ID работы: 14751947

Журнал истории: тебе туда нельзя!

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это была довольно поздняя и, к сожалению, последняя её осень.       Мне было десять лет. Я прогуливалась по парку одна. У меня было красивое бордовое пальто, желтая шапочка, черные юбка и ботинки. Было не холодно, только моросил дождик, капли осели на стекла моих очков. Мало того, что из-за этого становилась плохая видимость, так ещё и ветер дул в спину, направляя мои кудрявые пряди лезть мне в лицо. В мое поле зрения почти ничего не попадало, все было как в тумане. Я решила зайти в лес. Между соснами гадкому ветру будет не так просто меня достать, да и дождик успокоится.       Маленькая я сделала это. Она пошла неспешным шагом в сторону леса. Проходя через мост, я остановилась посмотреть в реку. Такая темная и быстро бегущая вода. Не было видно дна. Я кинула свой взгляд дальше по течению. Что-то белое и непонятное плыло мне навстречу. Меня пробрала мелкая дрожь, но я все равно кинулась с моста к берегу реки. Взяла попавшуюся под руку палку и зацепила это плывущее “нечто”. Это оказалась чья-то шапочка. Белая, вязаная, вся в кружевах. Очень красивая. Я захотела забрать её себе, но подумала о том, что скажет мама. Грустно вздохнув, я аккуратно пустила её плыть дальше по течению.       Местность уже была мне хорошо известна. Я знала все тропинки в лесу, каждую скамейку в парке, но при всем этом я не исследовала одно. Эту реку. Раньше я всегда проходила по мосту через нее, иногда смотрела в её глубь. Летом все было также. Купаться мне все равно не разрешали. Однако в этот раз меня что-то потянуло к реке. Я решила пойти вдоль нее, как раз была протоптана небольшая тропинка.       Дождик стих, стало лучше видно, но ветер все ещё подгонял меня со спины, и по ощущениям даже усилился. Он будто зазывал меня пойти туда. Впрочем, я и не сопротивлялась. Около воды стало очень слякотно, все ноги промокли, но все же чувство любопытства было сильнее.       Начали возникать деревья. Река вела в лес. По мере захождения вглубь, появлялся туман. Он постепенно начал окутывать все вокруг. Но я не испугалась, я храбрая девочка.       Прошло минут 20, немного подустала. Не знаю конечно, до чего я хотела дойти и какая была моя цель, но я чувствовала, что нужно идти дальше. Заметила большой камень, решила на нем отдохнуть. Я села, облокотилась руками назад, но вдруг сразу вскочила. Осмотрела ладонь, на ней была кровь. Я посмотрела на камень повнимательнее. Там оказалось лезвие. Оно было в чем-то красном. Походу чья-то кровь. Теперь и я поцарапалась, но не сильно. Я отбросила идею отдохнуть и пошла дальше, уже прибавив шаг.       Дыхание мое почему-то становилось тяжелым. Идти стало труднее. У меня возникли мысли идти назад, но я не хотела возвращаться домой. Родители опять ругались, вот я и решила выйти погулять. Я не собиралась останавливаться. Я хотела уйти подальше. Теперь начало немного смеркаться, а ветер, кстати, угомонился, в отличие от тумана. Он становился все более и более густым. Ещё откуда-то возник этот противный холод, пробирающий до ниточки. Я стала дрожать. В мирной тишине леса можно было даже услышать стук моих зубов и дрожь костей от озноба.       Я думала, что уже пора бы повернуть назад, потому что идти до дома ещё как минимум полчаса, однако, даже в таком густом тумане я заметила небольшой водоём неподалеку. До него было рукой подать, поэтому я все же прошла ещё немного вперёд. Что-то лежало около берега или торчало из воды. Я хотела подойти, поинтересоваться, но вдруг разглядела, что это были чьи-то ноги. Торчащие из воды ноги.       Я застыла на месте. Слезы начали выступать сами, сворачивались около ресниц и потом стекали крупными каплями по щекам. Я опустилась на траву. Ноги вдруг перестали держать меня. Я взялась за голову, начала щупать себя, бить по лицу, дергать волосы. Бешенными глазами я продолжала смотреть на эту девочку. Вероятно это была девочка. Виднелась юбка. Я не понимала, что происходит, я забыла обо всем на свете. Я начала кричать. Так сильно кричать. Кататься по земле в слезах. Я потеряла контроль над собой. -За что?!       В мыслях у меня была только она. Моя сестра. В детстве мы с семьей поехали на пикник. Мне было семь, сестре пять. Родители не уследили и она зашла в воду. Зашла слишком глубоко. Она не умела плавать, я тоже. Я хотела её спасти, но мне оставалось лишь смотреть на её барахтающееся тело, в её лицо, в котором отражались только паника и страх. Я звала криком родителей, плача навзрыд, но эти свиньи слишком нажрались, чтобы успеть. Отец вытащил из воды уже мертвое и бледное тело.       Я вспоминала эти картины с ужасом в глазах, я не хотела, смотреть на это наполовину потопленное тело, но я не могла. Я не могла встать и уйти, убежать. Я лишь беспомощно валялась в истерике на холодной траве. Слезы и сопли текли рекой. Стало трудно дышать. Я задыхалась, билась в агонии. -Ну почему?! Почему?!       Вдруг что-то коснулось моего плеча. Я оглянулась, в воде уже никого не было. С испугом повернулась и увидела страшное лицо девочки. Её глаза были пусты, кожа отдавала земляным оттенком, пахло смертью. Она вцепилась в меня. Вцепилась своими будто отточенными ногтями мне в плечи, а зубами в щеку, потом в шею. Меня охватила полная паника. Я старалась отбиться от мерзкой девочки, но меня понемногу охватывала слабость. Острыми зубами она прокусила шею до крови, с щеки содрала кусок кожи. Возникла жгучая до слез боль. Я кричала, звала на помощь, но безрезультатно. Я совсем ослабла. Вдруг девочка противно крича взяла меня за ноги и потащила к реке. Я сопротивлялась, билась, вырывала землю и траву, пыталась ухватиться за хоть что-нибудь. Нет. У меня не получилось.       Эпилог       Тело мое нашли уже ближе к концу зимы. Родители поздно спохватились. Поначалу они даже не заметили, что их дочери уже несколько недель нет дома. Когда меня отыскали, они стали пить больше, до потери пульса. И вправду, вскоре умерла мама от слишком большого количества выпитого алкоголя и от горя. Отец остался один, он не справился. Денег теперь совсем не было, как и, впрочем, всего остального. Он поднялся на чердак и достал старое ружьё. Удивительно, но последним, что он сделал, стала не очередная выпитая рюмка, а нажатие на курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.