ID работы: 14751719

Пачка сигарет

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Денег не хватало на хлеб уже пару недель. Служащие рылись в каждой гнилой квартирке, чтобы отыскать запрещёнку. Но хрен им. Уже давно ничего не осталось. Сегодня был её день рождения. Хоть они и спали с Лелей, чтобы хоть как-то забыться во времени, это ничуть не помогало выжечь воспоминания, которые порохом опускались всё глубже и глубже в нутро, преображая тело в потроха. Он вспоминал её слишком часто для человека, которому она никем не приходилась. Чертова дура была неосторожной. Он говорил, что она не сможет долго скрываться в подвалах, шпионить возле военных, чтобы хотя бы проституцией раздобыть информацию. Её срок годности мог кончиться ещё не скоро. Но с каждым выходом из дома ради спасения этой ебучего государства, девушка вдалбливала в себя гвоздь. И истекать кровью можно было долго, если бы не тысяча стигматов. Иногда ему удавалось украсть немного семечек и соли с работы, чтобы устроить ей ужин. Только потом он узнал, что торговля своим телом иногда становится хоть какой-то выгодой. Она даже печенье пробовала, когда спала с высокопоставленным мразотой из первого. Боялся ли он подхватить что-нибудь от неё? Нет. Ему было совершенно плевать на любое заболевание, любую болячку. Да хоть выжгите у него на лбу слова: «пидор», «предатель родины» и «полный идиот». В любом случае это было бы легче, чем забыть… Только бы наслаждаться минутами спокойствия, которые он испытывал рядом с ней. И ни с кем больше. Когда дверь закрывалась и её шоколадного цвета волосы оставляли его одного с тем самым ароматом, парень ложился на матрас, который был едва ли удобней чем пол. Просто подышать. Стараться не проматывать в голове её руки, глаза и ямочки на щеках. Она могла не вернуться. И однажды так и случилось. Как он узнал? Её просто не было неделю. А затем две. Он отметил день их последнего свидания, как день смерти. Она отнюдь тогда не волновалась, а даже смеялась и улыбалась. Она была солнцем. Долгожданным солнцем среди полярной ночи. ⁃ Их осталось всего две. Ты уверен? ⁃ Хер с ним. Я не проживу дольше двух лет. Леля любила его. Он видел. Но просто физически не мог скрывать кровоточащих ран после её ухода. Он вынул из кармана очень помятую пачку сигарет. Это заставило его усмехнуться. Он был в точности, как она. Дряхлая, использованная временем в своё удовольствие. А удовольствие времени точно было не щадящим. Сомкнув зубами сигарету, он минуту пытался зажечь её старинной зажигалкой. Откуда она вообще? Не со времён ли отца? Наконец-то почувствовав в лёгких ту самую вкусную едкость, мужчина смог вздохнуть с облегчением. И если бы у него был выбор: никогда её не знать, чтобы перестать умирать от яда в крови, который она сама в него вкачала, или жить почти адекватной жизнью, которая у него была до встречи с ней - он бы всё равно сделал тот самый выбор. Иронично. «А ведь я и вправду полный идиот» - подумал он, выдыхая дым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.