ID работы: 14751122

История одной розы: Кровь на снегу

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Я шла по темным переулкам острова. Одна. Ни души. Я часто ходила на остров, уже как два года. И вдруг, в темноте впереди появились силуэты. Они заметили меня и начали звать. Я растерялась и ринулась назад, а потом поняла, что за мной пошли. И они явно хотели не дорогу мне показать. Я не соображала куда иду и заворачивала в панике в попытке оторваться. В голове проскочила мысль: «Здесь это не сработает…» И тут, неожиданно для себя, на повороте врезалась в кого-то. — Смотри куда идёшь. Кто это у нас тут? Заблудилась? — я подняла взгляд на парня. Он улыбался, наигранной и самодовольной улыбкой. Его глаза смотрели прямиком в мои. Он стал подходить ближе. В его руках блестело что-то металлическое, но в темноте не было ничего видно. — Не смей ко мне приближаться! Мой… мой парень узнает об этом и тогда тебе не поздоровится! — Дааа? Как же я боюсь! И кто же он? — с удивлением, и одновременно, усмешкой спросил незнакомец. — Он… Он сын… — Кого? -Он сын капитана Крюка! — выдала я. На что он громко рассмеялся, а я в недоумении стояла, гадая «что его так рассмешило?». — И какже его зовут? — наконец закончил смеяться он. — Гарри! — неуверенно сказала я — Гарри Крюк! Не успел он что-либо сказать, как послышались голоса. — Я её нашёл!.. Куда же ты убегаешь?.. Мы же просто пообщаться хотели. О! Гарри! — только не это… стоп! что он только что сказал? Гарри? — Хеееемиш! Зевооон! Чем это вы занимаетесь на нашей территории? Погодиии… Вот узнает Ума об этом…мммм! Не избежать тебе её гнева! — говорил он разводя руками. И я наконец разглядела что он держал в руках. Это? Крюк?! Твою же…! Некоторые из них начали смеяться, но тот что стоял ближе всех к нам, с ним разговаривал парень с крюком, Хэмиш кажется, посмотрел на других и сказал, что оно того не стоит и они ушли. Я выдохнула. — Спасибо. — он развернулся ко мне и стал приближаться. — И многим ты это наплела? — подойдя ко мне он провел крюком по волосам к подбородку и приподнял его. Я встретилась с ледяным взглядом и озорной улыбкой. -Что? — якобы не понимая его, переспросила я. — Про то, что я -твой парень! — не снимая улыбки спросил он прижимая кого-то к стене. И увидев моё удивление, вновь громко расхохотался, отстраняясь, но быстро прекратил и сняв свою треуголку в театральном поклоне — Ох! Я ведь не представился! Гарри Джеймс Крюк! — он встал из поклона. «Неловко! Очень!» — Нет — отрезала я.- Что ж… Ещё раз: спасибо за спасение. Я пойду — я смотрела, пытаясь держать себя в руках, но глаза меня не слушались и бегали, пытаясь смотреть точно ему в глаза, а голос дрожал. Он явно это заметил и ухмыльнулся. И вот я уже развернулась. — Ты боишься меня? Мы тут одни… Ночь… Ты без оружия… — Нет.- сказала я, овладев глазами и устремив взгляд в его глаза. Они встретились. Он окинул меня взглядом и ринулся на меня. Прижимая к холодной бетонной стене, продолжал смотреть мне в глаза. Сердце начало предательски быстро биться. Он наклонился к моему уху. — Может всё-таки стоило бы? Дыхание обжигало кожу. — Может быть…- проговорила я. Мы ещё пару секунд смотрели друг на друга, а после, я заговорила: — Чтож! Помог один раз. Поможешь и другой! Проводи до барьера, чтобы я не шла одна! — До барьера? Ааа… Так ты у нас из Скукадона! — Он стал подходить — Я тебя провожу, принцесса, но не за бесплатно! — конечно. Чего я ещё могла ожидать от острова? — А за что? — поинтересовалась я. — Аээээммм… Тыыы… Будешь должна мне… — с задумчивой улыбкой тянул он — Поцелуй! — «чего?!» — Дороговато берёшь! Не кажется? — Ну если ты так считаешь, то иди одна по острову в темноте. Я уверен, те ребята ещё не так далеко ушли и с радостью покажут тебе дорогу! Минуту подумав я всё же решила: — Я согласна. Повернувшись ко мне с победным лицом, Крюк задел свой крюк за пояс и оглядев меня в который раз, его взгляд пал на маленькое золотое сердечко на моей шее. Он поддел его пальцем и притянул меня ближе за кулон. *** — Так откуда ты знаешь: как меня зовут? — мы шли по улицам острова в темноте и тишине, так что его резкий вопрос заставил меня вернуться в реальность из мыслей о том, что я так и не сделала то, зачем пришла. — Си Джей рассказывала о тебе и Харриет — после короткой паузы ответила я, на что получила, теперь уже, недоумевающее лицо парня. — Ты знакома с моей сестрой? — переварив услышанное спросил Гарри. — Да, она в Аурадоне. Мы вроде бы как друзья… Она жила у меня на каникулах и… я ее как бы… наставник на путь добра. — спокойно сказала я, но его лицо выражало ещё большее негодование. — Каллисто в Аурадоне? Когда? Как? Наставник добра? — Проскачила с Фредди Фасилье… Уже… Пол года назад- точно. Хотела с сыном… Не помню кого, но странный парень, захватить Аурадон. Ему вроде Мэл нравилась… Ну его кто-то другой курирует… Ну точнее она ему помогала, чтобы он дал ей потом корабль. — Гарри улыбнулся. Явно гордился сестрой. — Но а ты? — вновь прервал он молчание — Как ты прошла через барьер? — Точно не знаю. Я просто… этого хотела… — А ты можешь…эмм…- начал было он. — Нет… Я пробовала. Вновь тишина и вот они достигли главной площади и подошли к сломанному мосту. — Ну вот и всё… Приятно было познакомиться Гарри Крюк. Спасибо что спас меня. И может, передать что-то Си Джей? — Нет… — тихо выдохнул он — не стоит. И был рад позн… Погоди! Ты не сказала — как тебя зовут? — Хах… Какая разница? — я повернулась лицом к барьеру и вытянула руку вперёд. Она прошла сквозь барьер и я сделала пару шагов, преодолевая тем самым границу Острова Потерянных. Я обернулась на него и лицезрела шок на этом самоуверенном лице. Я усмехнулась — До Свидания, Гарри Джеймс Крюк.- он пришёл, кажется, в себя и сняв треуголку, склонился в театральном поклоне. Я в ответ — сделала короткий реверанс, а затем развернулась и прыгнула в воду. От лица Гарри: Сначала я, неожиданно для себя, испугался, но потом увидел свечение из глубины и успокоился. Пора идти обратно. По дороге мысли. < Может она русалка? Или просто умеет превращаться в рыбу? А как она проходит сквозь барьер? Везучая! Но где-то я её видел. Вот только где? > — Ещё увидимся! Обязательно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.