ID работы: 14751176

Сломанный

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком тяжело.

Настройки текста
Примечания:
Это началось давно. Ещё когда он был школьником. В тот день была хорошая погода, в школе его не задирали, а Кацуки так вообще не было! Ну что за радость. После нетяжёлых уроков он возвращался домой, его темно-зеленые волосы немного калыхались от ветра и закрывали его глаза. Он спокойно шагал с рюкзаком за спиной, как вдруг в переулке послышался шорох. Он каплю испугался, ведь это могли быть пьяные люди, которые точно бы пристали к ему. Развернувшись на пятках он начал уходить оттуда. Но вдруг на него напали, это был видимо какой-то злодей: на нем были чёрный плащ, на голове капюшон, а под ним зловещий оскал и горящие глаза. Изуку очень испугавшись попытался как-то отбиться от него. Но что мог сделать беспричудный ребенок? А злодей все продолжал махать рядом с ним ножом, иногда он странно и зловеще смеялся. Мидория-младший не на шутку был напуган, и начал было пятиться назад, но это ему не дал сделать человек напротив, тот напрыгнул на бедного ребёнка и попытался убить. На жертве уже были рваные раны, из которых шла кровь, единственное почему тот ещё не вырубился была лишь одна причина: адреналин. И если бы не он, то тот бы явно не продержался до того момента, как кто-то спас его. Он упал на землю и начал тяжело дышать, человек, что взялся из неоткуда был явно настроен к парню далеко не положительно, послышалось удары, а потом глухой стук тела о землю. Изуку чуть приподнялся на локтях, лишь чтобы увидеть своего спасителя, им был Всемогущий. Да-да, тот самый сильнейший герой. Мидория пытался сказать что-то связанное но у него не получалось, и тогда заговорил герой №1. –Эй малец, всё в порядке? Выглядишь неважно, у тебя есть номер своих опекунов? Они могут забрать тебя? Спокойно спрашивал Всемогущий, он ведь даже не обернулся на парня. На душе начали скрести кошки и сердце у Мидории сжалось. Через боль и ком в горле он смог найти силы ответить: –Д-да, я в п-порядке, — он прокашлялся, и из его рта начала капать кровь, он повредил лёгкие, о боже. –Н-нет, я живу один. Герой №1 обернулся и ответил, кажется в его словах не было каких-то эмоций, видимо он устал? Или Изуку опять кого-то оправдывает? –Понял, я уже вызвал врача, полежи пока что. И тут Мидорию осенило, и тот спросил Всемогущего. –А человек без причуды может стать героем? И тут все как будто бы замерло, Яги чуть склонил голову, но ответил. –Да, но если только ему кто-то её передаст. В его словах было ни капли лжи, и его зеленые глаза засветились ярким светом. –П-правда? Я не знаю людей которые могут передать причуду. Между ними повисла тишина, герой №1 молчал. Спустя несколько секунд напряжённого молчания ему ответили на вопрос. –Да, я не врал тебе малец, обычно передаются мощные причуды, например мою мне передала мне моя учительница, если бы ты был например моим наследником — я бы передал причуду тебе. Изуку резко поник, он не понимал почему ему дают так много информации, и тот робко спросил. –А я м-могу им стать? Голос невольно дрогнул, из рта опять вышла темно-красная жидкость. –Я не знаю малец, ладно скоро должна приехать скорая. — Он развернулся к нему спиной и закончил. –Прощай. Мидория приподнялся на логтях повыше. Присев, он начал раздумывать над словами Всемогущего. А вдруг он сам не понял как раскрыл важную информацию? Или тот подумал, что если я беспричудный, то мне никто не поверит? В скором времени прибыли медики, обычно они приезжают через минуту, может на пару десятков секунд больше, в этот раз все было не так, их не было слишком долго, тела преступника давно не было, на что Изуку обратил внимание только сейчас. Начался осмотр. Спустя какое-то время его отпустили и сказали больше не попадать в такие ситуации. Серьёзно? Какие именно ситуации? Когда ты беспричудный ребёнок, который просто шёл по улице, и на него напали? Боже, почему к нему было такое отношение, он честно не понимал.

***

Парень, вернувшись домой, сразу налил себе ванну с горячей водой и опустился туда на пару часов, просто чтобы расслабиться. Проснулся он от того, что начал задыхаться, видимо он устал и уснул, недавние шрамы побаливали, он сел и начал снова засыпать. На утро он проснулся всё в той же ванной, в очень неудобной позе, из-за которой у него побаливает спина. Обратившись полотенцем он пошёл в свою комнату, дабы доспать свои часы. Взяв телефон, чтобы проверить сообщения, он был в прострации. 07:53 Время на телефоне показывало то, что у него осталось, а сколько у него осталось минут чтобы не опоздать в школу? СЕМЬ ЧЕРТОВЫХ МИНУТ. Быстро одевшись и обувшись, он рванул в школу, оставались считанные секунды до звонка, но он успел. Это был успех. Уроки прошли так же быстро как и издевательства одноклассников. Его немного побили, но это было не важно. Возвращались со школы его догнали старшеклассники и завели в переулок. Они смеялись, пинали бедного Изуку. А у того на глаза наворачиваются слезы, за что ему это? Он взмолился богам, чтобы они его поскорее отпустили, но тот был явно не на его стороне. Ведь те ублюдки вспомнили про то, что у них есть причуды. –Эй ребята, знаете что на отличает от этого мусора? — Кто-то из толпы посмеялся, а тот упырь продолжил. –То что у нас есть причуда, а у него нет! Переулок разразился смехом над бедным ребёнком, который уже тихонечко хныкал. И тут он почувствовал, как вокруг его головы образовался шар из воды. Причуда одного из тех ублюдков была поистине сильной. Ведь управление водой это мощно. Изуку начал захлебываться, он не мог произнести ни слова, лишь безусловно кричать. Как вдруг прозвучали как будто бы спасательные слова: –Милый! Где ты? Мы с папой приехали забрать тебя и твоих друзей! Эти ублюдки ушли. А бедный ребёнок так и остался лежать на холодном асфальте. Проснулся он уже вечером, кажется кто-то отнёс его на лавочку, это было слишком приятно, но он понадеялся то, что тот, кто перенёс его сюда, не подумал что, тот просто пьяный бомж. На улице был вечер, все куда-то спешили, и лишь один Изуку плелся домой, новые синяки и некоторые небольшие ранки надо обработать. Они неприятно болели, особенно если прохожие толкали его. Он еле как доплелся до дома, и еле открыв дверь, начал было закрывать её, как вдруг он начал засыпать, но цель выполнена — дверь закрыта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.