ID работы: 14753165

Случай в поезде

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III - Правда или ложь?

Настройки текста
      Они застыли. Были слышны лишь звуки ветра и стучащих колёс, которые наполняли пространство между ними. Музыкант стоял ровно, держа в руках заряженный арбалет, а впереди него, живой скелет, держащий старенький пистолет. Скоро случится то, чего не хотят обе стороны. Но у них не было выбора как они думали:       一 Стой, я не готов! Я не могу сражаться с тобой. Просто скажи, зачем вы хотели улететь отсюда.       一 Эхх. Мы заметили, что поезд сошёл с нужного маршрута и хотели предотвратить его падение, так как ты сказал, что путь ещё не был закончен. Мы зашли в пассажирский вагон, но ты тогда спал и мы не особо хотели тебя тревожить насчёт этого всего, мы сами хотели всё сделать. И чтобы сделать это, мы должны были долететь, до конца железной дороги и сделать там барьер для остановки поезда.       一 Так вы ничего не воровали?!       一 Нет! Мы тоже хотели остановить поезд, через блок управления, но его не было.       一 Мы думали, что это вы украли этот блок и собираетесь улететь отсюда.       一 Ну это точно не мы, так что надеюсь ты мне поверишь, потому что нужно остановить Гезаву, пока он там разных вещей не натворил.       一 Ладно, я тебе поверю, буду надеяться, что это правда.       Разъяснив и поняв всю суть происходящего, Мёртвый и Линер пошли вперёд по вагонам. Когда они обратили особое внимание на тех двоих. Они увидели, что Гезава стоит, но при этом Пигмана не было видно. Ускорив свой шаг они быстро добрались до Гезавы:       一 Ой, вы уже здесь, как неожиданно, 一 Сказал своим обычным голосом Гезава.       一 Где Пигман?! 一 С серьёзным тоном сказал Мёртвый.       一 Ну как видишь он здесь.       Обратив внимание вниз, они увидели как Гезава, топчет уже неузнаваемое лицо Пигмана. Под его ногами была лишь окровавленная голова, а тела нигде не было видно:       一 Ч-Что ты с ним сделал!? 一 Нервно спросил Линер       一 Да так, ничего. Всего лишь отделил его голову от тела.       一 Как ты мог… з-зачем?       一 Да просто, он ведь вор, а таких людей нужно наказывать!       一 Нет! Они ничего не крали. Мне Мёртвый всё объяснил.       一 Да? Тогда почему в его карманах, я обнаружил блок управления?       一 Как? Я тебе не верю, у него не могло его быть, ты меня обманываешь и ты бы не стал так просто убивать его! Он ведь был тебе другом, как и мне с Мёртвым.       一 Ну и не верь мне. Я думал я твой друг, а оказывается, вот так ты со мной поступаешь.       一 Я твой друг, но я уже не могу тебе поверить, видя перед собой мертвую голову нашего друга. Пожалуйста отдай мне блок управления, чтобы предотвратить ещё больше смертей.       一 Нет уж. Раз уж ты не хочешь мне верить, значит ты мне уже не друг. Поэтому я могу раскрыться по настоящему! На самом деле, это я украл блок управления и хотел, чтобы вы все принесли себя в жертву, моему повелителю, особенно Линер.       一 Какой ещё повелитель, что ты несёшь? 一 Произнёс скелет       一 Я не могу сказать его имени!       一 Ага конечно, давай заканчивай свои актёрские приколы. Отдавай нам блок управления и мы спокойно разойдёмся.       一 Так просто вам этого блока не видать, можете с ним распрощаться, 一 Сказав это, Гезава выкинул блок управления в океан.       一 Что ты наделал! Как мы теперь остановим поезд?!       一 Не надо его останавливать, вы должны принести себя в жертву, умерев на этом поезде!       一 Не буду приносить я себя в жертву! Так что попрощайся со своей жизнью актёрешка! 一 Мёртвый достал пистолет и стрельнул прямо в Гезаву.       Гезава чуть-чуть вздрогнул, но при этом не почувствовал никакой боли:       一 Ты думаешь это жалкое оружие может меня убить, 一 Произнеся это, Гезава сделал какое-то непонятное движение руки и Мёртвый просто распался на кости.       一 Т-Ты его убил! 一 Со слезами на глазах крикнул Линер.       一 Нет, просто превратил в того, кем он должен быть на самом деле в обычного мёртвого скелета.       一 Нет… нет… нет…       一 Да, да, да.       Линер с невероятной грустью наблюдал, как его друг умер на его же глазах. И как ещё один друг его предал и был подвергнут влиянием, какого-то демонического существа. Он ничего не мог сделать:       一 Гезава, пожалуйста пойми. Это не ты, тобой овладел какой-то демон. Пожалуйста, попробуй побороть его влияние! 一 Говорил Линер, пока слёзы текли по его щекам.       一 Нет! Я это я! Я сам принял решение покорится своему повелителю! Никто меня не заставлял! 一 Со злостью произнёс Гезава       一 Ты был другим… совершенно другим! Зачем тогда ты меня разбудил, чтобы сообщить об этом всём. Ты бы мог не будить меня и я бы просто умер пока спал.       一 Мне нужно было тебя разбудить. Если бы ты умер во сне, то тогда бы великий демон, который живёт в тебе не высвободился наружу.       一 Какой ещё демон?       一 Как сказал мой повелитель, внутри тебя живёт величайший демон, который способен уничтожать всё на своём пути. И если ты умрёшь на этом поезде, то тогда этот демон станет ещё сильней, благодаря другим жертвам и подчинится моему повелителю, потому что на поезде наложено заклинание моего повелителя.       一 Что, как это может быть?! Ну ладно мне уже всё равно. Я пойду позову кого-нибудь на помощь.       一 Никуда ты не уйдёшь! 一 После этих слов Гезава возвёл невидимый барьер мешающий пройти музыканту.       Вот и всё. Скоро наступит конец жизни Линера, пассажиров, этого поезда и всего света. Музыканту больше ничего не оставалось, кроме как ждать свою смерть.       一 Мы прибыли до конечной! 一 Сказал Гезава и поезд резко начал падать вниз. Линер просто закрыл глаза в ожидании неминуемого. Он вспомнил всё хорошее, что происходило с ним. Его друзей, свои земли, этот концерт и ему сразу стало легче, ведь он уже ни о чём не жалел! Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.