ID работы: 14750934

темнота.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
            

***

      всё произошло совершенно нелепо.       на одном из матче пол протёрли слишком плохо, а скользкая подошва кроссовок подвела брюнета и при очередном пассе он подскользнулся, и... дальше он ничего не помнил, лишь крики сокомандников и рыжие волосы Хинаты. а дальше темнота. очнулся он только в больнице под писк приборов, которые отслеживали его пульс и биение сердца. открыв глаза, Тобио увидел... ничего. он для верности моргает ещё пару раз, но темнота так и остаётся, и дело, как оказалось, не в выключенном свете или ночи за окном.       не видел он.       и только ворвавшиеся Танака, Нишиноя предотвратили начало истерики. разумеется, их отчитали за шум и беспокойство больного, но было заметно, что капитан и вице-капитан сильно переживали за первогодку, однако поделать что-либо они не могли уже. только пытаться поддерживать второго связующего во время его реабилитации.       при друзьях Кагеяма пытался держать лицо; по-прежнему огрызался на колкие фразочки Цукишимы, но было заметно, что и тому было жалко брюнета; третьегодки и второгодки постоянно пытались чем-то помочь, даже Рюноске с Юу не так активничали и кричали, как было до этого; Ямагучи и Хитока плаксивыми голосами спрашивали о том, нужно ли что-то сделать ему, и заставляли Цукишиму тоже помогать. один лишь Шоë не приходил с того момента... целых два месяца. другие ничего не говорили по этому поводу и не отвечали на его вопросы касательно центрального блокирующего, будто боялись чего-то. но именно эта молчаливость пугала Тобио.       неужели он больше не нужен Хинате?..       они решили начать встречаться за полгода до этой трагедии. тогда, после победы над Шиторидзавой, когда все накинулись друг на друга, они смогли вырваться из кучки людей и сбежать в раздевалку, где долго смотрели друг на друга, а после выпалили признание. там и случился их первый поцелуй. Кагеяма до сих пор слëзы счастья от всего: от победы, признания и поцелуя. эти мысли согревали его сердце в одинокие вечера, но единственный вопрос не давал ему покоя...       неужели Шоë решил бросить его?       теперь, будучи калекой, он не нужен ему?..       забирать Тобио приехал Ойкава, чем удивил практически всю команду. было странным видеть двух соперников, один из которых стал беспомощным, а второй помогал ему. как оказалось, отца брюнета не было сейчас в Японии, потому о младшем связующем будет заботиться капитан другой команды, поскольку они жили в одном доме. этим они ещё раз шокировали команду Карасуно, в особенности Танаку и Нишиною, но те быстро отошли, будучи спокойны за жизнь Кагеямы (почти).       вечером того же дня, уже в доме Кагеямы, Тоору пытался хоть как-то разговорить младшего, но тот был тише и ниже травы. конечно, тот и до этого слабо шёл на контакт, но всё же отвечал хоть как-то, а сейчас...       — О-Ойкава-сан... — названный вздрагивает от тихого голоса и тут же подходит к сидящему за столом парню, садясь рядышком.       — что такое, Тобио? тебе нужно что-то?       — где... почему он не пришёл?.. з-за всё время, он не... — слова вскоре стали непонятны, а из глаз стали скатываться слëзы, падая на ткань тёмных спортивных штанов, моментально впитываясь.       шатен понял, о чём, точнее о ком, говорит его бывший ученик. Хината Шоё. капитан и сам был без понятия, почему тот не пришёл хотя бы на выписку своего возлюбленного. и даже никто из команды не знал, где он. на тренировки не ходил, на сообщения и звонки не отвечал, и вообще нигде не появлялся. будто исчез попросту.       — ох, Тобио... всё будет в порядке, я рядом, — старший обнимает парня и прижимает к себе, стараясь успокоить.       и, к счастью, у него получилось. всхлипы вскоре прекратились, лишь было слышно тихое шмыганье носом. побыв в таком положении ещё какое-то время, Кагеяма отстраняется от того и слабо, едва заметно улыбается, стирая остатки влаги с лица.       — спасибо... мне стало легче...       — я рад. сможешь сходить умыться? я на стол пока накрою, — дождавшись кивка и тихих удаляющихся шагов в сторону ванной, шатен тяжело вздыхает и просматривает сообщения от Сугавары, где он всё также писал о недоступности Шоё.       что вообще происходит с этими двумя...       от мыслей его отвлекает шум в соседней комнате, где был брюнет, поэтому, бросив полотенце на столешницу, Ойкава направляется в ванную, где видит сидящего на полу парня. и опять со слезами на глазах.       — боже, Тобио... что случилось? ты поранился? — он присаживается рядом с младшим и осматривает чужие руки на наличие каких-нибудь повреждений, но к счастью всё обошлось. — ну и напугал же ты меня...       — я, я же теперь... бесполезный?.. — не обращая внимания на слова старшего, Кагеяма поднимает невидящий взгляд на стену за спиной шатена и поджимает губы. — я теперь ничего не вижу... не нужен своей команде, и ему...       слышать такие слова от своего бывшего ученика Тоору было больно. может в средней школе они и не особо ладили, но брюнет точно не заслужил к себе такого отношения.       кое-как успокоив того, старший помогает Тобио умыться и выводит из ванной обратно на кухню, где они, наконец, ужинают. как быстро время пролетело... вот же только утро было. после перекуса те отправляются в гостиную, чтобы скоротать время за телевизором, хотя Ойкава пытался переубедить первогодку и пойти спать сейчас, но, увы, не смог. хоть что-то осталось в Тобио прежнем. и под звуки из небольшого телевизора они уснули практически в обнимку, забывая на время о всех проблемах.       Тобио было комфортно с шатеном, даже несмотря на все гадости, что тот говорил когда-либо. сейчас он рядом и помогает ему.

