ID работы: 14751252

Ложь — ещё одна правда

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

嘘は別の真実です

Настройки текста
Все знаменитости лгут. По разным причинам — из-за контракта с компанией, во имя сохранения своего образа и семейной тайны, да и просто в целях самозащиты. Ведь если ты на сцене на тебя направлены десятки ярких ламп, дающих каждому желающему разглядеть тебя и твои слабости со всех сторон. И если говорить всё искренне, излагать лишь правду, то популярность тебе, увы, не светит. Айдол не должен быть огорчён, раздосадован или сломлен. На сцене мы — самые счастливые люди на свете. Чтобы выжить в шоу-бизнесе, необходимо изворачиваться. Нужно полностью соткать свой образ из нитей лжи, лишь иногда прошивая их тончайшей золотой тесьмой из правды, приукрашенной или являющейся такой лишь наполовину. И много, много трудиться. Ай проводит часы перед зеркалом, изображая улыбку в поисках подходящей. Снова и снова повторяет в пустоту слова любви, в надежде, что на сцене это прозвучит более искренно. Тренирует смех, чтобы тот звучал мелодично и переливисто, миловидно прикрывает рот рукой, изображая идеал девушки — скромной и милой. Тратит всё рабочее время на бесконечные репетиции, оттачивая свою хореографию до идеала. В лучах софитов она должна быть идеальной со всех ракурсов, нельзя совершить ни единой ошибки. Фальшивая улыбка приклеивается к её лицу крепко-накрепко, и даже наедине с собой она не может перестать играть. Фраза «я вас люблю» звучит настолько часто в словах её песен, прямых эфиров и общении с другими участницами B-Komachi, что порой девушка не может вспомнить её смысл. Всю жизнь она хотела полюбить. Искренне, от всего сердца, и чувствовать те же светлые чувства в ответ. Но получая обожание своих фанатов, Ай не чувствовала ничего. Её сердце не трепетало от любви и благодарности. Казалось, что в её грудной клетке зияет пустота, и в её душе царит кромешная тьма. Интересно, какого это — по-настоящему любить? Хошино Ай надеялась, что сможет полюбить своих деток. Но её отношение к ним скорее напоминало умиление при виде крошечного котёнка или щеночка, но никак не то всеобъемлющее чувство безумной нежности, о котором писали молодые мамы на женских японских форумах. Неужели она настолько гнилой человек, что не может дать любовь своим собственным детям? Ай не знает, когда положено радоваться, а когда расстраиваться. Она анализирует и инициирует именно те эмоции, которые ожидает увидеть от неё собеседник. Пожалуй, она поистине гениальна в своей лжи. Идеальный айдол, воплощение ярчайшей звезды на небосводе. У неё не хватает смелости сказать близняшкам, что любит их. Страшно, что придёт быстрое, устрашающее осознание собственной лжи. Её детки — единственные создания, которым она не лгала. И хочется, чтобы так и оставалось. Потому она прибережёт столь важные слова для более подходящего момента, когда наконец её ложь обратится в правду. Но похоже, изо всех сил стараясь над изяществом своей лжи, она была слишком беспечна. Извечный недостаток, за который её нередко ругали в приюте. И увы, о пользе замков на дверях юным сироткам там не рассказывали. Кровь яркими алыми пятнами расцветает на её белом домашнем сарафане. В нос ударяет острый металлический запах, а ноги предательски подкашиваются. За ней тянется кровавая дорожка, а дышать всё тяжелее с каждым движением. Умирать страшно. Все живые создания боятся неизбежного конца, особенно когда он так близок. Но сейчас Ай сильнее чувствовала вину и сожаление, нежели ужас. Она так и не сказала деткам, что любит их. Не дождалась момента, когда её грязное враньё превратится в искренность. Время оказалось не вечным, как казалось в самом начале карьеры. Не важно, насколько ты молода — неожиданный конец всегда может тебя настигнуть. Ослабшее тело сползает по двери, и пурпурные глаза рассеянно мажут по коридору. Всё в крови, наверное, проблематично будет потом убирать... Эх, она сбила всё расписание съёмок, да и концерт в Tokyo Dome похоже отменяется. Ай надеется, что директор не будет слишком расстроен, ведь он так долго ждал шанса для их группы, и из-за неё всё сорвалось. Хошино вымученно улыбается, прижимая малыша Акву к себе. Интересно, какими вырастут её детки? Хорошо ли будут учиться, будут ли вместе во вечерам смотреть записи её выступлений и смеяться с общих шуток? Смогут ли быть маленькой, но дружной семьёй? А кем они станут? Руби ведь мечтала быть айдолом, как её мамочка, и Ай искренне надеется, что у неё это получится. А Аква, станет ли он актёром, раз показывает столь поразительный талант в этой сфере, или же изберёт иной путь в будущем? Ах, как жаль, что у неё не осталось времени. Хотелось увидеть, как близняшки впервые пройдут церемонию в свой первый школьный день, как будут спорить по вечерам друг с другом за последнюю банку газировки, как ей, их маме, надо будет посещать школьные собрания и слушать об их успехах. И пусть все будут задаваться вопросом, отчего у её деток такая молодая мама, на это Ай лишь очаровательно улыбнётся. Когда-нибудь её карьера айдола бы закончилась, и хранить тайну о своём материнстве больше не пришлось бы. Но она так и не сказала самого главного. — Руби, Аква... Я люблю вас. С сердца спадает тяжкий груз, и слёзы радости сами скатываются по щекам, размазывая липкую кровь. Она смогла, всё же сказала это. И на сей раз её слова не были ложью. Ей так жаль, что её деткам пришлось ждать так долго. Столько всего хотелось бы исправить, изменить, но у неё уже нет сил. Кровотечение не остановить. Повреждена брюшная аорта, а в таких случаях смертность равна почти ста процентам. Её не спасут. Но сожалений больше не осталось. На губах расцветает счастливая, нежная улыбка. Ай может поклясться, что никогда не чувствовала себя лучше и свободнее, чем сейчас. Наконец-то она не лгала. Наконец она искренне полюбила. Так о чём же жалеть? Она предвидит пестрящие на первых страницах газет печальные заголовки о смерти лидера B-Komachi. Наверняка самые преданные фанаты будут тосковать по ней. Но и это всё растает, словно снег по весне, утекая мелкими ручейками куда-то в глубины СМИ, и о их едва пробившейся на пик популярности группе будут помнить немногие. Но Ай уверена, что её детки смогут превзойти маму и сохранить о ней частичку трепетных воспоминаний. И сознание расслабленно утопает во тьме, а на губах замирает последняя полуулыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.