ID работы: 14749305

Кровь Тринадцатой Дочери

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В прибрежном Тлате царила глубокая ночь. Ни единого огонька, только тёмные дома и размерный шёпот холодных, морских волн. Ночью здесь никого не встретишь: люди не покинут тёплого жилья, пока не забрежжет тусклый, зимний рассвет. Мертвенную тишину улиц нарушил цокот копыт, когда через город прямиком к пристани словно тени пронеслись два всадника в тёмных плащах, оставив за собой облака сбитого с дороги инея. Там, у самого дальнего причала, было пришвартованно крохотное судно, больше напоминающее лодку, чем полноценный корабль. Тем не менее, палуба его была обита золотом, а драгоценные, шёлковые паруса искрились на морозе. Всадники остановились именно у этого судна и немедленно спешились. На палубе вспыхнул тусклый огонёк и с корабля к прибывшим спустились двое людей - мужчина с горящим факелом и женщина. - Вы вовремя, господа. Вчера вечером здесь прошёл слушок, что Флибия вот-вот закроет границы. - мужчина осветил лица всадников. - Нам давно об этом известно. Как впрочем и всем неравнодушным в этой стране. - ответил нежный, женский голос. Всадники скинули с голов плотные капюшоны. Свет факела озарил лицо прекрасной женщины и её не менее прекрасного спутника. На руках она держала укутанный мехом свёрток. - Нам уже пора отплывать. Прощайтесь. - вновь обратился к женщине мужчина с факелом. Она кивнула головой и спешно развернула меха. В свертке лежал крепко спящий, розовощёкий младенец. Женщина осторожно поцеловала ребёнка в лобик. - Чтож, крошка, скоро ты окажешься в полной безопасности на "самоцветных берегах". Надеюсь, у тебя жизнь сложится лучше, чем у твоей матери. - - Довольно, Мала, не рви душу. Отдай её. - спутник дёрнул всадницу за плечо. Она поспешно смахнула набежавшие слезы и протянула ребенка. Малышку тут же забрала приёмная мать и немедленно поднялась с ней на борт. Мужчина с факелом похлопал расстроенную всадницу по плечу. - Мы с женой вырастим её как родную дочь, госпожа, не сомневайтесь. Она ни в чем не будет нуждаться. - - Я верю. Заботьтесь о ней хорошенько. Храните тайну. И помните: ни одна живая душа ни на материке и ни на одном из островов ни должна знать, откуда и кто эта малышка. - - Я клянусь моей и вашей кровью, госпожа. Никто и никогда. Прощайте. - мужчина поклонился, погасил огонь и спешно поднялся на корабль вслед за женой и новоиспеченной дочькой. Всадники проводили его долгим взглядом. Как только он скрылся из виду, женщина беззвучно заплакала, закрыв лицо ладонью. Спутник тяжело вздохнул и, притянув к себе, обнял её. - Шшш, милая, успокойся. Теперь крошка в безопасности. В отличие от нас. Нужно отправляться в обратный путь, пока дорога на север ещё не закрыта, иначе придётся добираться в Эддеян морем в обход Флибии. - - Прости, Шано, я больше не могла держаться....Бедная моя сестра... Бедная малышка... - женщина глубоко вздохнула. - Ну ладно... Хватит. Ничего уже не изменить. В седла и едем. Дети ждут. - Всадники немедленно запрыгнули на лошадей и двинулись прочь из порта вглубь страны, через дикие леса, минуя оживленные города и дороги. Родная страна с каждым часом начинала представлять для них смертельную угрозу. А начавшаяся вскоре война с сервером навсегда закрыла им путь на родину, вынудив осесть вдали от Флибии. Суденышко же отчалило в холодное море с рассветом и на следующий день пристало к берегам "самоцветного" острова, ставшего надёжной обителью для отданной в любящие и верные руки "безымынной" малышки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.