ID работы: 14751204

Застрахованное пистолетом добро

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

~ Слово как пуля – решает всё ~

Настройки текста
Примечания:

«А ещё она куда человечнее, чем кажется.»

– Ещё раз извини и спасибо. Я быстро – проговорил Ризли и хлопнул дверью. Клоринда вздохнула и перевела взгляд на девочку, сидящую напротив и болтающую ногами. – Не хотите питательный коктейль, госпожа Клоринда? – спросила Сиджвин, чуть наклонив голову вбок. – Нет, спасибо – отвернулась женщина. И не потому, что герцог негативно о них отзывался – не хотелось портить аппетит перед чаепитием. Снова повисло густое молчание. Нет, серьёзно, оно так давило, что можно было потрогать – так казалось медсестре. Дуэлянту было всё равно, она сидела в "режиме ожидания". – А я недавно пригрозила пистолетом одному заключённому, который не желал сидеть смирно, пока я бинтовала рану. Вы не знаете, почему это сработало? – поинтересовалась Сиджвин. Женщина удивлённо приподняла брови и повернулась. Малышка невинно улыбалась и шевелила кроличьими ушками-рожками. – Откуда у тебя пистолет? – грозно спросила Клоринда. В этой строгости смешались личные принципы, общее понятие порядка и малость подозрения к этой непохожей на сородичей мелюзине. – Его Светлость подарил – хихикнула медсестра. – Правда он был некрасивый, и я переделала внешний вид. Из пистолета стрелять удобнее, чем из лука! Клоринда озадаченно поджала губы. Если уж Ризли следит за этой малышкой, то не нужно учить её плохому. С другой стороны это может быть самообороной в случае нападения тюремщиков. – Как давно он у тебя? – резче, чем хотелось, спросила женщина. Любой другой бы съёжился, но девочка не дрогнула. – А Вы ответьте на мой вопрос, госпожа Клоринда. Дуэлянт кивнула и попыталась собраться с мыслями. Приходилось ворошить прошлое, что было одним из неприятных занятий. – Видишь ли, человек осознаёт ценность жизни, только когда оказался на пороге к смерти, и правосудие тут ни при чём. Как часто к тебе попадают сопротивляющиеся? – Часто… – протянула Сиджвин. – Их можно разделить на несколько групп – мелюзина стала загибать пальцы. – «Боюсь укола», «Прогуляю процедуру», «Медсестра же мелюзина», «Не люблю мятную микстуру»… Хм… Я дальше не помню. Наверно надо написать список. Всё равно я не могу понять, почему отвергают мою заботу о жизни. Медсестра опустила глаза и сжала ручки в кулак. Клоринда приподнялась, чтобы утешить, но села. Страшно? Нет. Просто… Устои не позволили? Трудно объяснить. – Бывают исходы гораздо хуже. – Какие? – удивилась девочка. Она подняла голову, чтобы показать свою заинтересованность. – Когда твоей добротой нагло пользуются, а потом бросают в море. Так могут поступать те, кто называет себя"друзьями" и не только. Будучи искренним, помогаешь всем в недобрый час, но когда беда приходит к тебе, им всё равно и не выгодно. «Стараясь заглушить эмоции, когда на дуэль попадают невиновные, я оказываюсь на бесконечных качелях» – отчего-то промелькнула мысль. Сиджвин словно прочла всю боль, на миг отразившуюся в глазах, и пересела к гостье, осторожно положив свою ладошку на её. – Вы очень сильны, госпожа Клоринда. Не отворачивайтесь от людей даже зная, какие они бывают. А то, что некоторые попадают на поединок – их вина, которая окупится. И… Если все творят злые дела, то мы будем теми, кто дарит свет – улыбнулась мелюзина. Клоринда улыбнулась в ответ и погладила малышку по голове. – Я научу тебя быть такой. – Ура! Мы будем лучиками света с пистолетами! – Только не нужно угрожать слишком часто. – А вы не сильно скучали – хмыкнул Ризли, появившись в дверях с коробками со сладостями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.