ID работы: 14752198

Выхода нет

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предвкушая сладкую расправу над Волковым, Хольт потер ладони и отдал команду: — Действуем по плану. Уже на следующий день, после подписания контракта с Волковым, Август точно знал: если что-то пойдет не так, то, несмотря ни на что, он останется победителем и прикончит его. На то была всего одна весомая причина. Перед началом сотрудничества Хольт, конечно же, разузнал о нём как можно больше информации. И, к его великому счастью, он нашел, наверное, единственное слабое место наемника. Хорошо, когда у человека есть деньги. Много денег. Но лучше, когда помимо богатств у него есть ум. По мнению Августа, он идеально подходил по всем параметрам к этой замечательной фразе. Даже когда люди Хольта начали падать под снайперскими прицелами, настрой наследника империи не изменился. Эта азартная игра давала свободу огню в глазах Августа, заглушая голос разума. Но особый запал давало понимание, что пора переходить к плану "Б". — Постойте, — Хольт обратил на себя внимание. Отто прижал брыкающегося Волкова к стене. Он не хотел подчиняться ему, но внезапно что-то словно заставило его замереть, хоть и с великим трудом. — Волков, — разрезав удушающую тишину, что, казалось, тянулась не один десяток минут, начал Хольт, — ты действительно думаешь, что сможешь обмануть меня? А, Олег? Волков попытался что-то рыкнуть в ответ, но то странное чувство накрыло его с большей силой, переключая внимание на себя. Довольная улыбка не сходила с лица Августа. И это... Пугало Олега. «Что же ты задумал?..» Ответ на немой вопрос наемника последовал незамедлительно. За экраном послышался топот. — И гвоздь сегодняшней программы, — торжественно объявил Хольт, махнув кому-то за экраном. — Та-дам! Гляди, Волков! На диван, рядом с ним, посадили ее. Олегу никогда не было настолько страшно. «Нет-нет-нет...» — повторял Волков про себя, с каждой секундой покрываясь болезненной испариной. С ее губ безжалостно сорвали тряпку, она зажмурилась и беспомощно склонилась вперед. Она была его девушкой во время службы в Сирии. Она была единственной, кто ждал его месяцами, кто твердо знал, что он жив. Ася любила его больше всего на свете. А Олег любил ее, любил так сильно, что был готов отдать свою жизнь ради нее. Но нужно было идти за Разумовским. Он знал это, чувствовал. Ася долго отговаривала его, просила остановиться, ведь всем было ясно, что Сережу уже не спасешь. Всем, кроме Олега. Не послушал. Он окунулся в эту пучину и теперь жаждал мести за друга. Выбрать Сережу означало отпустить ее. И хоть сердце болело безумно сильно, Олег знал на что идет. Его долгом было обеспечить любимой спокойную и безопасную жизнь. Пусть и со скандалом, ему казалось, что он сделал это. Да, именно она была его слабым местом. Докоснись до хрустальной статуэтки, и Волков разорвет любого в клочья, не оставляя от обидчика живого места. И Хольт знал об этом. Знал и бесстыдно смеялся в лицо Волкову, чувствуя, как его руки опутывают нити жалкого наемника-марионетки. Олег не мог пошевелиться. Ася. Как же они давно не виделись. Взгляд моментально зацепился за руку Хольта, что вольно блуждает по хрупкой спине, останавливается на талии, сжимает. — Не смей ее трогать, сука! — Волков ринулся вперед, но Отто в тот же миг ударил в живот, и он согнулся, издавая хриплый болезненный стон. Девушка пискнула, зажмурившись. — Ну же, Волк, выбирай, – довольный представлением, Хольт склонился к экрану, хищно сверкая тёмными глазами. — Либо ты, либо она. Его слова звучат для двоих как приговор, хоть это давно было понятно. Она не рыдает, не бьется в истерике, не кричит. Нет. Только отекшие от слез глаза смотрят на Олега с дикой мольбой о помощи. И это ранит сильнее дамасской стали. — Чего молчишь? Давай же, мы все тебя ждем. — Хольт попытался улыбнуться, но вышел злобный оскал. Как же мерзко. Олег сделал выбор. Но это ловушка. Здесь нет правильного пути. Его вообще нет. Сначала убьют его, следом ее. Выхода нет. — Прости меня, Асенька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.