ID работы: 14750836

Белый камушек

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вся история

Настройки текста
Где-то далеко, среди бескрайних гор и холмов, в окружении старых дубов, берез, кустов с цветущей смородиной, протекала длинная река. Местами глубокая, местами нет; она была прекрасна. Её воды были так чисты й прозрачны, что в них можно было увидеть бескрайность неба. Часто гулявшие здесь дети смотрелись в ней, как в зеркало ,проверяя насколько опрятно они выглядят перед тем, как вернуться с гуляний в дом. Здесь же под высоким дубом была узкая каменная тропа. Словно не со своими братьями, чуть поодаль в тени, лежал белый камушек. Это был давно дремлющий дух леса. Поскольку со всей лесной фауной в мире проблем не было, то и камушек не видел смысла нагружать себя. Окруженный слабым шумом бьющейся об булыжники воды и пению птиц он вовсе не беспокоился, и даже вновь пришедшие поиграть дети его вовсе не смутили. Компания мелких бездарей состояла из двух мальчиков лет одиннадцати. Май подходил к концу и счастливые от предстоящих каникул они приходили сюда каждый день вовсе не спроста. Уже как месяц они строили себе убежище под землей, и их проект был в шаге от завершения. Привычно идя через реку по каменной дорожке к домику, мальчики попутно говорили: – Недавние дожди действительно подняли уровень воды. Я еле могу найти камни, а они еще все мокрые! Если запачкаю штаны, мама точно меня прибьет. – Максимка, ну давай быстрее! Смотри, вот я уже считай на другом берегу и не упал же! – переступая через последний камушек сказал второй мальчик. Он повернулся и посмотрел на своего неуклюжего друга, недошедшего даже до середины реки. Закатив глаза, он уже собирался пойти на встречу глупому Максимке, как вдруг что-то на другом берега ослепительно блеснуло. Немало заинтересованный мальчик ловко перешел на другой берег. – Аркаш, ты чертов ублюдок! Мог бы посочуствовать мне. – Да надо ты мне. Смотри какой красивый булыжник…. Спокойно, до этого момента, спавший дух леса был невероятно возмущен. Да кто, мать его, такой этот мелкий хулиган, чтобы мешать такому древнему духу, как он, отдыхать? Еще и назвать его булыжником! Требовательно ожидавший, что его оставят в покое, белый камушек спокойно лежал на руках Аркаши. Но мальчуган явно был недотепой и не заметил злости камня. – Хм… Этот камушек непохож на другие здесь. Он очень даже симпатичный, поэтому я возьму его с собой. К этому моменту, недовольный Максимка уже ждал его на другой стороне реки. – Не знаю, зачем тебе он, но давай быстрее пошли. Я могу гулять сегодня только до обеда. Сунув камушек в карман, он пошел за своим другом. Принеся духа леса в какую-то рощу, мальчики тут же начали бегать из стороны с сторону и, спуская различные предметы в ими же вырытый погреб, они смеялись и рассказывали различные истории. Все это время старый дух лежал на столике в пыльном подвале, без возможности уйти. К счастью, вскоре солнце высоко взошло и Максимке пришлось уйти. Изначально Аркаша тоже собирался идти домой, но в последствии решил что хочет остаться и полюбоваться их тайной халабуде. Распрощавшись с Максимом, Аркаша сел на гамак и взял со столика белый камушек. Он долго разглядывал его, удивляясь его необычности и в тоже время обыденности. Отец мальчика был ювелиром и Аркаша всерьез задумался насколько этот камень ценный. Понравиться ли его отцу такой подарок или он снова отправит его ночевать на улицу? В тоже время дух чувствовал себя облапаным и обесчестеным. Больше не в силах все это выносить, он решил что все же нарушит запрет на невмешательство в жизнь людей. Все равно теперь тут только один мальчик, и в будущем все не состыковки он спишет на то, что ему показалось. Набравшись смелости и вспомнив как говорить, дух леса ласково произнес: – Хватит меня трогать. Положи меня на траву и уходи. Вот только он давно не говорил и его ‘’мягкий’’ тон звучал хуже чем у маньяка. Аркаша явно такого не ожидал. Настолько, что услышав голос, запутался в гамаке, а после и вовсе упал на пол. Дух внутренне закусил губу. Понимая, что пока дела у него идут не очень хорошо, он решил действовать на опережение. – Ну что ты так реагируешь… Не надо так крутить головой, я тут. Я белый камушек. Аркаша повернул голову в сторону камня и недоверчиво сощурился. – Максим, или кого ты там позвал, хватит страдать хуйней. Не смешно. – Я не какой-то там Максим, я дух леса. Просто положи меня на траву и идти домой. Еще раз взглянув на камень, мальчик все же ему не поверил. Правда приподняв дверь погреба он никого не увидел. Какой же идиот ему попался в этот раз, подумал дух. – Если не сделаешь как говорю, я засыплю все ваше убежище, – пригрозил камешек. Аркаша до сих пор не мог поверить в происходящее, но убежищем все же дорожил, да и желания оставаться здесь у него уже не было. – Нет, не стоит… Сейчас же все будет, – с этим он взял на руки камень и вынес его на поверхность. Пройдя пару метров, он остановился и спросил: – Здесь нормально будет? – Да, – ответил дух. – Уходи и больше не трогай что не просят. Фальшиво улыбнувшись и пробормотав извинения, Аркаша быстро удалился. Быстрый шаг сменился бегом. Ему казалось, что он сошел с ума. Разговаривающий камень? Невозможно. Добежав до каменной дорожки, Аркаша все так же быстро прыгал по камням, как вдруг нога его соскользнула и он упал ударившись головой об еще один камень. Все вокруг померкло и он потерял сознание. Через несколько часов обеспокоенная тем, что её сына долго нет дома, мать вызвала полицию, и, когда в чистой речной воде отражалась луна, нашли мертвого Аркашу. Соскользнув с камня, он разбил себе голову и умер. В тоже время, принявший человеческий облик, дух дошел до прежнего места обитания и, скрывшись среди более густой растительности, он снова стал белым камушком. Погрузившись в дремоту, он по-прежнему не хотел просыпаться. Не стоит беспокоить других, когда они того не хотят, и не нужно спешить в опасные моменты. Пусть и трусливо, но не бездумно Максимка остался жив, пока его, незнающий границ, друг навсегда опорочил своей глупостью и кровью чистые воды лесной реки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.