***

      поступивший звонок на давно молчавший телефон был неожиданностью для Тобио, который лежал в тишине на кровати. ну это если не считать тихой мелодии песни из маленькой колонки на тумбе. с тяжёлым вздохом он садится прямо, по привычке протирает глаза, но видит лишь темноту, от чего морщится. надо бы уже привыкнуть... поскольку Ойкава ушёл по делам, но обещал явиться где-то к вечеру, оставив несколько любимых блюд младшего, на звонок пришлось отвечать самому Тобио. благо телефон был кнопочным и вызов он принимает успешно, прочищая горло.       — слушаю.       — Тобио?..       этот голос...       Кагеяма в неверии раскрывает глаза и даже порывается посмотреть имя звонившего, но тут же отметает эту идею, сжимая трубку сильнее. Шоë...       — что тебе нужно? — брюнет имел полное право злиться на того за такое долгое отсутствие и это было оправданно. поэтому злость из голоса он никак не собирался скрывать.       — я... просто выслушай меня! пожалуйста... я всё объясню, — парень говорил торопливо и тяжело дышал в динамик, будто бежал куда-то, но Кагеяме не было дела до этого.       — даю тебе пять минут, после чего бросаю трубку.       — жестоко, но справедливо... так вот! я, э... подожди... — послышалось копошение, после чего связь снова стала нормальной, и рыжеволосый говорил уже нормальным голосом. — я очень сожалению за то, как поступил с тобой, но меня нет сейчас в городе. но я вот-вот приеду! поэтому, пожалуйста, не захлопывай передо мной дверь, когда я приду, ладно?       Тобио не знал, как ему поступить: впустить и выслушать Хинату или вообще не открывать никому дверь? у Тоору ключи были, поэтому он заходил самостоятельно, сообщая об этом сразу же с порога. но Шоë говорил так убедительно, что у брюнета чуть кольнуло в сердце.       — ладно. но возьми на заметку, что со мной живёт Ойкава-сан...       — о, не волнуйся! я ему уже звонил, он дал добро на нашу встречу!       вот же ж... но особого выхода не было.       — ладно. живу я всё там же, надеюсь дорогу помнишь. а теперь я дальше спать, — даже не выслушав последние слова того, брюнет отключается и заворачивается обратно в одеяло, пытаясь сдерживать улыбку.       появилась надежда на то, что всё станет прежнем.

***

      прошло, наверное, около получаса, когда Тобио услышал копошение где-то внизу, а после торопливые шаги наверх к его комнате. неужели Ойкава так рано пришёл. и только парень хотел встать с кровати, как оказался прижат к постели чужим телом, от которого исходила непонятная речь.       проморгавшись, брюнет осторожно, чуть дрожащими пальцами ощупывает контур лица этого человека, а после вплетает их в волосы, понимая, что те слишком мягкие. и только у одного человека они были такими.       — Шоё?..       — да, Тобио, это я... — шмыгнув носом, тот снова прижимается к связующему и тихо всхлипывает, позволяя себе такую слабость только сейчас. — прости-прости-прости... я-я... я...       в ответ он получает мягкие поглаживания по спине, пару поцелуев в лоб, которые действовали, как успокоительное, и слабую, неуверенную улыбку, да взгляд куда-то мимо себя, но на это рыжеволосый не обижался.       — всё в порядке... ты же сейчас со мной, так ведь?.. — брюнет отнимает руки от лица того, прижимая их уже к своей груди, и опускает взгляд вниз, чтобы не разреветься. — у меня лишь один вопрос: почему?..       тихо вздохнув, Хината садится рядом с тем, снова берёт обе руки в свои, поглаживая их, и принимается за свой рассказ, потому что смысла держать это в секрете не было.       — я, скажу честно, испугался. все испугались, даже наши противники...       — «ну ещё бы...» — подумал Кагеяма, но перебивать не стал, давая тому высказаться.       — врачи сразу сказали, что проводить операцию будет слишком рискованно, да и нужно согласие родителей. а до отца твоего мы так и не дозвонились.       это было неудивительно. отец Тобио всегда занят чем-то, что никак не касается брюнета. личной жизнью интересуется мало, откупается лишь деньгами и дорогущими подарками. поэтому Кагеяма лишь пожимает плечами, прося продолжать рассказывать дальше.       — однако, врачи, вроде как, решились на это... правда, сказали не говорить тебе, прости! я не могу уже всё это скрывать...       — так... а как связано это и твоё отсутствие эти месяцы?..       — я к этому и веду, — рыжеволосый тихо кашляет, прочищая горло, и возобновляет поглаживания чужих ладоней, переплетая их пальцы. — я... я накопил нужную сумму для этого.       — ты, что?! — брюнет в неверии устремляет взгляд в ту сторону, откуда слышался голос Шоё и застывает на какое-то время, пытаясь осмыслить сказанное.       так его не бросали...       — я-я думал, что ты... что тебе не нужен такой парень...       на это Хината хмурится, будучи недовольным этими словами, и роняет брюнета на постель полностью, нависая сверху.       — я никогда не забывал о тебе. повернулось неплохое предложение от одной хорошей волейбольной компании. они в том году заняли второе место, помнишь? и, ну вот... стой, ты плачешь?!       Тобио, не обращая внимания на солёные дорожки, что стекали из уголков глаз, притягивает Хинату к себе за ворот футболки и целует. как хорошо, что он ошибался в своих размышлениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.