ID работы: 14751364

teapot

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

lost star

Настройки текста
Примечания:
ниннин ставит воду кипятится. самое время выпить чай вместе с кариной. она поочередно собирает травы с полочек, чтобы заварить разнообразный и вкусный чай. — этого.... и вот это... — ниннин внимательно выбирает засушенные травы. вода в котелке постепенно закипает на огне, сообщая об этом бурлящими пузырьками на поверхности. ниннин перекладывает сбор в стеклянный чайничек, уютно размещённый на полке с другими баночками. они полны самых разнообразных ингредиентов, которые порой трудно представить. она споласкивает его холодной водой. а после, ниннин заливает чайник кипятком и дает травам настояться. но не тут-то было. стеклянный чайник трескается на маленькие частицы, разлетаясь по кухне и впиваясь в кожу руки. ниннин взвизгнула. она давно не заваривала чай в этом красивом чайничке. он был пыльным и его действительно стоило сполоснуть. но теперь её руки в оскалках, а кухня усеяна острыми краями. если карина спустится на шум, ей стоит быть аккуратнее. — ка-ри-на! — по слогам кричит ниннин, нуждаясь в помощи. а в ответ тишина. наверное, она сейчас на чердаке, в их домашней обсерватории. карина любит наблюдать за звёздами, записывать их в свою книжку и вести какие-то отчёты. ниннин же любит звёзды на уровне "давай полюбуемся ночным небом?". она не может разделить её многочасовое увлечение в обсерватории, но старается поддерживать. — карина! — повторяет ниннин. видимо, та слишком увлечена своим занятием. вздохнув, она понимает, что ждать помощи не стоит. свободной от крупных осколков рукой она вынимает части из пораненной руки. неприятно и щипит, но по другому никак. промыв порезы пол холодной водой, она спешит прибраться вокруг. — попили чай, называется.... — ворчит на себя ниннин, подметая пол. — моей бестолковой голове нужно быть внимательнее.... удивительно, но карина все ещё не спустилась. ниннин не может просто бросить все и пойти проверить, но на сердце трепещет беспокойство. собрав часть осколков, ниннин все ещё не уверена, что можно безопасно ходить, поэтому решает прибраться до конца и после проверить карину. — карина! — неуверенно кричит ниннин, пересыпая осколки в найденную коробку. «уснуоа там что-ли?» — не понимающе рассуждает она. когда последствия трагедии с чайником были ликвидированы, ниннин все же решила подняться в обсерваторию. медленно перебирая ногами ступени деревянной лестницы, она попутно кричала её имя. — все хорошо? — от нервозности она перебирает свои черешневые волосы. поднявшись на чердак, ниннин распахивает дверь обсерватории. абсолютная тишина и отсутствие карины встречает ниннин. — эй? пройдя дальше, она задевает рукой трубу телескопа, от чего тот начинает крутиться и нелепо ударяет её по спине. — ауч! — ниннин хватается обеими руками за спину, от чего ранки на коже начинают щипаться. она жалеет о том, что не додумалась перевязать руку. отставив штатив телескопа, ниннин приблизилась к рабочему столу. он переполнен бумагами, записками и зарисовками. над ними висит карта звёздного неба, а рядом фотографии луны и некой звёзды, сделанные кариной. на одном из листов карандашом не дописаны какие-то цифры. карина словно испарилась. — карина! не может же она как заядлый астроном прятаться от ниннин на какой-нибудь звезде. она должна найтись. где-то совершенно рядом. не выдержав, ниннин спускается на кухню, чтобы перемотать руку, продолжая окликать карину. — взяла и исчезла, — рассуждает вслух та, разматывая бинт. — не бывает же так. ниннин выглянула в окно. — и во дворе её нет, — грустно подмечает она. разобравшись со своей рукой, ниннин продолжает свои поиски. убедившись, что их спальня пуста, она остановилась посреди коридора. — получается, что утром, закрывшись в обсерватории карина от туда не выходила. а вечером её там нет. где-то в этом промежутке должен быть обед. — размышляет ниннин. может карина и вправду где-то на перерыве, а та просто не слышала, как она уходила ? но тогда она бы позвала ниннин с собой. решив, что карина так или иначе окажется дома и в постели вечером, ниннин спустилась на кухню пить злосчастный чай. потянувшись за новым чайником для заварки чая, она оторопело взглянула на полку. чайник с синими узорами мирно стоял на полке и хранил ее душу. а тот, в котором она хотела заварить чай был с душой карины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.