ID работы: 14749503

Осенний Бал или Бесконечное проклятье любви

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Что к чему. Загадочное письмо - о чём оно?

Настройки текста
... Повертев в руках туда-сюда письмо, пальцы начали аккуратно раскрывать конверт. Конверт был бордово-красный, красиво переливался на свете тающей свечи, в некоторых местах виднелись маленькие белые бабочки, если приглядеться кажется что они прозрачные и гармонично летают по кровавому фону. Это было очень изысканное оформление, Се Лянь так и не понял из чего оно состоит, он был глубоко погружен в мысли о неизвестном послании и терялся в догадках что там могло быть написано. Слегка дрожащие пальцы уже разворачивали белый, как снег, лист с загадочными иероглифами. Они были написаны идеально ровно, чувствовалась рука мастера. Се Лянь принялся неспеша читать. Вместо связного текста, здесь было написано несколько бессвязных, на первый взгляд, слов, и это казалось очень странным. — «Осенний Бал». Полнолуние. Полночь. Призрачный город. Ляню пришлось пятнадцать минут вчитываться в две пары слов, перед тем как он понял смысл. Ну как понял, предположил. Завтра будет Полнолуние, значит... Если так предположить, то получится что то вроде: — Осенний Бал в честь Полной Луны будет проходить в Полночь в Призрачном городе. Яснее не стало. Но все же, теперь что-то более менее понятно. Значит Се Ляня приглашают на Осенний Бал? Звучит красиво, но... Кто? И зачем? Зачем какому-то постороннему человеку давать Се Ляню приглашение на праздник и тем более не представляться лично? Это все очень странно, но к тому же загадочно, и так манит... Есть всего один способ узнать тайну этого загадочного письма - пойти на Осенний Бал. Только... надо сначало узнать где находится этот Призрачный город... и на это у него есть всего один день.                                    ... Всю ночь облазив разные источники информации о городах страны, Се Лянь так и не нашел ни одного упоминания об Призрачном городе. — Что же это за город такой?! — Листая уже, наверное, тысячную книгу возмутился парень. — Нигде о нем ничего не упоминается! Может этого города и на свете то нет? — Улыбнувшись своим, только что сказанным, словам парень продолжил, — Ха-ха, я даже не удивлюсь если это моя удача мне благоволит. — С этими словами он продолжил копаться в своей библиотеке.                                 ... В дверь постучали. Стучали так, что чуть не выломали дверь. — ДА ГДЕ ТЫ ТАМ?!?!?!?!?! УСНУЛ ИЛИ ПОВЕСИЛСЯ?!?!?!?!? ОТКРЫВАЙ ЖИВО!!!! Се Лянь проснулся, вскочил из-за стола и побежал было к двери, только и шагу он сделать не успел, как повалился на пол, споткнувшись о стопку книг, которые прочитал ночью. После этого кричать и тарабанить по двери резко перестали. Лянь ели-ели доковылял до двери и открыл ее. — О, Му Цин, здравствуй! — Он улыбнулся. Му Цин же в свою очередь ошаломленно раскрыл глаза и уставился на Се Ляня, предварительно раскрыв рот, открывая и закрывая его как глухонемая рыба. Ему предстала страшная картина: Волосы Се Ляня были растрепаны, глаза сщюрены, а под ними красовались синие мешки, которые появились явно из-за бессонной ночи. Одежда вся помята и в некоторых местах порвана, наверное порвалось только что после неловкого падения. А обуви вообще нет. И это все сопровождалось красными пятнами и ссадинами на белоснежной коже. Собравшись с духом Му Цин промолвил: — Ты... Это.. Ну... Откуда? — Он указал пальцем на раны. — А это? Когда вставал со стула, споткнулся об стопку книг, на них и упал. — Беззаботно сказал Лянь.  