ID работы: 14751808

deathstrike

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      всё начинается одним летним днём — одним из тех, что всегда существуют на сяньчжоу, и что всегда будут существовать. он чувствует себя одной из постоянных, аргументом, который не перекроить и не переделать — шутка ли, его возраст вмещает в себя сотни лет (если не тысячи) одних и тех же действий и задач.       всё меняется, когда разрушение ставит ногу на порог его дома — не та леди, которая махом веера чуть ли не сдувает его в глубины ущелья, заставляя разбиться хрупкой фарфоровой чашкой о камни, которым всё равно, сколько веков она простояла в сервизе, нет. что-то надламывается, когда он виртуозно приоткрывает глаза, лелея новую незаживаемую рану в лазарете — выработанная и закреплённая привычка. если меч — продолжение его руки, оружие, то эта невинная уловка — такая же часть его брони.       он ожидает увидеть перепуганного яньцина, он практически готов встретиться с тревогой сюань, когда он смотрит на сидящую безымянную с перевязанной рукой, задремавшую в ожидании его пробуждения, то что-то дрожит и мягко скрипит уже сроднившимся чувством вины. не досмотрел, не углядел, не защитил — он извиняется, сбрасывая с себя доспехи сна, она отвечает, что всё в порядке. один — один, размен приводит всё к балансу. он говорит, что так не должно было быть, она смеется и предлагает обменяться увечьями снова: «если вы мне откажете в просьбе выпить как-нибудь вечером после выздоровления, то никогда не узнаете, что могло бы быть».       теперь улыбается он. естественно, он знает, что может, но он — постоянная, аргумент, который останется недвижимой скалой, хоть и дрейфующей в космосе. она же — переменная, для которой вся жизнь этой скалы будет мимолётным мигом путешествия.       и, конечно же, он наносит первый удар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.