Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
9 класс стал неожиданостью для Ло. Вот совсем недавно она стояла у дверей своей школы читая стишок для старшекласников, дрожащими руками держа микрофон и постояно запинаясь. Сейчас же она стояла во дворе и слушала, как маленькая девочка с большими бантами на голове весело, так же запинаясь, говорила, казалась тот же самый стишок. На душе было странное чуство. Не казалось что все. Слезы не наворачивались, на душе было легко. Д-Странно, да? Ло вздрогнула и посмотрела на стоящего рядом. Дилан- ее друг. Они прошли все одинадцать лет бок о бок, помогали друг другу и поддерживали. Л-Да.. как будто.. как будто впереди не 9 месяцев, а целых.. 9 лет может?.. Дилан ничего не ответил лишь перевел взгляд на цветы в руках, а после на девочку читающую стишок.

***

Уч- Мои дорогие, я рада видеть вас всех и надеюсь что все вы хорошо провели время... Лололошка не слушала, а лишь осматривала класс. Эти обшарпаные стены, страные пятна на ранеебелом потолке, тиающие, но очевидно сломаные часы, чья стрелка не двигалась, не смотря на новые батарейки, и конечно люди, нет, одноклассники. Вон за первой партой сидит довольный Карл, а вон, на пред последней, высокий Чед, который явно загарел за это лето и стал, очевидно, еще выше. Она была рада тому что видит их вновь. У нее не было ощущения будто уже через 9 месяцев все разбредутся кто куда. Уч- ... Надеюсь за лето все из вас выбрали предметы, которые будут сдавать помимо русского и математики. Ло невольно выдохнула. Ее мать хотела, что бы она сдавала английский. Спорить с ней было себе дороже, поэтому Лололошка быстро согласилась с ней, а так же опевестилс ее что вторым предметом будет география. Она же не сложная так? Да и атласы есть, верно? Уч- Так же в этом году с вами будет заниматься учитель танцев. Она будет учить вас танцевать вальс для последнего звонка. Из каждого класса идет по три пары, как минимум. Надеюсь вы сможете решить это между собой... Лололошка оживилась и посмотрела на Дилана сидящего перед ней, на первой парте. Тот вздрогнул почувствовав ее взгляд, на что девушка лишь хихикнула. Парень повернулся к ней и схмурился. Д-Нет. Л-Что?! Я еще даже не предложила! Тихо прошептала в ответ девушка. Д-Я не хочу Л-Ну пожалуста, Ди! Я тебя умоляю! Я так ждала этого еще с первого класса! Д-Ну потанцуй тогда, не знаю, с Карлом например, или Чедом! Л-Я стесняюсь их попросить. Ну, Ди! Это ведь не сложно! Прошу, прошу, прошу! Уч-Лололошка! Дилан! Хватит болтать. Я понимаю, давно не виделись и все такое, но имейте уважение! Л-Простите! Ло вскрикнула и упала на парту. Хорошее настроение сошло на нет. Д-Простите. Буркнул Дилан поворачиваясь к доске. Неожиданно телефон Ло включился оповещая о приходе нового сообщения. Посмотрев на экран блокировки девушка заулыбалась и выпрямилась. От: Дилан Кому: Лололошка Ладно, будет тебе танец. С тебя кстати за это ежедневные булочки в столовой, поняла? Ло заулыбалась шире и хихикнув прошептала. Л-Хорошо, Ди, я согласна!

***

Ло устала. Каждый день был заполнен. В понедельник после 8 уроков репнтитор по математике, во вторник художественная школа, в среду репититор по английском, в четверг репититор по русскому, в пятницу и субботу после уроков худошжка. Каждый день был расписан поминутно из-за чего первая неделя далась девушке особенно тяжело. Как никак она только пришла с трех месяцов безделия и равнодушия ко всему происходящему! Однако во всем этом есть и плюс. У Лололошки есть возможность проводить больше времени с друзьями! И она действительно этому рада. Уч- ну что класс, вы решили кто пойдет танцевать? Все кто желает поднимите руку пожалуста. На удивление руки подняло довольно много людей, среди которых была даже рука самого токсичного токсика школы. Лололошка тоже подняла руку широко улыбаясь и попровляя волосы за ухо. Осмотревшись Ло быстро посчитала 4 пары, а также заметила что ни Чед, ни Карл не подняли руки, из-за чего она взгрустнула. Уч-Дилан? Ты тоже хочешь танцевать? Удивительно! Ниужели наконец решил поучаствовать в жизни класса? Д-Не, меня заставили. Он указал большим пальцом на Лололошку из-за чего все захихикали в том числе и учитель, и он сам, и сама Ло.

***

Уч- Хорошо, все записаны. Первое занятие пройдет через неделю после уроков. Ло быстро сверилась со своими занятиями. Впринципе у нее есть немного времени перед репититором... Ло упала на парту и расплылась. Этот год предстоял быть интересным.

