ID работы: 14750516

Я позабочусь о тебе

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тетя Мэй улетела в Рим, доверив Тони Старку присмотреть за Питером. Вообще-то, Питер мог бы и сам о себе позаботиться, но ни тетя Мэй, ни Тони Старк были с этим не согласны. Питер не знал, злиться ему или радоваться. Впрочем, мысли его были далеки о подростковом бунтарстве — он неделю провел в Олбани вместе со школьной командой на математической олимпиаде, и к концу соревнований устал, как собака. Они заняли первое место, переплюнув даже гениев частной школы в Бостоне, но, в отличие от всех остальных, Питер не светился от счастья — сил просто-напросто не осталось. Многие из его товарищей возвращались в Нью-Йорк на поезде, за Недом приехала мама и предложила Питера подвезти, но он уже договорился с Тони Старком, который сказал, что на его автомобиле они доберутся быстрее. Тони встретил Питера с распростертыми объятьями. Питер прижался к Тони и томно вздохнул. Тони взлохматил ему волосы: — Привет, малыш! Поздравляю с победой! — Спасибо, мистер Старк, — отстранившись от мужчины, Питер зевнул и неуклюже прикрыл рот ладонью, задев ленту от медали. — Ты только посмотри, как блестит! — Воскликнул Тони. — Ярче брони Железного человека. — Ага, типа того, — растерянно моргнул Питер. Тони обеспокоенно на него посмотрел: — В чем дело, малыш? Ты выглядишь... неважно. Питер отмахнулся: — Просто устал. Неделя выдалась нелегкой. Я бы предпочел спасать Нью-Йорк от сумасшедших злодеев, чем смотреть на прыщавые спины своих соперников, склонившихся над математическими уравнениями. Тони усмехнулся: — Всему свое время. К тому же, в твое отсутствие в Нью-Йорке было тихо. — Надеюсь, так и будет в ближайшие два-три дня. Я хочу впасть в спячку. — Не волнуйся, Человек-Паук может расслабиться, — Тони подмигнул ему, — ты это заслужил, Питер. — Ага... наверное. Тони открыл ему заднюю дверцу машины: — Забирайся, устраивайся поудобнее. Ты выглядишь очень бледным. Ты уверен, что не болен? — Н-н-нет, — тихо произнес Питер, — я в порядке, правда, мистер Старк. Просто устал... — повторил он и, сев в машину, упал спиной на кожаную обивку. — Хорошо, как же хорошо. Тони сел на водительское место: — Если скинешь кроссовки, то задние сиденья полностью в твоем распоряжении. За средним сиденьем подушка. — Правда? — Питер сонно моргнул и, приподнявшись, пошарил рукой и вытащил мягкую подушку с Железным человеком. — Серьезно? — спросил он, вскинув брови. Тони пожал плечами: — Иногда я коллекционирую вещи с Железным человеком. — О Господи, мистер Старк, какой же вы все-таки самовлюбленный... — Неправда, малыш. В противном случае я бы сделал так, чтобы ты добирался до Нью-Йорка пешком. Питер снова зевнул и, положив подушку под голову, вытянулся в полный рост: — Спасибо, мистер Старк. Это очень благородно с вашей стороны. — А то. Спи, малыш. Питер, сомкнув веки, не размыкал их в течение нескольких часов. Когда они въехали в Нью-Йорк и проезжали по Бостонскому мосту, Питер открыл глаза. Сев, он сонно протер глаза и посмотрел в окно. Несколько секунд Пмтер не понимал, где он и с кем. — Добро пожаловать в мир живых, — поприветствовал его Тони. Питер неожиданно вздрогнул и слегка подскочил на месте. — Расслабься, малыш. Это всего лишь я. Через двадцать минут будем дома. Питер кивнул: — Окей. Тони, воспользовавшись дорожной пробкой, обернулся: — С тобой точно все хорошо? У тебя посинели губы. — Д-д-да. Наверное, — добавил он после паузы. Тони слегка склонил голову: — Наверное? — Я не уверен, — Питер обхватил себя руками. Несмотря на конец апреля и жару в салоне, на клетчатую красную рубашку и черную футболку с Халком, ему было холодно. Чертовски холодно. — Малыш, если ты плохо себя чувствуешь... — Я не уверен, — тихо повторил Питер. Он действительно был не уверен. Он испытывал легкое головокружение, спазмы в животе и озноб. Он не понимал, чем это было вызвано, но ему бывало и хуже. К тому же, он целую неделю с утра до вечера был на ногах. Наверняка его нынешнее состояние было нормальным. Он вполне мог добраться до дома и провести выходные в тишине и покое. — Просто... отвезите меня домой, хорошо, мистер Старк? Я буду в порядке. — Я в этом не уверен, малыш, — хмуро ответил Тони, и они тронулись дальше. Питер промолчал — он уставился в окно, смотря на проплывающие мимо знакомые пейзажи. Они вот-вот будут дома. Его ждали мягкая постель и консервированный грибной суп. Идеально. Все будет супер-пупер. Однако когда они свернули в район Питера, подросток понял, что что-то не так. Головокружение усилилось, и он вцепился изо всех сил в пластмассовую ручку. Тони остановил машину на светофоре. — Черт, Питер, да ты выглядишь хуже Смерти, — пробормотал он, роясь в бардачке. Через несколько мгновений он извлек оттуда коричневый пакет и бросил его Питеру как раз в тот момент, когда рвотные позывы устремились к его горлу. С трудом поймав и открыв пакет, его вырвало. Скромный завтрак Питера — творожная запеканка, вареное яйцо, тост с маслом и черный чай — оказался в пакете. Питера заколотила дрожь. Тони Старк, тронувшись с места, припарковался возле дома подростка. — Я в порядке, я полном порядке, Боже, — простонал Питер, вытирая бумажным платком рвоту вокруг его рта. — Черт, — он виновато посмотрел на Тони. — Простите... мистер Старк, не знаю, что на меня нашло. Но мне уже лучше, так что спасибо, что подвезли... — он уже начал было отстегивать ремень безопасности, как почувствовал на себе взгляд Тони. — Ты никуда не идешь. — Что? — дрожащим голосом спросил Питер, с трудом держа в руках бумажный пакет. — Ты всерьез думаешь, что я спокойно отпущу тебя домой после того, как тебя вырвало? Питер, ты плохо себя чувствуешь! Я не могу это так просто оставить. Нет, — Тони повернулся обратно к рулю, — мы едем ко мне и точка. Пятница просканирует тебя и назначит лечение. Если он скажет, что тебе нужно в больницу, мы поедем в больницу. Ясно? Питер вжался спиной в мягкое сиденье: — Как Божий день. — Хорошо, — голос Тони слегка смягчился. — Как ты теперь себя чувствуешь? Только честно. Питер тяжко вздохнул: — Все еще херово. Но чуть-чуть полегче. Тони кивнул: — Я так и думал. Черта с два, я тебя брошу одного на произвол судьбы. Тетя Мэй же оторвет мне голову. Питер грустно усмехнулся: — Это точно. Тони вновь завел машину: — Все будет хорошо. Я позабочусь о тебе, малыш. — Спасибо, мистер Старк, — ответил Питер и слабо улыбнулся. Первое место не утешало Питера. Утешало то, что Тони Старк не бросил его в беде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.