ID работы: 14749628

Гермиона Грейнджер и прочие напасти

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Накануне бала Ремус собрал троицу у себя, чтобы рассказать, что получил письмо от Сириуса. В нем он писал, что на Севере ситуация спокойная, и в последнее время не было замечено ни одного Пожирателя, что говорит о том, что они сменили курс, а сам Блэк может возвращаться домой. Новость страшно порадовала Гарри, ведь это означало, что он может не оставаться на Рождество в Хогвартсе, а поедет к своему крестному, и они вместе проведут все праздники. Гермиона в этом году гостила в доме Уизли по приглашению Молли и Артура, поэтому они с близнецами уже строили план похода, чем раздражали Рона, который походы не любил. - Нам с Джинни не нравится, что придется таскаться несколько дней по лесам с палаткой и сидеть у костра! Зачем это, если мы можем сидеть в теплом доме и есть мамин пирог? - Не приплетай Джинни к своим планам, Рон. Она уже сказала нам, что с радостью присоединится. Младшая из Уизли как раз подошла к компании. - Конечно, я с радостью пойду с вами! Гарри, жалко, что ты не сможешь присоединиться к празднованию в этом году. Кажется, уже все знали о том, что Джинни питает чувства к Гарри, кроме самого Гарри. Он будто не замечал юную девушку, а другие считали, что будет неправильно подталкивать его к общению с ней. - Да, мне тоже, но Сириус наконец будет дома, и я впервые за столько лет смогу провести праздники с кем-то из родных. - Может мы хотя бы сократим количество дней в походе? Ну не четыре, а, скажем, два? - Братец, мы вообще не заставляем тебя идти с нами. Ты можешь остаться дома с родителями, плюс приедут Билл и Флер, и ты можешь слушать их упоительные рассказы о спокойствии семейной жизни. Вся компания рассмеялась, вспоминая, как в последний из визитов Флер, еще плохо говорящая по-английски, пыталась выговорить рассказ о местах свадебного путешествия по Шотландии. - Ладно, четыре, так четыре. - Окей, Рон, сейчас у нас есть задача поважнее, - Гарри встал с кресла, - Нужно найти кого-то кто согласится пойти с нами на бал. - Вы до сих пор не нашли себе пару?! - Ну вы даете! - Это просто нелепо! Гарри и Рон стушевались. - Просто… у нас не было времени, экзамены на носу и... да что вы смеетесь?! Ребята пытались успокоиться, но оправдательно-грустный тон Рона звучал так смешно, что они рассмеялись еще больше. - Ладно-ладно, - Гермиона попыталась успокоиться, - Я слышала, что сестры Патил никем не заняты. Можно попытать удачу. - Да, но они такие зануды! - Рональд, мне кажется, вам не приходится выбирать! - Кстати, Гермиона, ты ведь тоже никем не приглашена, может ты пошла бы с кем-то из нас? - С чего это ты взял, что я никем не приглашена? - Ну знаешь, вы, девчонки, любите обсуждать такое, а ты никому так и не сказала. Значит ты идешь либо с Невиллом, сказать о чем стыдно, либо ни с кем. - Вообще-то, с Невиллом идет Полумна – Джинни встала с ковра, где сидела между близнецами, - И ей ничуть не стыдно сказать об этом. Невилл прекрасный партнер и отличный друг. - Ну тогда тем более, - Рон не унимался, - Гермиона, если парень остается без пары, на него смотрят нейтрально. Но девушка, идущая на бал одна – как-то стыдно. Гермиона резко поднялась и подошла вплотную к Рону. - Для справки, Рон, меня пригласили на бал около месяца назад, и я согласилась. А вы, если такие крутые и уважаемые, можете как два идиота провести этот вечер без пар! Девушка махнула головой так сильно, что часть ее кудряшек хлестнула Рона по лицу, и побежала по лестнице в свою спальню. Фред и Джордж грозно посмотрели на младшего брата. - Что я такого сказал? Я лишь констатировал очевидное. - Знаешь, Рон, иногда ты бываешь просто непроходимым тупицей. - Но ведь все мы знаем, что она врет, Фред. Я видел Тим Макмафлина, он идет с Самантой Блум со Слизерина. А больше к ней никто не подходил. - Рон, - Джордж был менее вспыльчивым из близнецов, поэтому попытался придать своему голосу спокойствия. – Неважно, идет ли с кем-то или нет Гермиона. Как ее друзья вы должны ее поддержать. И вообще, ты мог и сам ее пригласить, если бы тебе хватило смелости. - Вы же не верите, что у нее кто-то есть? – Гарри пока не понимал, за какую из сторон он в этом споре. - Она сказала, что ее пригласили – значит ее пригласили. И мне кажется, это не наше дело. – Фред решил завершить это обсуждение. Близнецы поднялись с ковра и пошли в мужское крыло. - Ладно, Гарри, так как выбора действительно нет, пойдем найдем сестер Патил. - Думаешь, Гермиона придет? - Конечно нет, после ее вранья ей будет стыдно показаться на балу перед всеми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.