ID работы: 14752013

букет с любовью.

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

« от судьбы не уйти.

Настройки текста
Приятная музыка доносится из цветочного магазина — это означало, что сейчас он открыт и готов встречать новых покупателей. Сегодняшний день был жарче обычного, поэтому причину отсутствия людей можно было понять, но работники не унывали. Ким Сону вновь возился с коробками, пока Чонвон стоял около стола рассматривая букет, заметивший на своём рабочем месте. Было понятно от кого он, слова благодарности не произнесены ведь оба прекрасно понимают как вести себя в таких ситуациях. Хëн таким образом поддерживал младшего и не требовал взамен ничего, кроме его хорошего самочувствия, Вон часто замечал особую мудрость за ним и был рад обществу столь разностороннего человека. В этом было особое проявление заботы, которое именно так может проявить только Ким, ведь настолько тонкие послания заставляли вновь почувствовать себя живым. Никто кроме них не поймет таких посланий, словно букеты — их секретный язык. Благодаря которому друг друга удавалось понимать лучше. Бывали разногласия, но Ян является инициатором открытых разговоров, помогая Сону учиться высказывать свои чувства. Эта связь трогательна, заставляет верить в судьбу и называть только одного человека ей. Колокольчики над дверью предупреждают о госте, взгляд отрывается от букета и переходит на зашедшего. — Что, черт возьми?.. В дверях стоит Пак Чонсон, который сам не рад такой встречи, но всё же подходит к столу, оба смотрят куда только можно лишь бы не встречаться взглядами и вспомнить весь опыт за спиной. Сердце Чонвона бешено стучит, как хорошо, что такое услышать находясь далеко — невозможно. Он осознаёт, что нужно взять себя в руки и показать профессионализм, но кажется, Сону и так потерял одного частого покупателя. Вот как только он воочию увидел другого продавца. — Букет белых лилий, штук 20. — Хорошо, ожидайте. Букет и вправду девушке… Такой большой и красивый, может ему больно, может хочется кинуть этот букет прямо в лицо Джею, но ему не сделали ничего плохого. Только разбили сердце. Пак ведь не был обязан ответить взаимностью как в типичных лакорнах, эта ненависть была вполне оправдана, Чонвон ведь не относится к обществу «нормальных». Ян просто хочет быть собой, не сливаясь воедино с отродьем презирающим ему подобных. Всё, о чем сейчас Вон жалеет, так это лишение постоянного покупателя, возможно Ким расстроится. Отбрасывая все сожаления, он заканчивает с букетом и отдает Джею, оглашая цену. На этом заканчивается их история. Так хочется сказать прощай, но ком в горле начинает душить, на пороге смерти последние слова всё равно адресованы были бы только тебе. Я правда виноват, что заставил тебя чувствовать себя неправильным.

