ID работы: 14750224

Парень, пришедший из ниоткуда

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он жил только там, где цветы

Настройки текста
      Андрей проснулся от слепящих лучей солнца, пробивавшихся сквозь неплотно задвинутые шторы. Наступающее утро пробралось и в его уютную светлую комнату. Встав и умывшись, Андрей переоделся в тёмные шорты и светлую футболку и вышел из спальни. Гостиная поприветствовала лёгким ветерком из приоткрытого окна. Улыбаясь знакомой обстановке, парень прошёл в небольшую кухню, заварил себе любимый травяной чай. Нарезая бутерброды, Андрей то и дело выглядывал в окно, разглядывая чистое голубое небо, зелёные холмы и цветастый сад.        После быстрого завтрака всегда настаёт время работы в саду. Андрей осторожно вытягивал из земли все сорняки, обрезал засохшие бутоны прекрасных цветов. Он ощущал себя Маленьким Принцем в своём саду, заботясь о своих растениях.       Когда крошечный мирок был приведён в порядок и Андрей собирался идти домой, до его ушей донёсся стук в калитку. Вскоре на тропинке, ведущей к дому появился молодой парень, может чуть старше Андрея. Одет он был в худи и простые брюки, но даже это было необычно, ведь мало кто здесь так одевался.       Поздоровавшись, пришедший попросил впустить его в дом, отдохнуть от долгой дороги. Андрей, как радушный хозяин сразу согласился и повёл гостя на кухню. Пока чайник закипал, между парнями успел завязаться разговор. Валерий, как он представился, был действительно очень необычным. Он пришёл явно издалека, постоянно поглядывал на часы и как будто куда-то спешил. Откуда он, парень не уточнил, но и расспрашивать Андрей особо не видел смысла.       - Знаешь... Там ведь очень красиво. Там, за оградой моего сада. Я туда редко хожу, только цветов новых найти. Там всё... Нестабильно как-то. Где-то луга, где-то бассейны, где-то холмы, где-то дома...       Валера слушал в пол-уха, глядя в окно. Но свисток чайника заставил его встрепенуться.       - Я чай не буду, спасибо, мне не хочется, - как можно вежливей протараторил он, отодвигая от себя кружку.       - Ну как хочешь, я же не настаиваю, - Андрею показалось вдруг, что он знал, что гость откажется.

***

      Ушёл Валера только на следующее утро, болезненно морщась на каждом шагу от душевной боли. За то короткое время что они провели вместе, между ними образовались слишком крепкие узы, чтобы разорвать их за пару минут, держа в руках горшок с необычным цветком, как сказал Андрей, единственным таким здесь. Самая обычная ромашка стала внезапно самым дорогим что есть у Валеры.       И проснувшись от будильника в 6:30, он смотрит на скромный цветок, стоящий у кровати рядом со стаканом, на стенках которого видны остатки сахара. Наручные часы находятся под подушкой, идя теперь совсем по другому. Они показывают теперь время там. И скоро там, в совсем другом мире, проснётся его чудо, пронося через повторяющуюся рутину чудный образ, который не забудется теперь ни в один из дней предстоящей вечности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.