, что она никогда не узнает, как сильно он любит ее. - Нет.. - быстро откидывая руку Марлены, начал парень - ты все равно не понимаешь меня, зря я тебе доверился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.