***

— Чонвон-и! Чего застыл, покупатель проблемный заходил? — Хисын… Хисын?! Чонвона словно ударяют током, заставляя подпрыгнуть в неожиданности. В магазин и вправду зашел Ли Хисын, в последний раз он видел его года три назад, именно хëн принимал Яна на работу в этот цветочный. На первый взгляд казался слишком строгим и страшным, но книгу не судят по обложке, ведь внутри каждая строчка твердила о нежности, ответственности и заботливости. Ли является старшим братом Сону, они разные, потому что сводные, но это не мешает любить друг друга, поддерживать и помогать в нужные моменты. А ещё, именно он красил Вона в красный, теперь у них парные окрашивания, конечно, после такого Ян отхватил от родителей, но уговорил оставить. Возможно, он бы прямо сейчас прыгнул в его объятия, но сзади показался ещё один гость, что видимо пришел впервые. По его лицу были заметны эмоции удивления с восхищением, а как ещё, этот цветочный славиться своей прекрасной атмосферой. — Добро пожаловать! Что хотели бы? Переключаясь на рабочий режим, насмешка Хисына незамеченной не осталась. Но тот решил пока держаться в сторонке, словно делая одолжения Вону. — Здравствуйте! Мм, можете мне помочь с выбором букета? Ко мне скоро приедет друг и как бы… Я не знаю какие цветы ему нравятся, но вы же можете подобрать под внешность? — Он неловко поглаживает свою щеку, словно смущаясь. Такой милый. —Оо, будет тяжело, но попробуем. Показывайте его фото, Пока незнакомец искал свой телефон, Ян посматривал на этим двоих и размышлял. Оба высокие, красивые черты лица, стили почти схожи. Если будет идти конкурс лучше свахи, то записывайте всех работающих в цветочном «букет с любовью», но Чонвона желательно наградить самым первым. — Вот! Он японец, а зовут Нишимура Ники. На обоях телефона красовался юноша не младше двадцати, блондин и так же красив. Как много красивых людей развелось, ох. Но под такую внешность цветы подобрать не трудно, он не выглядит как тот, кто любит что-то роскошное, ему подойдет маленький букетик. Главное — это значение каждого из цветков. — Может ещё и своё имя скажете. — Шин Джеюн. Какой послушный, это заставляет улыбнуться. Ещё раз взглянув на фото продавец уходит работать, оставляя гостей в ожидании. Букет желтых пионов с нарциссами для Ники, ранункулюс с белым амариллисом для Хисына и викария с белым гианцинтом для Джеюна. Довольный своей работой Чонвон по очереди выносит каждый букет, заставляя парней врасплох. — Что-ж, желтый букет для уважаемого Нишимуры, прошу оплатить. Остальные два забирайте бесплатно~ Красные для хëна, с белыми для вас, Джеюн. У нас есть такая акция, для парочек делаем платно, а для случайных людей бесплатно. — Крайне интересная акция… Просто взять букет и всё? Эти двоя так беспечно обсуждают данную акцию, пока Ли полностью уходит в себя. Хисын часто наблюдал за случайными покупателями в этой акции, но не знал, что окажется на их месте. Это обычный опыт, как и сама акция, но почему сердце так болит? Он давно не испытывал такого, хочется забыться, уйти, лишь бы только не оно. Если посмотреть ему в глаза, что можно увидеть? Это не мультфильм с некой искрой, это очередной этап жизни который так и просится разбить Ли. — Ещё и познакомиться, уважаемые. — Хорошо! — Вот и замечен человек в тяжелом состоянии, неужели он настолько плохо выглядел, что Джейк забеспокоился? — С вами всё хорошо? Джеюн аккуратно касается плеча незнакомца и оба просто смотрят друг на друга. Неловкая тишина не напрягает, пока у одного в глазах читается боль принятия чувств, у другого лишь одно недопонимание. Это провал, Хисын. Прошу, я не хочу снова страдать. — Конечно, просто задумался. Обменяемся контактами, можете писать, если хотите. Мне нужно спешить… Чего ты избегаешь? От судьбы не сбежать, когда-нибудь тебя настигнет это страдание и ты обязательно почувствуешь его. — Мне показалось или хëн был чем-то расстроен? — Хисын заходил? Наконец-то из своей комнаты вылазит Сону, не в лучшем виде, поставки было больше чем обычно и осталось ещё больше половины коробок, но уже нужно закрывать цветочный. — Сону-я! Я скучал. —Парень изображает грустную мину, чем заставляет старшего улыбнуться. — Я тоже, но пора закрываться. Давай провожу тебя и по пути поговорим? — Я за! Радостный Чонвон убежал переодеваться, а Ким остался со своими мыслями. Сегодня наверное произошло что-то интересное, но явно не в его жизни, только цветы и радуют. Иногда хотелось стать обычным покупателем и попасть на собственную акцию, но мечтать не вредно, может, ему стоит взять отпуск и съездить на море отдохнуть. А то вечно в цветах только и плавает. Громкие шаги уже приближаются, парни выходят из магазина, Сону закрывает его и отправляется в долгую прогулку из рабочего дня Вона.

