автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Ты должен поспать

Настройки текста
Примечания:
      Последнее время Дилан начал плохо спать. Был на ногах целыми днями из-за подготовки к грядущим экзаменам. На столе копились кружки от кофе, а синяки под глазами становились всё больше.

Среда, 20 марта, 5:48

      И вот опять всю ночь парень не спал и не заметил, как настал рассвет. Лучи весеннего солнца озаряют облака, птицы просыпаются и начинают петь. Абилка лежит на окне и наблюдает за проходящими внизу людьми, которым пришлось рано вставать на работу.       Уже на автомате Дилан идёт на кухню, заваривая очередной кофе и параллельно кормя Абилку. — Мрряу! — мяукает кошка, запрыгивая на окно. — Что? Гулять хочешь? — спрашивает Дилан, попивая кофе. — Мяуу! — — Ладно, в принципе, время есть. — Посмотрев время, Дилан идёт в прихожую и достаёт поводок.       Одевая куртку и выходя из подъезда, парень вдыхает утренний прохладный воздух. Он спускается по лестнице к месту, где обычно выгуливают питомцев. Там же была дорожка, по которой очень часто ходил Ло, оправдываясь тем, что так быстрее. И в этот раз, когда Дилан уже собирался уходить, он увидел Рому, который как ни в чём не бывало, идёт по этой дорожке. — О, привет, Дилан! Абилку выгуливаешь? — произнёс парень, гладя кошку в руках друга. — Ага, а ты чего так рано вышел? Уроки только в 8:30 начинаются. — — Просто Дженна попросила помочь с кое-чем… Ты опять не спал? — спросил Рома, замечая круги под глазами Дилана. — Ну, да. И что? — — Как это «и что»?! Это же вредно для здоровья! Ты совсем сбил свой режим сна! Уже на уроках засыпаешь! — начал возмущаться парень, волнуясь за друга. — Правда? Не замечал такого… — — Вот видишь! У тебя уже провалы в памяти! —       Вдруг Ло взял Дилана за запястье и повёл к его дому. — Показывай, где твоя квартира. — — Что? Зачем? — — Я прослежу за тем, чтобы ты лёг спать! — — А школа? — — Нет! Сегодня ты будешь отсыпаться дома! — — Ладно… А, квартира… четвёртая… Нет, пятая или… седьмая… — — Так, дай ошейник Абилки. — — Зачем? — — У неё написан адрес. Вот, пятая квартира. Пошли! — сказал Рома, волоча за собой друга.       Поднявшись на второй этаж, Ло взял ключи Дилана и открыл дверь, потому что сам Дилан был уже не в состоянии это сделать. Опустив кошку на пол и снимая куртку, Дилан пошёл в свою комнату, а Ло за ним. — Господи, почему у тебя так много грязных кружек тут стоит?! — — Кофе пил… — — Аргх… Ладно, ложись давай. Ты должен поспать. —       Дилан лёг на кровать и укрылся одеялом, а Ло собрал все его кружки со стола и отнёс на кухню. Он принялся тщательно отмывать каждую от остатков кофе. Как Ло понял, в данный момент, Дилан — бытовой инвалид       Тем временем Дилан лежал в соседней комнате и старался уснуть ради Ло. — (Рома такой… Заботливый? Почему его вообще волнует мой режим сна…?) — думает Дилан, чувствуя как его лицо покрывается лёгким румянцем.       Через два часа у Дилана получилось уснуть, а Рома продолжил убираться и следить за состоянием друга.       Как итог Дилан проспал почти весь день. А проснувшись, увидел такого же спящего Ло возле своей кровати. Разбудив Рому, Дилан отправил его домой, перед этим неловко поблагодарив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.