ID работы: 14749229

Любовь, переплетённая Судьбой

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего Святого

Настройки текста
Примечания:
Геральт оглянулся - он лежал на примятой траве, под головой у него лежала походная сумка Цири, а кругом, сколько не гляди виднелись камни - большие и маленькие, отёсанные и не очень. На одном из них ведьмак даже смог разглядеть причудливый барельеф. По местоположению Солнца можно было с уверенностью сказать, что уже было давно за полдень. Но ключевой фигурой во всём этом безобразии была несомненно Она - сидевшая на земле, вытянув ноги и облокотившись спиной о его бок.   - О свет очей моих, ты уже проснулся?   - Цири, где, как, мы?  - Ты должен был лениво потянуться, забыл?  - Полагаю сейчас не время для таких игр.   - А я думаю иначе. Тебе всегда было не до игр. Теперь я жду возмещения.  - Допустим. Но, я полагаю возможно отложить расплату до выяснения обстоятельств?  - О, Геральт - ты не исправим. Ладно, так и быть, но в данной ситуации нету абсолютно ничего необычного. Я просто спасла тебя - девушка убрала руку с его головы.  - Нельзя ли немного поподробней? Я практически ничего не помню. Последние воспоминания, это трактир, старые знакомые и блеск стали гвихира. Затем лишь какое-то помутнение.  - Ты, наверное, хотел сказать опьянение?   - Твоя правда, но лишь отчасти. К тому же, после попойки спина так не болит.   - Скажи спасибо, что всего лишь болит - Ведьмак недоумённо покачал головой - когда я появилась, ты держал над головой меч, а затем отвлёкся на меня и твою спину покалечил вилами какой-то противный паренёк - Ведьмачка улыбнулась - однако зубы у Уробороса уже не те. Время не щадит даже самоё себя. Не успел оглянуться, как оказался на обочине истории. Однако порой это может быть даже полезным. Не находишь? - Нахожу то, что ты рисковала из-за меня своею жизнью.  - Наша жизнь и есть один сплошной риск, Геральт.  Ведьмак попытался сесть, чтобы осмотреться, но Ведьмачка резко нависла над ним, предусмотрительно не касаясь тела, чтобы не навредить раненной спине. Вероятно, при желании, он и смог бы скинуть её, но силы было явно не равны.  - Стоп, больной. Врач не давал разрешения нарушать постельный режим - невозмутимо произнесла она. Вновь фраза из детства, которой осаживали простудившуюся Цири, когда она хотела идти кататься на коньках.   - Тогда пусть врач потрудится объяснить, что всё это значит?  - Я уже сказала всё, что тебе нужно знать, а то, что это развалины бывшего королевского замка в Цинтре, думаю, ты уже догадался - он кивнул - так что думаю, на правах княжны, я имею право находиться здесь когда захочу и приглашать кого захочу.  - И что же привело княжну обратно на родину? - Потому что здесь сильный магический след, из-за той трагедии, которая произошла здесь.   Геральт оглянулся и его худшие опасения подтвердились. Они лежали аккурат на месте бывшего зала, где n-ное количество лет назад и началась история их Предназначения.  - Из-за этого здесь, прости за каламбур, не действует магия вообще.  Ведьмак решил сравнять счёт.  - Просто ради понимания, под трагедией ты понимаешь мой первый визит сюда или захват Цинтры Нильфгаардом?  - Пожалуй, что по своей разрушительности эти события одинаковы. - Оказывается, вот она какая - королевская благодарность. Учтём. Тогда может мне уйти? А то вдруг в третий раз здесь из-за меня камня на камне, простите, не останется?  - Ну уж нет. Так просто я тебя не отпущу. К тому же - история твоего визита сюда ещё на закончена.  - Извольте выражаться понятнее, барышня.  - А что же тут непонятного, Геральт? Я хочу быть только твоим Предназначением. Всего лишь. - Нет, Цири моим Предназначением ты уже побывала. Теперь я вижу только моё Счастье. Полагаю, такой ответ устроит?  Ответа не прозвучало. Их поцелуй длился столько, сколько обычно он и длится в таких случаях - целую Вечность и ещё одно Мгновение.   