ID работы: 14751306

Десятый класс

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице печёт солнце, сонные школьники неохотно тащатся в школу. Сегодня первый учебный день после длинных летних каникул, которые пролетели совсем не заметно. Антон не стал исключением среди школьников, поэтому так же в полудрёме направлялся в школу. Листья, ещё не опавшие к осени, качались на ветру и тихо шуршали. Возле школы бегали ученики начальной школы, у которых уже прошли все уроки. Даже как-то завидно. Шастун заходит в здание школы, и его сразу же окидывает взглядом охранник. Охранник все тот же, что и был в прошлом году — угрюмый и слегка полный. Антон проходит в коридор и направляется к своему классу, вроде, это кабинет русского языка на втором этаже. До начала урока остаётся пару минут, поэтому придётся поспешить. Он быстро поднялся на нужный этаж и поспешил в кабинет. Зайдя в класс Шастун увидел много незнакомых ему людей, а на последней парте сидел его однокашник с девятого класса. Тот сразу поспешил занять место рядом с ним. -Даров, Дим, — Антон сел к нему за парту и протянул руку для приветствия. -О, здаров, я уж думал, что всех расформировали, — Дима пожал руку Антону и растянулся в улыбке. Дима уткнулся в телефон, с интересом просматривая видео и фотографии в каком-то телеграм канале. Антон подпёр голову рукой и начал осматривать класс на наличие знакомых лиц. Он увидел только девочку, с которой встречался его лучший друг в классе седьмом. Это была красивая девушка со светло-русыми волосами, заплетёнными в косу. Она была самой симпатичной, на взгляд Антона, девушкой в классе, но её характер оставлял желать лучшего. Они с Позовым не были друзьями, скорее просто одноклассниками. Иногда гуляли после школы и на этом всё. Но всё же, это лучше, чем быть одному. Вскоре в класс вошёл преподаватель русского языка, а теперь по совместительству еще и классный руководитель. Он открыл журнал и начал перечислять фамилии в нём. К удивлению, никто не прогулял, все были на месте. Учитель начал знакомиться с нами, ну не для себя, конечно, а для нас, чтобы мы получше узнали новых одноклассников. В основном остались только отличники, идущие на золотую медаль. А все хулиганы и троечники свалили после девятого в техникумы. Антон же учился хорошо, не отлично, но сойдёт. Пошёл в десятый класс по решению матери. Ну, он не возражал, ведь понимал, что это будет лучше для него самого. Незаметно пролетели пол года с новым классом. Все оказались довольно приятными людьми, он конечно с ними особо не общался, но со стороны всё хорошо. Особое внимание привлекал парень, вроде он был самым обычным, но Антона почему-то тянуло к нему. Он часто залипал на него на уроках, по мнению Шастуна он был очень даже симпатичным. Его голубые глаза казались частичкой моря, в них не хватало только рыб. Антона просто плавила его улыбка. Когда он улыбался с его бредовых шуток, хотелось поцеловать его. Антон и сам не понял, с каких пор ему в голову лезут подобные мысли. Сначала он отрицал свои чувства, пытаясь всячески оправдать это. Но смысла врать самому себе нет. Ему действительно нравится Арсений. Антон, после осознания чувств, не мог спокойно смотреть на одноклассника. Поэтому было принято спонтанное решение признаться ему. Будь, что будет. Шастун боялся, что Попов Посчитает его отвратительным, что расскажет об этом одноклассникам. Но он просто не может спокойно смотреть ему в глаза. Другого выбора нет. -Арс, — тихим голосом сказал Антон, — давай поговорим после уроков. Хорошо, что этот урок был последним. -Что-то случилось? — взволнованно спросил Арсений. -Нет, — Антон решил не говорить ничего в классе. Весь урок Антон нервно теребил рукава потрёпанной худи. Он уже подумывал, чтобы свалить домой, лишь бы не говорить с Арсением. Он просто не хотел слышать отказ, но, к сожалению, было понятно, что тот его отошьёт. Ведь Попов то и дело ходил с девчонками с параллельных классов, сомнений насчёт его ориентации не было. Но ему уже всё равно, он просто не мог держать это в себе, каждый раз видя его с девушками в сердце больно кололо. Звонок с урока заставил Шастуна вздрогнуть, а по телу побежали мурашки. Скорее-всего после этого разговора Арсению станет мерзко находиться рядом с ним. Ну и ладно, переживёт как-нибудь. Вскоре из класса вышли все, кроме Антона и Арсения. Антон взволнованно посмотрел на того, его пальцы нервно теребили серебряные кольца. Сердце бешено билось. - Так о чём ты хотел поговорить? — складывая вещи в рюкзак спросил Попов. -Ты мне нравишься, — Антон не захотел медлить, решил сказать прямо, без длительных разговоров. Из рук Арсения выпал учебник, который тот хотел положить в портфель. А на его щеках появился лёгкий румянец. Эти секунды до того, как он услышит ответ были невыносимо долгими, сердце бешено колотилось. -Ты мне тоже, — закрыв лицо руками, дабы скрыть смущение, что так ярко пылало на щеках, сказал Попов. Антон сделал пару шагов на парня, стоящего возле стены и, убрав руки с его лица, поцеловал. Когда лёгким стало не хватать кислорода тот отстранился. Антон обнял Арсения, положив голову ему на плечо. Арсений неловко положил свои руки тому на спину, его безумно смущала эта ситуация. Дверь открылась и в класс зашёл преподаватель. Антон тут же отпрыгнул и сделал вид, будто ничего такого в этом кабинете сейчас не было. Учительница отругала их за то, что они до сих пор не освободили кабинет, но никто её слушать не стал. Смущённые парни мигом вышли из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.