ID работы: 14750177

Никогда

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Не боишься? Ангел самодовольно улыбнулся, глядя на девушку сверху вниз. В глазах пробежал едкий красный огонек, а пальцы уперлись в непозволительно стройную талию. - Чего я там не видела, - Лэйн отвела взгляд, спешно поправляя воротник куртки. Ее не пугал полет на огромной высоте, а вот мысль о том, что все кто время она будет в руках этого наглого и хитрого ангелка слегка ее настораживает. -Ну тогда нам пора отправляться, -шепот раздался над самым ухом, опаляя его горячим дыханием и вызывая мурашки по всему телу. Девушка вздрогнула. Повернувшись, она прошла мимо Каина к двери, задев его плечом, на что тот лишь оскалисто улыбнулся. Солнце еле виднелось на небе из-за пелены облаков. Лэйн пыталась высмотреть его в небе, прикрыв сверху рукой, как ощутила касание на своей талии. Вскрикнув, она уже оказалась в крепких руках ангела. Одну руку она вскинула ему на шею, едва касаясь оказывается мягких и шелковистых белоснежных волос. Вторая рука бесполезно болталась, так что лучше места чем грудь Каина, она не нашла. Ощущать себя маленькой и робкой девочкой в руках ангела было в новинку. Работав на секретной станции ей приходилось учиться постоять за саму себя, защищаться, бороться. Но сейчас, в руках Каина, она ощущала защиту и силу, которая исходила от парня просто от его присутствия рядом. Нервно сглотнув, Лэйн крепче сжала руку на шее парня, слегка царапнув ноготками. -Ауч, кошечка, мы еще даже не взлетели, а ты уже кусаешься, - Каин покрепче перехватил девушку, сжимая ее под коленями. -Меньше слов, больше дела, крылатый. Каин закатил глаза. Хмыкнув, он резко взметнулся в небо, оставляя после себя поднявшуюся метель из снега. Лэйн прижалась к парню ближе, ощущая тепло его тела и то, как спокойно в груди бьется сердце. Удивительно, что ангелов есть сердце. Взглянув в лицо парня, она заметила лишь умиротворенное выражение лица, будто для него это была ежедневная рутина. -Сейчас ускоримся, держись крепче, - Лэйн нервно перебрала пальчиками на его груди, но сильнее вцепилась в шею Каина, на что он лишь слегка нахмурил брови. Ангел ускорился на столько, что дышать было практически невозможно из-за сильного потока ветра. Девушка зажмурила глаза, уткнувшись носом в грудь, стараясь найти спасательный кислород там. -Тише, тише, еще чуток, - он слегка погладил ее кожу пальцами, разглядывая ее, - открой глаза. Лэйн сперва не послушалась, ожидая, что это очередная насмешка, но спустя минуту молчания, все-таки приоткрыла их. Они находились над облаками, ветра тут больше не было, а снежные метели оказались где-то далеко внизу. Лэйн могла разглядеть лучи солнца, которые проходили сквозь облака, делая их на вид пушистыми на столько, что, казалось, еще чуть-чуть и можно дотронуться. -Красиво, - единственное, что она могла из себя выдавить, но искорки в глазах говорили всё за нее. Она восстала из мертвых, и все это время, ощущала себя именно мертвецом, будто в душе все давно сгнило и погибло, ни один росток чувств и эмоций не мог пробить сквозь слой пепла. Но иногда, лишь иногда, рядом с Каином внутри будто что-то разжигало. Ни о каких ростках речи быть не может на этом пепелище, но вот вновь вспыхнувший огонь вполне мог там появится. -Красиво, и правда, - ангел внимательно разглядывал девушку в своих руках. Его волосы колыхались от того, что они парили над облаками, глаза снова были как чистейшее озеро, а на губах виднелась задумчивая улыбка. Внезапно Каин исчез. Лэйн стала стремительно падать вниз, крик вырвался из горла, а на глазах проступили слезы. Она не понимала, что произошло, куда пропал ангел. Перспектива умереть от кола в спину от ближайших сосен ее не радовала, ведь она только-только снова вернулась к жизни. Спустя мгновение она снова оказалась в крепких руках, которые в этот раз сжимали ее сильнее, прижимая к себе вплотную. - Испугалась? Прости, такое иногда случается, прости, я не хотел тебя напугать, - Каин поглаживал ее по спине, нашептывая успокоения ей на ухо. Лэйн уткнулась ему в ключицы, сжимая кофту на груди так, что костяшки побелели. - Прости, котенок, ну все, все, мы уже приземлились. - Никогда, никогда, слышишь, не делай так больше, - она стукнула его в грудь, едва подавляя слезы. - Больше никогда, никогда тебя не отпущу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.