***

Первое занятие танцев прошло... скучно. Они просто сидели в актовам зале и слушали музыку выбирая какую-нибудь способом голосования. Лололошка надеялась на что-то другое. Уч.Т-Хорошо, на сегодня все, в следующий понедельник мы начнем ставить танец. Дилан на это лишь поморщился. Д-Зачем я согласился на это?..

***

Паника. Вот что чуствовала Ло. Зима, прошли зимние каникулы. Еще две четверти и чертовы экзамены к которым она не готова! Страх начал закрадываться в грудь еще пере каникулами, но сейчас сидел уже прочно, заставляя девушку нервничать постоянно. Кроме обычных экзаменов нужно было беспокоиться и о отестате, а Ло никогда не была слишком прилежной учиницей. Осознание того что она буквально сейчас решает свое будущее только подкралось к ней. Учителя давали сложные контрольные и постоянно запугивали этими чертовыми экзаменами. Учительница английского пересадила ее на первую парту и постоянно давала ей решать задания из пробников, после чего приносила предыдущию работу почти полностью перечоркнутую красной пастой, после чего всегда говорила что-то наподобии: "Я беспокоюсь за твои результаты, Ло". Эти слова всегда больно ударялись об легкие Лололошки неприятным чуством сжатия. С русским была та же проблема. Даже если раньше экзамены казались обычным тестом, учителя сделали все, чтобы заставить ее бояться их сильнее смерти.

***

Очередной урок танцев. Очередные унижения. Вальс не приносил того предпологаемого удовольствия. Уч.Т-Лололошка! Дилан! Опаздывайте! Вы совсем музыку не слышите?! Кричала тренер. Ло лишь усталыми глазами смотрела на нее сжимая ладонью ладонь друга. Тот делал тоже в ответ. Уч.Т-Еще раз! Повторяем все еще раз! Надеюсь в этот раз вы постораетесь лучше! И РАЗ, ДВА... Ло схватила вторую руку Дилана и они вновь пустьлись в танец, под счет старого учителя. Л-Прости.. Сказала на ходу девушка, когда кавалер в очередной раз закрутил ее. Д-За что? Л-За то что вплела во всю эту тему с вальсом. Д-Я сам захотел. Л-Но ведь... Д-если бы я не хотел ты бы меня не уговорила никакими пирожками. Лололошка вяло улыбнулась и споткнувшись упала. Дилан как раз вовремя ее подхватил. Уч.Т-Лололошка! О боже мой! Что с тобой не так?! Аргх! Перерыв. Учительница вышла быстрым шагом из актового зала и направилась, скорее всего, к кулеру стоящему в конце коридора. Ло слабо встало и выдохнув обняла Дилана. Она жутко устала.

***

Май. Наступил чертов май. Через 20 дней первый экзамен-Английский. Ло готова к нему меньше всего. Ч-Может на майских сгоняем на пикник? К-Хаха, думаю это хорошая идея. Л-Я нк думаю что пойду, простите, я буду готовиться.. У Лололошки сжалось сердце и легкие. Она хотела, очень хотела погулять с друзьями, но экзамены... она не справится... у нее не получиться.. она слишком слаба... она опозорится... провалиться и все будут смотреть на нее с жалостью и злостью, возможно и с... Разочарованием.. или может с... Она должна учиться Ее хлопнули по плечу. Д-Ты пойдешь, поняла? Л-Я не.. Д-Не отнекивайся. Одна прогулка не равна смерти. Ло удивилась. Ей весь этот год говорили обратное. Л-Я... ладно, хорошо...

***

О Боже. Началось. Ло шагала под полящим солнцем на экзамен. Она выпила пару таблеток успокоительного, но они уже походу перестали действовать. Телефон разрыывался от сообщений с пожеланиями. Ло надеялась на лучшее.

***

Экзамен прошел. Ло боялась. Придя домой после устной части она закрыла все шторы двери и зарылась под одеяло. Глаза смыкались сами собой несмотря на стабильный граффик сна. Она так устала. В груди так болело.

***

Музыка заиграла и Ло, держа за руку Дилана, вышла на сцену. Вальс. Музыка переросла в мелолию стоявшую в ушах уже 9 месяцев и от которой хотелось блевать. Плавные движения повторялись ежедневно дома. На них смотрел целый зал учителей и родителей, но на удивление страх пропал. Ей просто хотелось... станцеввть? Выложить все эмоции в движениях и забыться. Забыть о том что это последнии встречи с однаклассниками в таком составе. Забыть о том что вперели еще три экзамена, забыть о всех страхах и обидах. Забыть то противное чуство беспокойства, тревоги и страха. Танец лился медленно, но нежно и красиво. Все будет хорошо. Нужно знать это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.