ID работы: 14749392

Не отпускай меня

Гет
G
Завершён
31
автор
Kate Raff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

✗ ✘ ✗

Настройки текста
Примечания:
      Тьма, обретающая физическое воплощение — это страшно.       Ичиго безумно хотел убежать из этого проклятого места, но тело будто налилось свинцом, и ноги совершенно отказывались повиноваться. Он видел её. Видел эту тьму, всей кожей ощущал её садистскую улыбку, и как она неторопливо приближалась, а затем начала медленно, смакуя тот ужас, что застыл в его глазах, засовывать свои ледяные щупальца ему в рот, напрочь перекрывая кислород. Ичиго судорожно дёрнулся, но тут же в запястья и щиколотки впилась острая боль — его крепко держали, не давая сбежать. В глазах потемнело, он чувствовал мерзкое скольжение по глотке, ощущал, как эти самые щупальца копошатся в животе, перемешивая внутренности — всё это вызывало липкий, затмевающий разум, страх от происходящего. Хотелось изо всех сил заорать, но крик застрял где-то в горле, норовя разорвать его мышцы, кожу, сосуды.       Грудь нестерпимо сдавливала дикая неописуемая паника, а этот чудовищный кошмар, похоже, не собирался заканчиваться. Неожиданно Тьма отступила, и явно не для того, чтобы дать ему передышку. Абсолютно обездвиженный, он с трудом смог сфокусироваться перед собой и заметил вдали полчище монстров — порождение его собственных глубинных страхов, которые степенно и неумолимо надвигались, с каждой секундой становясь всё ближе. Постепенно в лицах чудовищ он начал угадывать знакомые очертания. Гранд Фишер. Улькиорра. Ямми. Ннойтра. Тесра. Килге. Яхве...       Их было так много. Ичиго собрал всю волю в кулак и снова сделал попытку шевельнуться или хотя бы вскрикнуть, но его жалкие потуги оказались тщетными. Всё бесполезно, он был заперт в собственной тюрьме, имя которой – «разум», и страшнее неё ничего быть не могло. Ичиго уже хотел смириться и отдать себя на растерзание своим мучителям, однако его слух смог уловить тихий, но настойчивый зов извне.       – Ичиго...       Нежный голос без труда полоснул тьму, которая была вынуждена нехотя выпустить его измученную душу из своих адских тисков, а самого парня окружил долгожданный свет. Вновь обретённая способность двигаться позволила ему начать инстинктивно отмахиваться от ещё недавно существующих в его сознании монстров и, резко вскрикнув, он практически подскочил на кровати, как тут же его укутали любимые и нужные сейчас, словно воздух, объятия. Обхватив голову Ичиго руками, Орихиме прижала его к себе, продолжая ласково и успокаивающе перебирать волосы.       – Тише, тише, – негромко бормотала она, – Я с тобой, слышишь? Это сон... Всего лишь сон.       – Не уходи, – прохрипел Ичиго, судорожно цепляясь за неё, как утопающий за спасительный круг.       – Я рядом, – Орихиме нежно провела рукой по его щеке, поцеловала влажный лоб и прикрыла глаза. – Рядом...       Снова.       Очередной жуткий кошмар, и конца края этому было не видно.       Она чувствовала, как неистово билось его уставшее сердце. Слышала рваное свистящее дыхание. Мягко стирая капельки пота с его холодного лба, она ощущала своё жалкое бессилие перед прошлым, которое даже спустя столько времени забирало у них спокойные ночи.       Они оба то и дело просыпались от этих ужасов, потом долго успокаивались и искали утешение в объятиях друг друга. Правда, Орихиме подобными пробуждениями всё же страдала значительно реже, да и приходила в себя намного быстрее. Для Ичиго же это стало сущим адом. Впрочем, могло ли быть иначе? Разве возможно, чтобы пройденное ими не оставило грязных следов в душе и глубоких шрамов на сердце?       Орихиме сильнее прижала к себе Ичиго, по её щекам стекло несколько непрошенных слезинок. Сотен Киссюн мог быстро и легко исцелять физическое тело и даже восстанавливать реацу, но он был бессилен перед ранами в самой глубине души. Как было бы здорово научиться лечить разум...       Орихиме нежно гладила Ичиго, но ощущала такую беспомощность, что хотелось выть от досады. Её любимый человек страдал, а она абсолютно ничего не могла с этим сделать.       – Спасибо, – прошептал он, не открывая глаз, и ещё сильнее обхватил её руками, практически утыкаясь носом в живот Орихиме.       – За что? – с грустью и тоской в голосе спросила она, – Если бы я могла помочь...       – В который раз ты меня спасаешь из этого ада.       – В том-то и дело, – Орихиме наклонилась и ласково провела носом по его щеке, – Я ничего не могу с этим поделать, как бы ни хотела.       – Только ты способна мне помочь. – Ичиго приоткрыл веки и, чуть повернув голову, глянул на неё. В ответ он поймал на себе полный горечи и боли взгляд. Как же он ненавидел это в её глазах...       Ичиго протянул руку и большим пальцем стёр мокрые дорожки с её лица. Орихиме накрыла его ладонь своей и, прижавшись губами, зажмурилась.       – Мне бы так хотелось забрать часть твоего груза и боли себе.       – Уже давно, и меня это чертовски раздражает, – Ичиго чуть помолчал, а затем как-то странно хмыкнул, — Глупая, без твоей помощи я бы давно пропал. Когда я знаю, что ты смотришь... Когда ощущаю тебя рядом со мной, мне становится легче. Я просто не смогу без тебя, иначе они меня окончательно поглотят.       – Ичиго...       – Не отпускай меня, пожалуйста.       Орихиме ненадолго отстранилась, но лишь для того, чтобы опять принять лежачее положение. Она снова притянула голову любимого к себе, а его торс обвила ногами, крепко прижимаясь к нему всем телом. Уткнувшись носом в его макушку, устало прикрыла глаза и прислушалась. Его сердце постепенно замедляло темп, дыхание начало выравниваться, а реацу перестала давить и обжигать. Справятся и с этим, в конце концов, они есть друг у друга.       – Никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.