ID работы: 14751882

digital feeling.

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

recycling.

Настройки текста
он находится в этом полусонном состоянии до ужаса долго. то самое самоощущение, когда ты ненароком хватаешься за последние частички бодрости, они царапают твою кожу неприятным рывком, а затем ты снова погружаешься в дремоту. постоянная идентификация в этом пространстве до ужаса изнуряющая, даже само осознание накатывает неравномерными неоновыми волнами, что уж говорить о снах - хотя нет, скорее образах, - мелькающих перед замыленными глазами. в электронной плате 3джс происходит сущий кошмар наяву, она тревожно скрипит и покрывается облезшими битами, вместо сползающей от разложения плоти. а может и не сползает, а может его и не едят баги, как трупные черви, а может он вообще сейчас не в кладовке... граница между реальным миром и внутренним рабочим столом непонятна, но воспоминания, порой всплывающие перед фронтальной камерой и настырно скользящие в сторону диктофона, трезво ударяют по груди, заставляя телефон быстро оклемываться и удерживать процессор на грани полного отключения. 3джс плохо помнит своё «рождение». слова, сказанные создателем, совсем уж запутались друг в друге и в безграничном количестве gif-изображений, случайно оказавшихся во внутренней памяти. помнит хорошо он только одно - свою высадку на планету неких шиммеров. сейчас он понятия не имеет, кто это, но чувствует всем своим зудящим корпусом, что они - недруги, враги, монстры, не понимающие, что делают. цель одна - забрать полосатый овальный объект, препятствия неважны. 3джс хорошо общался со своими соратниками - другими мифонами, они были фактически его сослуживцами, братьями по несчастью, им следовало всем троим выполнить миссию. но что же с ними случилось, в конце концов? .jpg файлы не дают себя распаковать. возможно, оно к лучшему, его мозги плавятся (и по ощущениям, мерзкими розовыми соплями растекаются по всему экрану) при одной лишь только попытке. к подобному стилю жизни, а точнее чистого выживания, можно было привыкнуть. 3джс смирился и приспособился, плавая в собственном эпидермисе спрайтов. лишь иногда, очень редко, его глаза открывались и пытались сфокусироваться, напоминая мифону о собственном существовании за границей треснувшего экрана, а потом закрывались, снова погружая сознание в ментальную корзину, где пекутся множество битых ярлыков, странных пиксель-артов, очертания пальм и дельфинов.

*

в последний раз 3джс открыл глаза из-за конкретного раздражителя. обычно это было случайно, без чётких интервалов и осязаемого ощущения прошедшого времени, после которого его встречала пустота и темнота кладовой. в тот день она окрасилась в ярко-синий, преобрела силуэт тянущейся руки, когтистой угрожающей лапищи. 3джс испугался не на шутку, даже несмотря на заторможенную реакцию нагретой до предела батареи. все трупные баги с противным визгом расползлись из-за высокой температуры, пятна глитчей резко регенерировали, поцелуи красной луны стёрлись вмиг. он уж и не вспомнит, когда в последний раз мог так хорошо имитировать дыхательный процесс, пытаясь отдышаться от бесконечного полудрема и снов пережитых сохранений. длится эйфория недолго, она кодеиновым припадком пробегается по его электронному телу, ударяет цифрами в дисплей и мифон уже не понимает, где перед ним сородич, где злобная рука-крюк создателя, а где сверкающие огни глаз шиммера. в последнюю секунду ему кажется, что прямо в лоб летит заостренное копьё, с глухим стуком отскакивает от треснувшего экрана, цифровые мозги брызгают на пол. затем уже мерещится галлюцинация, что его душат, трощат экран чуть ниже искореженного рта. всё перед глазами плывет нескончаемым потоком нулей и единиц, логотипом мипл... и когда надкушенное яблоко превращается в отвратительное пюре, сон 3джс заканчивается. n0_%m0r3_l1fe%_4_uuuuu.jpg
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.