ID работы: 14750078

Кошмары

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Калбу часто снились кошмары. Страшные, болезненные, заставляющие просыпаться в холодном поту. И Калб просыпался. Он скидывал крышку гроба, резко садился, тяжело дыша, и сжимал дрожащими пальцами ткань ночной рубашки. Его кошмары были о войне. А горах безжизненных тел, о разрушенных и горящих домах. О красном небе. В них, как правило, он видел прошлого себя. Безжалостного монстра, ведомого лишь ненавистью и жаждой отомстить. В них ему снился Водас, держащий руку на том месте, где у него некогда был глаз, и смотрящий ему, Калбу, прямо в душу. Его гложило прошлое. Оно не давало ему покоя. Воспоминания о былых временах, когда они с Этив были по разные стороны баррикад, убивало Калба изнутри, чувство вины съедало его чёрную, грешную душу. Это заставляло его страдать, не спать ночами. Он с каждым днём всё больше и больше погружался в пучину отчаяния и страха, что так упорно тянули его вниз. Этив видела плачевное состояние любимого Дьявола каждый день и страдала от того, что не может ничем ему помочь. Она прекрасно понимала его, ведь сама долго не могла оправиться после войны. Вот только у неё есть Водас и Грора, которые были рядом и поддерживали её, а у Калба нет никого, кроме этих глупых кошек, которые не приносили ему ничего, кроме расстройства. Он вынужден был в одиночку нести своё тяжкое бремя и переносить все невзгоды. Но теперь он не один, и Этив всерьёз намерена ему это доказать.

***

— Хэй, Калб, — как всегда весело и непринуждённо начала Этив. — Чего? — недовольно буркнул тот, кинув на неё быстрый взгляд. она улыбнулась. — Можно мне поспать с тобой? — задала она невинный вопрос. Белые глаза с удивлением уставились на неё. Калба крайне поразила такая просьба. В гробу намного неудобнее спать, нежели в кровати, поэтому он сильно удивился тому, что любящая комфорт Этив вдруг захотела поспать там. Нет, она явно что-то задумала. Но что? — С чего это вдруг тебе этого захотелось? — с подозрением спросил он. — Просто так, — легко ответила она, не переставая улыбаться. Калб напрягся. Нет, здесь определённо что-то нечисто. — Но там тесно, — попробовал отговорить её он. — Ничего, поместимся, — простодушно хихикнула она. — И жарко, — продолжал настаивать Калб. — Я легко оденусь, — парировала Этив. — Я… Я храплю! — в отчаянии выпалил он. — Я уже привыкла, — ничуть не смутилась она. Эта дискуссия продолжалась ещё долго. В конце концов злой, уставший приводить аргументы и раздражённый Калб согласился на упрямые уговоры Этив и поспешно удалился из зала. А она тихо хихикала, радуясь этой маленькой победе.

***

Вечером, как и обещала, Этив зашла в его комнату. Взглянув на неё, он обомлел: на ней была надета лёгкая ночная сорочка белого цвета с узорами в виде серых ромбов. В ней Этив казалась ещё более прекрасной, такой девственно чистой и никем не испорченной. Калб даже невольно засмотрелся. Этив, заметившая его пристальный взгляд, ухмыльнулась. — Нравится? — кокетливо промурлыкала она. Он густо покраснел и отвёл взгляд. От чувства стыда ему захотелось вернуться обратно, туда, где тьма и холод, лишь бы не находиться сейчас здесь, не видеть милое личико Эти и не сгорать от смущения. Её же откровенно забавляла вся эта ситуация, но она сдерживала себя от заливистого смеха. — Д-давай спать уже… — еле слышно пробубнил Калб, но она его услышала. — Хорошо, хорошо. Милашка. Спустя десять мучительных минут они наконец улеглись в тесный гроб, и Калб закрыл его крышку. Этив как можно ближе подобралась к нему. Настолько, что он отчётливо ощущал её горячее дыхание на своей шее. От такой интимной близости ему стало жарко, а к щекам приливала кровь. Ситуацию усугубили её руки, лёгшие на его торс. Они мягко обхватили его, словно бы она пыталась успокоить. И, как ни странно, это сработало. Калб расслабился и обмяк, отдавшись нежности Этив. Закрыв глаза, он обнял её. Чувствуя родное тепло, он впервые за долгое время смог так быстро заснуть. Этив улыбнулась и нежно поцеловала его в лоб. — Спи спокойно, любимый… — прошептала она, тоже засыпая. А утром Водас, пришедший будить брата, застал его мирно спящим в обнимку с Этив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.