ID работы: 14751155

Его глаза(Truth&Inference)

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь под покровом дождливой ночи в вспышках молний я видел вдали твой размытый силуэт

Настройки текста
      Перебивая тихие удары капель о закрытое окно, небо пророкотало над пустынным ночным городом. Затянув дым из трубки, Инференс перелистнул страницу многотиражки, внимательно изучая каждую написанную строчку, будто желая выцепить оттуда хоть что-то необычное. Изо рта вышел клуб дыма, растворяясь в воздухе вокруг и наполняя тот неприятным запахом перегара, к которому детектив уже давным давно привык. Пробежавшись глазами по последней строчке новостной сводки, парень вновь затянул дым из трубки, всё так же выпуская тот изо рта. «Ни одной зацепки,» — пронёсшаяся в голове мысль словно с дымом растворилась в пространстве. С момента публикации новости о пропавшем без вести младшем преемнике семьи Мелоди прошло уже около двух месяцев, а выйти на его след так и не удалось. Напротив, не было даже улик, которые могли бы быть элементарной зацепкой к тому, чтобы найти юношу. Вздохнув от тяжести в голове из-за бесконечного потока мыслей, Инференс лишь обессилено уставился на окно, по которому всё ещё отбивали ритм дождевые капли. На секунду ему показалось, что они похожи на мелодию, которую он услышал лишь однажды в далёком детстве. Прокрутив трубку между пальцев, детектив уложил её на подставку, расположенную на столике неподалёку. Погода за окном не спешила меняться, небеса изливались слезами и гневно рокотали, разрубая вспышками молний небосвод. «И всё же...что с ним случилось? Неужели его больше нет...» — стук. Утопший в собственных мыслях, Инференс не сразу услышал несколько ударов во входную дверь. Лишь очнувшись, он обратил своё внимание к звуку, быстро подходя к источнику. «Гости в такой поздний час? Нет, должно быть, кому-то понадобилось переждать дождь?» — ключ щёлкнул в замочной скважине, и детектив поднял глаза вверх. По телу прошла мелкая дрожь: от холода ли иль от увиденной картины. Инференс не знал сам. Кажется, глаза предательски засаднили, стоило лишь взглянуть на то, что перед ним было. Точнее, кто. Словно по воле превратной судьбы молния озарила мрачный силуэт: чёрные короткие волосы с белой прядью у лица были спутаны, одежда изорванная на руках и ногах промокла насквозь, а общипанный до неузнаваемости попугай на плече словно был на последнем издыхании. Но то, с чего было невозможно отвести взгляд было лицо ночного гостя. Несомненно, это был младший Нуар, некогда испарившийся из поля видимости своей приёмной семьи и всего города в целом. Не веря своей удаче, а может, и неудаче, детектив быстро подхватил парня под локоть, закрывая за тем дверь на улицу. С перепачканных землёй и кровью полов одежд стекала грязная вода. Внутри словно что-то сломалось. Смотря на человека перед собой, парень лишь поймал себя на мысли о каком-то бреде в собственном моральном состоянии. Но на душе словно отлегло. Отрадно было видеть его живым. Этого достаточно.       — Подожди немного, я сейчас вернусь, — усадив на свой обшитый кожей диван новоприбывшего, Инференс удалился в соседнюю комнату, спустя пару минут возвращаясь обратно с ёмкостью, наполненной тёплой водой, и полотенцем, — Позволь помочь.       Нуар молчал. Бледное лицо даже в тёплом свете было бело как снег. И всё же, взглянув на него ещё раз, Инференса передёрнуло. Засохшие кровавые дорожки на безжизненном лице казались чем-то нереальным. Он повидал много в своей жизни, но чтобы такое, нет, он никогда бы не хотел видеть подобное. И всё же, видит этот ужас здесь только он. Из чужих пустых глазниц, прикрытых лишь веками, сочился новый поток крови, окропляя собой щёки и, без того испачканную, одежду.       — Не смотри, — еле слышный шёпот разорвал молчание. Иссохшие губы дрогнули на мгновение, замолкая. Сил говорить не осталось, да и нечего. Опустив взгляд будто провинившись в глупости, детектив поспешно схватил полотенце, опуская его в тёплую воду.       — Может быть больно, извини, — влажная мягкая ткань коснулась щеки, впитывая в себя часть засохшей алой жидкости, после чего действие повторилось.       Ощущая чужие прикосновения на своём лице, тело само слегка подалось назад, словно не желая принимать такого рода помощь от человека перед собой. Инференс не понимал, почему он помогает тому, кто убил столько людей. «Сейчас не время думать об этом. Позже его осудят по закону,» — и вновь коснувшись чужой щеки, детектив вернулся в реальность.       — Почему? — донеслось от юноши, чьё тело дрожало как осиновый лист на холодном осеннем ветру.       — Почему что? — словно уходя от ответа переспросил Инференс.       — Почему ты помогаешь мне? — казалось, будто парень даже не шевелит губами, делая свою речь невнятной. Такого жалкого внешнего вида он пытался избежать долгое время, пока был в бегах, но что случилось, то случилось. Теперь нет смысла прятаться за маской младшего брата-убийцы Мелоди. Словно отвергнутый и брошенный на улицу котёнок, он опустил голову вниз, тем самым заставляя детектива, который всё ещё не мог подобрать верных слов, остановиться.       Молчание длилось ровно до тех пор, пока ответ спонтанно не пришёл сам: промокнув полотенце, изрядно впитавшее в себя алый оттенок, Инференс протёр остатки крови с чужих бледных щёк, без слов уходя в другую часть собственного дома. Спустя некоторое время рядом послышались шаги.       — Здесь чистая одежда, я отведу тебя в ванную, — он приподнял Нуара, который, кажется, не был против таких действий со стороны детектива, с дивана под руку, помогая дойти до ванной комнаты. Уже в ванной даже не задав вопрос, Инференс поспешно открыл кран с водой и положил чистую одежду неподалёку, — Справишься сам?       Ответом был лишь краткий кивок. Закрыв дверь и оставляя младшего Мелоди наедине, юноша вернулся в гостиную.

