ID работы: 14750445

Травля

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Травля

Настройки текста
Кольцо насмехающихся над девушкой одноклассников постепенно сужалось, наступая на неё. Настя испуганно озиралась по сторонам, видя лишь наглые ухмылки других. Что они хотят сделать? Избить? Учителя в классе нет, ей никто не поможет, а из одноклассников вряд ли найдется тот, кто сможет встать на пути главного обидчика и его друзей. Девушка шагнула назад. Наткнулась на высокую блондинку с ярким макияжем. — Думала, сможешь безнаказанно нас спалить, тварь? Вчера администрация школы узнала о наличии сигарет и алкоголя у некоторых девятиклассников, которые те употребляли в туалете. Начались разборки. Естественно, у многих прошли строгие беседы с родителями, а кого-то даже лишили гулянок. Все заподозрили в предательстве скромную одноклассницу Настю, которая не пила, не курила, в школе друзей у неё не было и защищать её было некому. — Это не я была, честно! — крикнула она сквозь подступившие слезы. Вперед выступил Влад, высокий сильный брюнет, и толкнул девушку. Она, и так стоя на ватных ногах, качнулась, потеряла равновесие и упала. По классу пробежал смех. — Ты знаешь, сколько мне вчера прилетело за это всё?! Тебя кто просил рассказывать, овца?! — он крепко схватил её за руку и дернул. Девушка вскрикнула. — В-Влад, это не я была, клянусь! Мне незачем рассказывать об этом кому-либо! Его рука еще сильнее сжалась на запястье Насти. Она поморщилась. Будет синяк. — А кто ещё мог? — прошипел он ей в лицо. Внезапно, растолкав одноклассников, на ещё не осознавшего произошедшее Влада налетел кто-то.

***

Была обычная перемена. Саша, пытаясь разобрать почерк Вики, списывал у неё обществознание. — Вика, блин, чё у тебя с почерком? — Сделал бы сам домашку, не пришлось бы списывать, — ехидно ответила подруга. Ветров лишь шутливо закатил глаза в ответ. В классе резко стало шумно. Вика коснулась плеча друга: — Саш… Что там происходит? Целая толпа одноклассников против одной девочки. Они её травят. Парень мигом похолодел. Нельзя дать им что-то сделать с ней. Надо вмешаться. Но… Он не может. Один из его главных страхов — травля. Ровесники бывают очень жестокими, они могут сделать всё, что захотят лишь потому, что им не понравился человек. Просто потому, что он не такой, как они. Саша был вроде как обычным подростком, но многим не нравился его характер. «Шумный», «несерьёзный», «ходячая проблема» — так называли его и в школе, и дома. И лишь в пятом-шестом классе над ним перестали издеваться, но недолюбливают его до сих пор. Наблюдать за происходящим было страшно. Он знал, что могут сделать его одноклассники, и плевать, девочку они травят или мальчика. Если сейчас он вмешается, издёвки в его сторону вернутся. Нет. Он не может. Он боится. Боится своих же ровесников. И плевать, что физически он сильнее многих его одноклассников, проводящих всё своё время за компьютерными играми. Но надо. Он должен помочь Насте. Он прекрасно понимает, что она прямо сейчас испытывает, и это мучает его. Никто из них не посмеет ударить девчонку. Эмоции совершенно затуманили голову. Саша встал. Решительно пошёл в сторону Насти и Влада, вцепившегося ей в руку. Кажется, кто-то позвал его по имени. Вика? Он без понятия. Растолкав ойкающих и ахающий одноклассниц локтями, он быстрым шагом направился к Владу. — Влад, осторожно! — Послышалось со стороны. Но реакция у парня оказалось медленной. Замахнувшись, Ветров с силой впечатал кулак в лицо обидчика. Кровь моментально хлынула из носа Влада, и тот отпустил руку Насти. В классе поднялся крик. Потрогав разбитый нос, Влад с яростью посмотрел на Сашу. Завязалась драка. Влад накинулся на парня, сбив его с ног. Оба упали на пол и начали бить друг друга по лицу, рукам, ногам, и везде, куда доставали. Все отпрянули от сцепившихся одноклассников, девочки беспрерывно визжали, парни, попытавшись разнять дерущихся и потерпев неудачу, рванули на поиски учителя. — Прекратите! — Раздался громкий голос учителя. Мужчина лет сорока с трудом оттащил Влада на безопасное расстояние. Вика подбежала к сидящему на полу другу. Испуг отразился на её лице и она невольно ойкнула. — Саша, у тебя из носа кровь… — С ужасом проговорила она. — Оба, в кабинет директора, быстро! — Скомандовал преподаватель и повёл парней на первый этаж.

***

— Ветров, почему ты накинулся на Влада? — Раздражённо спросил директор. Саша молчал. Он не хотел рассказывать о проблеме Насти без её разрешения или участия. — Значит я вызываю родителей в школу. Парень посмотрел на директора, потом перевел взгляд на одноклассника. Тот ухмылялся. — А ты что улыбаешься? Твоих тоже, не переживай, — добавил мужчина. Лицо Влада вытянулось. Теперь была очередь Саши смеяться. «Вторые разборки с родителями за меньше чем неделю, — пронеслось у него в голове. — Вот это он везунчик.» — А моих за что?! Я от психопата защищался! — парень скорчил недовольную гримасу. — Ты — участник драки. Жду твоих родителей сегодня вечером. А теперь идите. Парни встали и вышли из кабинета. Только перейдя порог двери, Влад положил руку на плечо одноклассника. Саша остановился. — Ты сам напросился, — прошипел ему в ухо Влад и скрылся за углом коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.