ID работы: 14751838

Сестра и брат...

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она — Доктор, к нам поступил пациент, посмотрите? — миловидная медсестра, робко постучавшись в дверь кабинета, с надеждой в глазах смотрела на врача. — Все сейчас заняты, а у девочки травма головы в результате аварии… — Конечно, Роуз, о чём вообще речь? Сейчас же подойду, — улыбнулась ей в ответ сидящая за рабочим столом доктор. Это была совсем молодая, но успешная в своей профессии девушка. Иссиня-чёрные волосы убраны в два низких хвостика, аккуратно причёсанная чёлка. Небесно-голубые глаза придавали врачу особую изюминку, будто бы делая её похожей на невинного ангела, спустившегося с небес, чтобы спасать людей. Поверх розовой футболки надет белоснежный халат, чести носить который удостоены лишь представители этой благородной профессии. Маринетт была действительно успешным хирургом. За свои 25 лет она успела не только окончить университет с отличием, но и набраться опыта во время практики на последних курсах. Дюпэн-Чэн проявила себя выдающимся специалистом, поэтому и получила должность в престижной больнице Парижа в столь юном возрасте. Девушка вышла в коридор и незамедлительно направилась в приёмную, где её ожидала девочка-подросток, ударившаяся головой в результате небольшой аварии. — Ну-ка, дорогая, посмотри на мой палец, — Маринетт, любезно улыбаясь, попросила пациентку выполнить это действие, наблюдая за реакцией её зрачков. — Хорошо. Отличные новости, ничего серьёзного нет, помимо лёгкого сотрясения мозга. Роуз, отправь девочку в палату и свяжись с родственниками. Ей сейчас нужен длительный постельный режим и покой. — Конечно, госпожа доктор, — с восхищением кивнула ей блондинка и принялась выполнять распоряжение. Роуз считала Маринетт примером для подражания и следила за каждым её движением во время осмотра, чтобы набраться опыта. Дюпэн-Чэн вернулась в кабинет, и как раз в этот момент её мобильный завибрировал. На экране высветилось «Лука». Девушка взяла трубку: — Да? — Не забыла ещё про свой день рождения, Маринетт? — насмешливо спросил парень. — Со всей этой работой даже про день рождения можно забыть, — хихикнула она. — Но нет, я помню. — Тогда жду тебя через полчаса дома, у меня небольшой сюрприз для любимой сестрёнки… — Лука Куффен, ты меня пугаешь. Но ладно, я приеду, — у Маринетт поднялось настроение после рабочего дня. — Давай, жду. Девушка убрала телефон в клатч. Лука. Тот самый человек, который был с ней всегда. Несмотря на достигнутый успех, Маринетт за свою жизнь перенесла множество потрясений. Одно из них — потеря родителей. Дюпэн-Чэн росла в семье пекарей, державших популярное в Париже заведение. Девочка и представить не могла, что её судьба окажется столь трагичной: она мечтала вырасти и стать успешным дизайнером, но несчастный случай развернул её на 180 градусов. В пекарне случился страшный пожар, унесший жизни не только родителей Маринетт, но и некоторых посетителей. И тогда десятилетняя девочка осталась совсем одна: без опоры и семьи. Всё могло бы сложиться иначе, если бы ей на помощь не пришла семья Куффен, дружившая с Сабиной и Томом долгие годы. Они и приютили Маринетт, а Лука невольно стал ей старшим братом, готовым на всё, лишь бы защитить новоиспечённую сестру. Именно он повлиял на становление её личности, а также помог пережить глубокую детскую травму. После этого Дюпэн-Чэн приняла решение стать врачом, спасающим жизни. Она посвятила всю себя профессии. Маринетт понимала, что не сможет вернуть родителей, но решила хотя бы попытаться не допустить подобной трагедии в других семьях, сделать всё возможное ради спасения пострадавших, чтобы такие же девочки, как она, не плакали от потери близких...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.