***

      По ощущениям прошло около часа, прежде чем дверь в ванную отворилась, и оттуда вышел ранее прибывший парень. Теперь на нём была изящная белоснежная одежда, вышитая золотыми узорами. Держась за стену, он прошёл чуть вперёд, останавливаясь. Как по команде детектив подскочил с места, подходя к юноше и в привычной своей манере подхватывая того под руку. Несколько шагов, и вот они уже в гостиной. На столе стоит только недавно заваренный чай, несколько угощений и кувшин с водой. Подхватив дополнительный стакан, Инференс наполнил его прозрачной жидкостью, протягивая Нуару, который уже успел сесть, буквально перехватывая чужие ладони своими, и убеждаясь в том, что юноша крепко держит стеклянный сосуд.       — Выпей, — приняв предложение, Мелоди сделал несколько глотков, а после ещё и ещё, полностью опустошая ёмкость, после чего протянул вперёд, словно по привычке желая самостоятельно поставить посуду на стол, но опешил, теперь второй рукой нащупывая перед собой дерево. Только тогда стакан оказался на нужном месте. Наблюдавший за этой картиной Инференс не мог сдержать сочувствующего взгляда, ведь он прекрасно понимал, что теперь парень будет жить с этим всю свою жизнь, даже будучи в тюрьме. И всё же он не мог понять, с чего такие чувства просыпаются в нём рядом с Нуаром.       — Что произошло? — Инференс не надеялся на ответ, это был вопрос лишь для того, чтобы не сидеть в неловком и напряжённом молчании. Как и ожидалось, ответа не последовало. Поняв свою ошибку с поспешным вопросом, детектив вновь уставился на юношу перед собой.       Как бы он не старался, его внимание всё так же привлекали закрытые веки собеседника, поэтому в очередной раз не выдержав, он встал с места, удаляясь без лишних слов и вновь возвращаясь лишь спустя почти целых полчаса.       — Извини, что заставил ждать, — пара рук легли на чужое лицо, плавно обводя полукругом голову. Неширокий белый с вышитым золотым символом пояс оказался повязан вокруг, закрывая собой ужасное увечье, — Думаю, сойдёт...       Коснувшись слабыми пальцами повязки, Нуар вновь поник.       — Спасибо, — лишь спустя пару минут отозвался юноша.       Больше никто из них не сказал ни слова, проведя остаток ночи в компании друг друга. Чай был давно выпит, а сладости съедены. Близился рассвет, знаменуя начало новой страницы в жизни уже бывшего Мелоди. Инференс же изо всех сил пытался закопать противоречивые мысли глубоко внутри, но одно он знал точно — никакая тюрьма не заберёт у него Уайта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.