ID работы: 14750154

Мир Пустоты: канон, противоречащий сам себе

Статья
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Итак, что мы вообще знаем о Пустоте в сериале «Сверхъестественное»? Пустота — это место, куда после смерти попадают ангелы и демоны, и откуда, по словам Билли, никто никогда не возвращался. И, о да, местный правитель, Тень, очень любит спать и, соответственно, требует, чтобы спали все остальные, а кто сопротивляется, то того опять принудительно погружают в сны, полные боли и сожалений. И всё казалось бы хорошо, концепт отличный, потому что мы получаем что-то глубокомысленное о том, что Пустота — это своего рода Ад для ангелов и демонов, и что тем самым превозносит людей над всеми существами, потому что только у людей после смерти есть право на Рай, ака счастье, каким бы сомнительным оно не являлось. Однако, вся эта хлипкая концепция с Пустотой рушиться самим же каноном, причём не раз. Начнём с того, что слова Билли буквально противоречат всем событиям канона. Во-первых, Кастиэль не раз погибал за все те одиннадцать сезонов и всегда возвращался. И это тогда, когда самой концепции Пустоты как таковой не было. Во-вторых, Чак прекрасно воскрешал, как Лилит, так и Люцифера. И казалось бы, окей, можно сойтись на том, что, кроме Бога и Амары, никто не способен на подобные фокусы, но тут на сцену выходит Ник, который вполне так неплохо справляется с тем, чтобы вытащить Люцифера из Пустоты, хотя там ему помешали, но это не столь важно. Ключевое здесь то, что все угрозы Билли зашвырнуть души Винчестеров туда, откуда никто никогда не выбирался, являются пустым сотрясанием воздуха, потому что с тем, чтобы пробудить и вытащить даже архангела из Пустоты, может справиться даже человек. Идём дальше. В Пустоте ангелы и демоны видят бесконечные сны, полные боли и сожалений. Казалось бы, к чему тут можно придраться? Да хотя бы к тому, что если вам снится что-то, что вас расстраивает, то вы просыпаетесь, потому что, по сути, эти сны — ночные кошмары. И тут же рушится концепт бесконечности этих снов, потому что они конечны: рано или поздно кто-то просыпается. А мы знаем, что Тень любит поспать и крайне не любит, когда ей мешают, и как-то… вот просто зачем добавлять себе ещё больше трудностей? А вот знаете, что было бы объективно страшнее, даже если бы в каноне сохранялась эта противоречивая чепуха о том, что из Пустоты нельзя никого вытащить, но вместе с тем, кто-то кого-то вытаскивал? То, что за то, чтобы вытащить кого-то из Пустоты, даже Богу пришлось бы заплатить страшную цену. И в виду того, что мало кто готов на подобные подвиги, всем проще думать, что вытащить никого невозможно. То, что существа без души, как бы это сомнительно не звучало, попадают в Пустоту после смерти, но им не снится ничего. Их сны пусты, в них нет ничего, кроме бесконечного мрака пустоты. Почему? Как говорил Рене Декарт, «Я мыслю, значит, я существую». Основой существования ангелов и демонов, по сути, выступает их разум, ведь у них нет души, которая может существовать вечно даже в загробных мирах, и пустота, невозможность мыслить, это должно ввергать их в неконтролируемый ужас. Потому что Пустота для них стала бы тем, что люди называют небытием… и если бы даже кого-то из ангелов или демонов всё-таки вытащили бы, то у этого бедолаги должны были быть полный шок и непонимание всего происходящего. …ведь у сценаристов мелькало что-то подобное за Рай и внезапно осознавших себя людей, а, значит, вполне могло и с Пустотой что-то такое получится, если бы захотели нормально сесть и подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.