***

Вечером всегда холоднее, но это не мешает и без того энергичному Яну продолжать свой увлекательный рассказ. —Я значит смотрю, а в дверях Джей стоит, он тоже был не рад. Поэтому, не удивляйся если один из постоянных перестанет приходить. — Всё хорошо, ты знаешь, что меня это не особо волнует. Состояние рабочих куда важнее, а то как ты дальше сводить людей будешь. — Сону приобнял друга за плечи, он всегда гордился работой Вона, в особенности ведение акции. Он и сам был неплох, но наблюдать за стараниями младшего радостно. — Я уже одну свёл. — В глазах видна хитрость, это интриговало. Неужели Хисын всё-таки попал в эту ловушку? Попал… Стало неприятно, учитывая сколько оба успокаивались после первого случая. — Хисын сегодня заглянул к нам, а за ним новый покупатель. Он для друга букет заказал, как по мне они мило смотрелись, поэтому я сделал парные букеты. Конечно, он выглядел как-то грустно… Но я надеюсь, что мне просто показалось. Увы, ему не показалось и Ким прекрасно об этом знал. Брат Ли однолюб, брюнет всё бы поставил на то, что тот всё ещё страдает по бывшему — и оказался прав. Они оба были скупы на такое чувство как любовь, это также сближало, но после Хисын влюбился по уши в парня, который по итогу лишь воспользовался им и кинул. Сону всё ещё помнит, как в холодную ночь бегал по городу в поисках брата, тот в свою очередь не мог нормально реагировать, ведь оказался накачан наркотой оставив умирать. После этого, для Ли не только любовь стала ужасна, но и доверие к новым людям. Тогда период принятия скрасил Чонвон, за что Ким всё ещё ему благодарен. — Ты же знаешь, что он не любит знакомиться, но всё хорошо. Может братец решит попробовать что-то новое в своей жизни? А то наше окружение и надоесть может. — Он приходит раз в сто лет, какой надоесть. Но ты прав. Они уже подходили к дому, оставшийся путь проходил в тишине, каждый думал о своём и только к концу пришли в реальность. Расходились без слов, просто разделяясь на разные пути. Сейчас Ким был погружен в свои мысли, отчего Чонвон не посмел потревожить хëна. Мыслей было много и каждую раскладывать по полочкам было трудно, точнее, вовсе не хотелось. Куда интереснее подловить случайную и начать рассуждения так и оставшись без ответа. Его внимание всегда занимала любовь, ведь когда не знаешь — всегда хочется узнать. Сону любил романы, но осознавал, насколько в жизни всё отличается. Реальность пугала и заставляла уходить в себя не ища помощи, даже не думать «а вдруг я встречу нужного человека?», такого не будет. Всё это человеческие чувства, кому-то они не нужны, а кто-то отдает всю жизнь лишь бы их понять. К какому типу относился он?.. Ни один из всех имеющихся. Вибрация выводила из мыслей, телефон всегда был в беззвучном режиме, ведь это мешало работе. На экране высвечивалась подпись «Проблемный брат», Хисын полностью соответствовал такому прозвищу учитывая сколько этих проблем создал, а разгребать кому? Киму. Наверное что-то важное, стоит взять и не заставлять брата ждать. — Слушаю. По ту сторону телефона раздаётся дрожащий голос, когда Ли спешил высказать свои мысли он у него всегда был таким. Это забавляло, но брат стеснялся и старался как можно скорее успокоиться. — Мне кажется понравился Джейк. — Да? Хисын понимал, что Чонвон всё давно разболтал Сону, поэтому не занимал время на объяснения, перейдя к главному. На самом деле, он решался позвонить целый час, прокручивая возможные реакции младшего и их тяжелый опыт. Бывший Ли не давал покоя до сих пор, причем обоим братьям, даже психолог не помогал, сама судьба губила. Шанса на спасение казалось нет, но вот, твоя голова забита одним незнакомцем ассоциирующимся с щенком и запахом свежих цветов. Чёртов Ян. Для Кима наверное это была новость приятна? Но больше неожиданная, ведь так уверенно он не мог сказать на протяжении трёх лет, да вообще не задумывался о любви погружаясь в работу. Ему было жалко брата, но сделать что-то для него — не мог. Хисын попросту закрылся, не давая открыть дверь в душу, что разбивало. Он никогда не оглядывался в прошлое, по сравнению с Ли, старался вбить такое же и брату в голову, но ничего не помогало. Что стоит сказать сейчас? — Я рад? Ты давно не говорил такого, твой новый этап. Стоит поздравить? — И всё? Ох, я думала реакция будет другой. Он был готов к скандалу, Ли так давно не общался с младшим, что даже забыл кого он из себя представляет. Его провал. — Но нет-нет, я даже рад твоему ответу. Спасибо, Сону. Мне просто нужно было кому-то это высказать. — Я всегда на связи, ты же знаешь. Что-то ещё? И уже слышны гудки, видимо Хисын слишком перенервничал. По крайней мере так думает Ким, но ему стоит забыть и спокойно лечь спать. Остальные переживания на завтра.

***

Настолько жалок, что даже забыл каким является брат, это заставляет вновь вспоминать старые загоны и винить себя в избегании людей. В течении трех лет он не выходил на связь с родными, а именно с Ким Сону, единственным важным человеком в жизни, которого всё же разочаровал. Ему нужно было согласиться на помощь психолога, атаковать первым лишь бы стоять, но это не удалось. Жалкий. Телефон был отброшен подальше, в мыслях крутились только извинения и презрение к себе. Глаза начинало жечь, слезы уже вырывались наружу давая человеку знак, что пора прекращать саморазрушения и дать волю эмоциям. Когда же это прекратится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.