Его собеседник удивился ещё больше. — Зачем ты пришел? — А.. я.. — Му Цин уже и забыл зачем приходил, — Ааа, ты у меня книгу кулинарную брал на время, помнишь? Так вот, я за ней. — Книгу? Кулинарную? — Се Лянь на время задумался, — А. Точно. Сейчас попробую найти ее. Заходи, — Он улыбнулся и рукой пригласил Му Цина внутрь. А сам пошел вглубь своего жилища, находить предмет беседы. Му Цин нехотя зашел внутрь. — А зачем тебе эта книга? Готовить учиться начал? Друг хотел сказать "Не век же твою еду жрать" но промолчал. — Да, решил кормить себя сам. — Или Фен Синя? — Се Лянь еле смог сдержать громкий смешок. — Мх. — Он явно разозлился. — О, вот и она, — Лянь достал книгу с полки и протянул Му Цину, — Держи! — Благодарю. Се Лянь вдруг решил воспользоваться моментом и спросить у друга про Призрачный город, вдруг он знает что-то про него... — Му Цин.. тут такое дело... — Не заставляй меня нервничать, говори что случилось. — Ну... Ты слышал когда нибудь о Призрачном городе?! — Резко и на одном дыхании выпалил Се Лянь. Му Цин замер. Не ожидал он такого поворота событий. Слишком резко. — Я не... Нет. НЕТ!!! Только не говори что хочешь туда пойти?!?! Иначе зачем тебе информация о нем?!?!? — Друг слишком хорошо знал натуру Се Ляня. — А... Ну.. Но.. Но почему?!?! — ЗНАЧИТ, ТЫ ВСЁ-ТАКИ ХОТЕЛ ТУДА ПОЙТИ?!?!? — Э.. Да, но... — ДА ТЫ СУМА СОШЕЛ!!! ЗАЧЕМ?!?! — Просто... Мне нужно на Осенний Бал. Му Цин на пять секунд замер, осознавая ситуацию. — ЧЕГО?!?!?! КАКОГО *** ТЕБЕ ПОНАДОБИЛОСЬ ИДТИ НА ЭТОТ ЧЕРТОВ БАЛ?!?!?! — Ну... надо. Очень надо. — Нерешительно проговорил Се Лянь. — ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВДРУГ ПОНАДОБИЛОСЬ ИДТИ ТУДА КУДА НЕ НАДО?!?!?!?!?!?! Му Цин завёлся, но когда увидел недоумевающее лицо Ляня понял, что тот совершенно не в курсе и внезапно гнев улетучился. — Так. Ты хоть знаешь что такое этот «Осенний Бал»? — Устало вздохнул он. — Слышал немного про него... Знаю... Что он проводится лишь на Полную Луну. — Се Лянь улыбался, радуясь тому, что Му Цин наконец-то перестал кричать. — И все? — Вопросительно посмотрел друг в глаза недоумевающего Ляня, уже понимая что скажет человек стоящий в противоположной стороне от него, — Итак вижу что все. Короче, «Осенний Бал» более известный как «Беспощадный». Спросишь, почему такое название? Потому что там собираются все сверхъестественные существа. Они все празднуют "Рождение Непревзойдённого Вампира", которое происходит только на Полную Луну и только осенью, потому что осенью зловещая аура этих тварей становится сильнее чем в какой-либо другой период времени года. Они устраивают странный бал, танцуют какие-то свои ненормальные танци и радуются. Это мероприятие проводится в Дворце Блаженства, который находится в центре Призрачного города. Если человек каким-то образом попадет туда, исход будет не очень приятным. В лучшем случае его съедят беспощадные твари, а в худшем.... Изнасилуют и съедят. — Эй! Ты последнее придумал! — Кхм. В какой-то степени это правда. — Не верю. Немного помолчав и постояв в тишине Му Цин нехотя ответил: — Лааааадно. Я придумал последнее. — Ну вот, умница что осознал это. — Се Лянь игриво начал гладить чужие волосы. — Ээй, х.ва.ти.т! — Прости-прости, — Се Лянь убрал руку, на мгновение задумался, а потом  спросил, — И где найти этот Призрачный город? — Ты опять за свое?!?!? Не боишься там умереть?!?! — Если умру - значит у меня такая судьба. — Мхм. — Му Цин не верил во всю эту чушь про судьбу и так далее. Он считал что вся эта мишура про Богов и судьбах умерших всего лишь попытка закрыть тему. Люди точно не знают правду, а говорят уверено, и это всегда бесит. Как ты можешь говорить что Боги существуют если не видел их не разу?! Эх, зная Се Ляня, он так просто не остановится - не скажет Му Цин, скажет кто-нибудь другой, — Говорят что путь в Призрачный город открывается на закате, и продолжается до полуночи. Чтобы туда попасть нужно просто идти на восток не сворачивая с дороги.    Лянь задумался. А потом сказал:  — Спасибо. Му Цин недолго помолчал. А потом ответил: — Мы пойдем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.