ID работы: 14752007

С днём рождения, Полынь!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кад! Одной рукой я удержала подругу за плечо, а второй подхватила блюдо с тортом, помогая девушке не уронить его. Свечи на угощении покосились, а одна из розочек из сладкого, белого крема сползла набок. - Аккуратнее, Кадия, прошу. - Дахху забрал у нас блюдо и осторожно поставил его на небольшой, застеленный скатертью стол в центре кабинета. Забавно было наблюдать как Смеющийся оберегает свое творение. Хотя, зная каких переключений ему стоила готовка этого торта, я не удивлюсь. - Как вы вообще можете существовать в этом бардаке... - пробормотала Кадия, поднимая с пола папку с каким то делом. - Эй, я и так убралась! - возразила я, окинув взглядом комнату. - Иди лучше помоги Анте и Мелу... Кажется они немного не ладят. Подруга тяжело вздохнула, наблюдая за тем как вышеупомянутые яро спорят о том как же вешать гирлянду с яркими флажками. - Может я лучше... - Давай, бегом. Полынь скоро придет. - сказала я и, похлопав девушку по плечу, вернула свое внимание к принцу. Лиссай ярко улыбался, смотря на меня. - Знаешь... Я рад быть здесь. Спасибо, что позвали. - А я рада, что ты пришёл. - сказала я, улыбаясь другу в ответ. Мы поговорили ещё пару минут, но нашу болтовню прервал возглас Кадии. - Ещё одно слово, Мел, и я прирежу тебя к пепловой матери! Я сокрушенно выдохнула, а Лис рассмеялся. - Это что же надо было сказать, чтобы Кад начала угрожать? - Кес умеет удивлять. - Ответила я, оборачиваясь к ребятам. В их спор уже вмешались Дахху и Андрис. - Пойду отберу у них флажки. А то, боюсь, через несколько минут этой гирляндой кто то кого то задушит. С этими словами я оставила принца. *** Я наблюдала за коридором ведомства, выглядывая из за двери. Караулила Полынь. Конечно, о нашей затее он не знал, и мы хотели сохранить эффект неожиданности до самого последнего момента. За моей спиной ребята то и дело переговаривались, поправляли украшения в кабинете и делились эмоциями. Я и сама ощущала зудящее чувство предвкушения, от которого чесались ладошки. Вдруг из за поворота показалась знакомая фигура. Я быстро захлопнула дверь. Друзья тут же засуетились. Стали спешно поджигать свечи на торте, повторяли речи поздравления. Я пристроилась с краю от всех и с замиранием сердца стала ждать. Секунды тянулись медленно, а шаги, доносящиеся из коридора, становились отчётливее. Дверь распахнулась. - С днём рождения! - Выкрикнули мы неровным хором. Полынь замер в проходе с ошарашенным лицом. - Ребята.. - шокировано протянул Ловчий и заулыбался, да так открыто и счастливо, что сердце моё сжалось. - Сюрприз! - Дахху подхватил торт и шагнул к Полыни. - Загадывай желание. Мужчина пробежал глазами по всем присутствующим и остановил взгляд на мне, подумал о чем то и задул огонь. Друзья тут же побежали поздравлять именинника. Я же решила, что подойду к нему позже, после праздника. *** Мы с Внемлещим сидели на подоконнике, перед открытым окном и доедали последний кусок торта один на двоих. Остальные уже ушли по домам, а мы все не хотели расходиться. К тому же я так и не отдала подарок... - Спасибо тебе. - Что? - я не сразу поняла что Полынь обращается ко мне. - Спасибо. Ты ведь все это организовала? - Да, но без ребят я бы ни за что не справилась. - пожала плечами я. - А без тебя они бы поубивали друг друга. - усмехнулся мужчина. Я прыснула смотря на всё ещё висящие на стенах цветные флажки. - Полынь... - после нескольких минут тишины начала я. - У меня есть ещё кое что для тебя. Ловчий с интересом наблюдал за тем как я достаю из кармана летяги две плетёные фенечки. Одна сделана из ниток голубых оттенков, а вторая из темно - коричневых. - Знаю это всё глупо и несерьёзно... - сказала я, протягивая ему подарок. - Но мне показалось это забавным и... Я замолкла, наблюдая за тем, как внимательно Полынь разглядывает изделие. - Ты сама это сделала? - Мужчина поднял на меня глаза и, после нескольких моих кивков, улыбнулся. Ловчий аккуратно взял мою руку и завязал коричневую феничку вокруг запястья. После протснул мне свою руку и украшение. - Буду носить, не снимая. - заявил мужчина, любуясь подарком, и я в которой раз за день убедилась в том, что безмерно счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.