ID работы: 14751980

🎧Золотые струны🎤

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

🎼Глава 8.🎶

Настройки текста
      Молодой человек задерживался в зале репетиций почти до двенадцати часов, врал маме, что гулял с друзьями, а сам сидел в помещении, снова и снова играя одну и ту же мелодию. Уставший, он возвращался домой, ложился спать и утром бежал на учёбу. Иногда кофе не выручало и парень засыпал на парах.       В один день юноша проспал учёбу, ведь всю ночь репетировал и под утро заснул. — Джисон… Джи-сон, — знакомый голос вырвал молодого человека из сна.       Хан постепенно открыл глаза и увидел Минхо. От этого он резко отодвинулся, не ожидая его увидеть. — Давно ты здесь? — Всю ночь провёл.       Вдруг парень почувствовал, что пальцы начали болеть, он опустил взгляд и увидел, что они были немного в крови. Он так увлечённо отрабатывал мелодию, что не заметил как пошла кровь. — Кровь значит… дурашка ты, жди здесь, — сказал Хо и вышел.       Через пару минут он вернулся с пластырем в руках и ещё какой-то вещью, название которой Джи не знал. — Дай руки, — Хо взял руки Хана, но юноша и не сопротивлялся.       Минхо аккуратно и заботливо замотал каждый палец. — Так-то лучше. И вот, держи, — поднимает взгляд на Джи Хо и протягивает медиатор. — Это что…? — неуверенно берёт его Хан. — Медиатор. Его используют используют для получения яркого звука, насыщенного высокими частотами. — Понял. Спасибо большое. — Как успехи с игрой? — Пока так себе… — расстроился парень. — Давай завтра помогу. Кстати, не хочешь сегодня прогуляться? Познакомимся поближе.       Хан замолчал, явно не ожидая такого предложения. — Я не против, — спустя некоторое время отвечает он.       Репетиция прошла хорошо и уставшие молодые люди пошли немного прогуляться. Парни сразу нашли общий язык. — А почему ты решил заниматься музыкой? — спрашивает Хо. — В десять лет случайно услышал гитару, влюбился в её звучание и решил, что буду заниматься музыкой. Но родители против неё, поэтому приходится тайно от них посещать репетиции. Врать не люблю, но другого выхода у меня нет. — Оу, понимаю… у меня отец ненавидел музыку. А сейчас тебе сколько…? — Двадцать два. — Мне двадцать три. — Понял. Минхо, у тебя же тоже акустическая гитара, как у меня? — Да. Ты знаешь разницу между акустической и классической? — Хм… да. — Расскажи, — поднял брови Хо и легко улыбнулся. — Главное отличие акустической гитары от классической в том, что на акустическую гитару ставят исключительно металлические струны и звучит она глубже, звонче и насыщенней. Корпус акустической гитары больше и массивней, чем у классической. — Верно. — Это была проверка? — Считай так. Я случайно подслушал, как ты играешь, и знаешь, стало гораздо лучше. — Правда? Рад слышать. — Потихоньку наработаешь. Каждый из нас пришёл непрофессионалом. И то мы сейчас продолжаем учиться. — А давно группа существует? — Где-то полтора года. Я, Сынмин и Феликс пришли с нулевыми знаниями. Чонин, Чанбин и Хёнджин пришли из разных групп, которые распались. — Вы же не учитесь, верно? — Нет. Нам некогда учиться. Да и потом работа уже есть, заработок хороший, смысла в учёбе нет.       Молодые люди ещё долго общались и позже разошлись. Хан очень был рад, что сблизился с одним из участников. Прошла неделя, постепенно Хан начал вливаться в коллектив.       В понедельник Джи снова прогонял мелодию. — Тебе нужно выше ноту взять, — внезапно услышал голос Хан и поднял голову.       В зал зашёл Сынмин. — Не ту ноту берёшь, выше бери. — Но Чан мне сказал брать именно эту ноту. — Послушай. Нота другая должна быть.       Джисон не хотел спорить. — Ты не знаешь всей песни, почему думаешь, что всё знаешь? — Я запомнил всю песню и играю так, как мне сказал Чан. — Я сказал нет. Бери ноту выше, — тон голоса парень повысил. — Почему ты продолжаешь спорить? — решил начать защищаться Джи. — Это ты споришь. Ты ещё совсем новичок, мало что знаешь. — Я играю так… — Знаю. Как сказал Чан, — прервал юношу Сынмин.       Хан тяжело выдохнул. Ругаться он никак не хотел. Джисон замолчал и снова начал играть. — Выше здесь играй. Не слышишь меня что ли? — снова сказал парень. — Сынмин, давай я буду играть, как мне сказал Чан. — Ты понимаешь, что здесь должна быть выше нота. — Здесь должна быть нота такая, которую Джисон играет, — прерывает их конфликт Минхо, который зашёл в зал.       Парень ухмыльнулся, стоя в расслабленной позе, засунув руки в карманы. — И ты туда же… — Сынмин закрыл глаза и потёр лоб рукой. — Он правильно играет. Не трогай его.       Хан поднял взгляд на Хо и застыл. Минхо встал на защиту Джисона, чего парень не ожидал. — Ладно, не буду спорить. Вот спросите Чана, он скажет, что здесь нота… — Нужная, Сынмин, — перебил Хо. — Понял, понял. — Что за шум, а драки нет? — Чан, вот скажи, что в партии, которую играет Джисон, в одном моменте должна быть нота выше. — Где именно?       Хан сыграл и поднял взгляд. — Правильно всё играет он. Правильно берёт. — Всё? Вопросов больше нет? — чуть улыбнулся Хо. — Ты немного путаешь с партией Минхо. Он играет почти то же самое, поэтому ты и запутался. — А… хорошо тогда. Извини, Джисон, — махнул Сынмин. — Ничего.       Хан хотел доказать парням, что может стоять с ними наравне, хоть и не так давно находится с ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.