Солнце уже не палило зноем, однако воздух - всё ещё был горячим. На их удачу лёгкий ветерок принёс прохладу, столь необходимую, в летний июньский день. Цири, закрыв глаза, лежала на коленях Геральта. Теперь уже его рука скользила по её серым запутанным волосам. Она рассказала ему всё, что случилось с ней после их расставания. Рассказала, как чародейки из Ложи опять пытались решить её судьбу, пристроив Цири в Ковире при королевском дворе, как ей в тысячный раз повторили то, что она лишь ребёнок, которому нужно избавиться от глупостей. Рассказала, как ей было тошно от всего этого. Внезапно, она затряслась от хохота. - И что же так внезапно рассмешило вас, сударыня?  - Суть вот в чём. На совете Филиппа была исключительно любезна ко мне — это сразу насторожило. Особенно учитывая то, какая она в жизни - думаю ты согласишься, что выглядело это весьма подозрительно?  - Правда.  - Ну так вот. После собрания, когда мы остались одни, Филиппа попросила меня задержаться. И после стандартной тирады о том, что Ложа желает мне только добра - Цири ухмыльнулась - она попыталась прижать меня к стенке, чтобы, как она выразилась “Позаботиться о тебе, малышка”.  - И? - Ведьмак занервничал, хотя заметить это конечно же было нельзя. Но, в конце концов, именно на такую реакцию Ведьмачка и рассчитывала, так что одного звука ей было более чем достаточно.  - И я так вдарила коленом ей по причинному месту, что думаю она ещё не скоро о ком-либо “позаботится”. А как она выла — это надо было слышать! Я Ведьмачка, а не чародейка! Цириллой Эйльхарт она, видите ли, хотела меня видеть. Дура. Я - Цирилла из Ривии! И точка.  - Цирилла из Ривии не боится мести чародеек, надо полагать? - Геральт улыбнулся.  - Нисколечко. Пусть хоть вся Ложа сейчас сюда заявится - если вдруг кому-нибудь взбредёт в голову нас разделить, то никому пощады не будет!   - Судя по всему, Львёнка из Цинтры, действительно лучше не злить.  - Ещё бы - девушка крепко прижалась к Ведьмаку. День уже окончательно передал свои полномочия ночи. На небе ожидаемо зажглись мириады звёзд. - Неужели это всё? Не будет больше расставаний, побоев и прочих радостей нашей жизни? - проговорила Ведьмачка, смотря прямо в глаза Ведьмаку.  - Тебе просто не верится, что всё закончилось. Поэтому предлагаю не усложнять жизнь и идти только вперёд.  - Повтори ещё раз, пожалуйста - прошептала Цири. Геральт понял, что от него требовалось.   - В наше светлое, счастливое и беззаботное Завтра.   Если бы в ту ночь реалист пришёл бы на место разрушенного замка в Цинтре, то посреди каменных руин, он увидел бы беловолосого ведьмака и пепельноволосую Ведьмачку, сладко сопевшую у него на плече, крепко сжав его руку, точно боясь, что тот внезапно уйдёт. Снова. Мужчина же не спал и выглядел нарочито спокойно, вероятно представляя их грядущее совместное Будущее.   Если бы туда пришёл романтик, то он увидел бы два страстно любящих друг друга Сердца, которые пройдя сквозь все перипетии Судьбы, вновь были вместе - теперь уже всерьёз и надолго, если не сказать... ан нет! И только июньская ночь безмерно благоволила Влюблённым. Её тишина, лишь изредка прерываемая стрекотанием кузнечиков, успокаивала и отгоняла дурные мысли. Её ветерок, покачивая их до ужаса похожие волосы, одобрял сделанный ими выбор. А Луна - сестра ночи, озаряла лики безумцев лёгким бледным светом. И вид спящей Девушки вызывал у Мужчины благоговейный трепет. Но этого не видел никто, потому что королевский замок давно был разрушен, а сама Цинтра - разграблена. Столица княжества же была перенесена из этого места, всем видом напоминавшего о тех страшных событиях. А потеряв стратегическое значение, отстраивать что-либо здесь было нецелесообразно. Классика. И с каждым годом природа здесь брала своё, уничтожая этот, вероятно бесценный для будущих поколений историков, монумент захватнической войны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.