ID работы: 14749154

Глаза в глаза

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Длинный хвост или палки-ноги?

Настройки текста
Примечания:
Маленькое юркое и любопытное существо, безымянное и печальное — таких, как он, в море было мало.  У него были тонкие ручки, практически как веточка дерева.  Он, с белым хвостом, плавниками, чешуей, и жабрами был русалкой. Таких мифических существ осталось совсем немного. Да и мало, кто о них знал. Даже, если знали — боялись.  Еще с давних времен ходили поверья, что если русалку встретишь, беде быть. Она своими чарами заставит тебя думать, как бы привязаться к огромному камню, а после зайти в мутное море, вздохнуть последний раз, и забыться навсегда. Проще говоря встретишь русалку — не смотри ей в глаза Маленькая русалочка пряталась в камнях, беспокойно хлестая по воде хвостом, а когда странные человечки без хвоста уходили, стрелой плыла к самому мелководью.  А еще он пел. Пел, пока не было рядом людей, странно ходящих на своих палках вместо понятных хвостов, и звуки его песни,  были безумно красивые, только людям их слышать не стоит. Мало ли, что может произойти с этими созданиями на ножках.  Его одно из любимых занятий, ночью подплывать к берегу, ложиться на спину, и рассматривать мерцающие точки на небе. Одни из них были более крупные, светились ярче. Была даже одна единственная, самая большая, но она не сияла, а лишь была светлой с пятнышками потемнее. Иногда этот круг был не кругом. Становился острым и длинным.  Русал с белым хвостом, который к концу плавно переливался в синий, поедал мелкие кораллы. Они все были разные, красивые и даже вкусные.  Тритон-русалка любил ракушки, мерцающие камушки и разного рода лежащие на дне безделушки, что кажется потеряли люди. Одно из таких украшений, он одел себе на руку. На солнце браслет мерцал более ярко и оставлял на камне разноцветные пятнышки.  А потом на берегу моря поселился настоящий человек, и чувство любопытства заставило его, существо, разглядывать каждое движение. Каждый мелкий шаг. Как парень закидывал палку с ниткой в воду, после доставал и с недовольным лицом, что то бурчал. Как кидал плоские камни, а те отлетали пару раз, от спокойного мелководья. Правда русал один раз забылся, и теперь человек на палках увидел его. Как же перепугался тритон, когда он крикнул, что то с берега. Водный дух пытался успокоить быстро бьющееся сердце. Звук не был похож на тот, что издавал сам водный обитатель, когда ему хотелось петь. Он забил своим хвостом, скрылся в прозрачной воде, и там же кружил каждый раз, когда его замечали.  Спустя долгое время юркое создание с жабрами и чешуей, перестал так паниковать, когда русоволосый парень замечал его. Своим чутьем русалка поняла, что угрозой от него не веет. Теперь он мог спокойно наблюдать за ним на расстоянии не скрываясь. Показывал только нос да макушку, и смотрел. И парень глядел в ответ.  Каждый раз тритон подплывал все ближе. У них была своя связь. Она была заключена глазами, они так общались. Существо склоняло голову, от чего мокрые темные волосы лезли в голубые, как камушек на безделушке, глаза. Ему действительно было интересно потрогать палки-ноги человека.  В одну из ночей, когда сероглазый вновь пришел к берегу моря, русал решился подплыть к мелководью. Человек сидел на одном из больших камней и водил глазами по легким волнам, ища забавное существо. Льняная, свободная рубашка колыхалась на ветру.  Луна оставляла светлую дорожку на воде. Безумно красивое зрелище. Конечно, было еще увлекательнее рассматривать хвост русала. Он был чуть ли не во весь рост русоволосого.  Водный дух, лежа на животе возле ног, сначала рассматривал их, а после и вовсе начал ощупывать. Они были странными, без чешуи, с волосами, и местами шершавыми. Почему у него нет таких? Русалка подполз чуть выше и прислушался к чужому сердцебиению. Он изредка подергивал хвостом и наростами плавниковых ушей.  — Интересно, ты разговариваешь? — риторический вопрос послышался от сидящего на камне. — Имя то у тебя есть? Я Лёва —  — Ялёва — повторил тритон хлопая глазами и глядя на нового знакомого, склоняя голову. Реакция у человека была смешная. Он заулыбался и замотал головой.  — Ладно, обойдемся без имён. — русоволосый прошелся рукой по хвосту, оценивая, что он как у обычных рыб. Только намного интереснее и приятнее. Интересное все таки существо — русалка.  На фоне луны и водной глади, красиво нырял в море тритон-русал, сероглазый только и видел белый гибкий хвост. Выглядела восхитительно. Можно было сравнить его с каким-нибудь дельфином, но это все же другое. Когда водный обитатель на половину человек, наполовину рыба — это удивляет. Особенно, когда это самое существо, позволяет себя гладить, опрыскивает водой, стукая по воде, после чего были мелкие всплески и рябь. И когда губы его со вкусном печали и соли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.