ID работы: 14751613

Иногда

Слэш
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

I miss you

Настройки текста
Иногда... Краем глаза я замечаю за спиной что-то типа тени, похожую на человека в странных одеждах. Она мелькает, а затем мгновенно исчезает словно и не было. Обычно я вижу такую тень на лестничной площадке или в коридоре квартиры. Такая тень каждый раз приходит неожиданно, словно специально пытаясь напугать. И ведь я каждый раз молчаливо шарахаюсь, но спустя пару секунд беру себя в руки, старательно делая вид, что ничего не произошло. Иногда... Я ощущаю чьё-то холодное и тяжёлое прикосновение к спине или плечу. Такое уже случается намного реже. Но случается. И происходит такое прямо посреди солнечного дня. Но каждый раз, стоит мне резко обернуться назад, чтобы понять, кто же коснулся меня... Я никого не обнаруживал. Каждый раз поблизости была лишь пустота и повисшая в воздухе тишина... Спрятаться в тех местах было просто-напросто негде. Они полностью пусты, плоски и открыты взору. Ни деревьев, ни домов, ни людей, ни-че-го. Лишь пустая улица и светофор. Да и кто бы смог бесшумно спрятаться в мгновение ока? Иногда... Сидя в классе я ощущаю на себе чей-то пристальный взгляд. Изучающий и насмешливый. Он прожигает меня насквозь. Медленно смакуя каждый мой вздох и каждое движение. Так тягуче и долго, словно погружая бамбуковую палочку в мелассу. Как бы я не пытался вычислить наблюдателя, он не находился, хотя я прекрасно знал всех находящихся в классе, словно свои пять пальцев. И я легко смог бы понять кто же из них смотрит... Но в такие моменты, поймать даже намёк не выходит. Иногда... Улавливаю желтизну твоих глаз в чужих. Я внимательно присматриваюсь и не отвожу взгляд до последнего. И ведь порой мне действительно кажется, что нужный цвет вспыхивает и проявляет себя. Но каждый раз наваждение уходит словно издеваясь. Человек начинал двигаться и говорить. Что ужасно бесило и отвлекало снимая концентрацию и не позволяя вновь увидеть прежний больной огонёк оттенка желчи. Иногда... я слышу твой тихий голос говорящий на неземных языках. И слышится он в перешёптывании листвы и свисте ветра. Иногда... Ты приходишь ко мне во сне. Мы играем в шахматы, пьём чай и ведём беседы. Ты очень много говоришь беря на себя роль ведущего, а я удивляюсь и внимательно слушаю. Впитываю в себя всю информацию, даже если это откровенная ложь и бред. И я особенно внимателен когда ты шутишь. В твоих шутках всегда есть двойное или тройное дно. Это одна из причин почему ты гениален. Хотя на деле, таких причин намного больше чем миллиард. И всё это в тебе одном. Это странно, но притягательно. И вынужден признать, мне нравится твой смех. Искристый и электрический, искренний и громкий настолько, что душа и слёзы просятся наружу. И даже если шутка ужасна и черна как наши души, я... Эхом подхватываю твой дикий смех. Ведь мне и в правду смешно в этот момент. Иногда... В моих снах ты заигрываешь со мной. Прямолинейно, откровенно и совсем ничего не стесняясь и не церемонясь. И когда ты сыпишь комплиментами я верю тебе. Ведь ты, самовлюблённый придурок не стал бы лишний раз уделять внимание и лесть недостойным. Ведь ты любишь когда всё внимание приковано к тебе. Иногда... Ты заставляешь чувствовать, что я и правда тебе нравлюсь, что я тебе нужен и интересен... А потом ты опускаешь меня на самое дно остроумной колкостью. Переменчивость - вот второй спутник гениальности. Иногда... Мы целуемся прямо во сне. Ты трогаешь меня, где тебе вздумается и только тебе я позволяю вытворять подобное. Иногда... Мне кажется, что я частично смог понять и прочитать тебя. Хотя, сколько бы информации ты не давал, мне всегда мало. Всегда не достаточно. Я хочу прочувствовать тебя каждой своей мыслью. Хочу изучить каждый уголок твоей многогранной и в тоже время плоской сущности. Хочу быть для тебя кем-то близким и большим чем очередной заумный человек. Иногда... Мы бьём посуду и дерёмся до крови, хрипов и мольбы о пощаде. До сих пор помню, как бегал за тобой с автоматом дяди Форда. Тогда... И впрямь было весело. Азарт захлёстывал с головой, дыхание спирало, но оно того стоило! А просыпаясь, иногда... Я проклинаю себя за попытки воскресить и увидеть то, что уже мертво. Билл Сайфер — Ответь, встретимся ли мы снова когда-нибудь? Ты же жив! Я знаю это! Такие сволочи и безумцы как ты не умирают, не превращаются в холодный камень. Такие как ты живут вечно! Билл... просто вернись. Я скучаю по тебе и приключениям. — в пустой комнате раздался тихий всхлип — я сделаю, что захочешь. Только вернись или прекрати мучить меня и преследовать в галлюцинациях. Ты ведь должен ожить! — Иногда и не такое случается... Но это только иногда... — раздался весёлый голос, окрашивая мир в серый цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.