Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка тяжело переносил потерю Брэндона. Это напоминало о прошлом, когда любой человек, к которому ты привязался, мог в любой момент стать безмолвным трупом. Он видел смерти множества бойцов - храбрые и не очень, мучительные и мгновенные, как моргание, случайные и нет, - но университет Лаки Чармс это не поле боя, это - мирная жизнь. Этот остров - идеальный мир иллюзий, где нет смертей, насилия, аварий и прочего. Здесь он уже начал постепенно, очень и очень медленно, но отходить от пережитого. Хэнфорд - милый город без запаха крови и пороха, и должен был таким оставаться, но все это было перечеркнуто. У машины сломалась система торможения от изношенности, но это все слишком походит на подстроенную попытку убийства. Или это уже его прошлое революционера даёт о себе знать.       Энди ему не понравился с первого появления, поэтому он понимал недовольство Карла, и решил проверить как обустроился его новый сосед. Комната встречает неприятным кислым запахом, какой-то химии и пота с видом разбросанных вещей и мусора. Это злит. Все в университете знали, что произошло с Брэндоном и почему эта комната свободна, но тот не проявляет ни капли уважения к этим стенам. Каждый грязный след ботинка на белом ковре лишь раздражает еще больше, поэтому он сбегает из общежития. Ему нужно немного успокоиться и выполнить какой-нибудь заказ, чтобы отвлечься.       Утром он уже на автомате заходит в комнату, чтобы пожелать доброго утра Брэндону, как вспоминает, что теперь это не пустое помещение. За вечер и ночь все стало хуже: в углу появилась мусорка, которая чем-то заполнена, летают фруктовые мухи и пустые упаковки валяются на полу. От новой вспышки злости его спасет разговор с Карлом. Как он надеялся. Но тот лишь рассказывает, что сосед уже успел вчера намусорить и в гостиной, но не стал убирать за собой. Внутри уже зреют планы того, как можно довести "дорогого соседа" до нервного срыва. Энди не знает про него ничего, а остальные явно не будут того предупреждать. Несколько приступов "лунатизма" с угрозами на помеси террского и местного языка, пару розыгрышей со времен подпольной деятельности и чернушных шуток из Империи, и тот уже сам будет умолять о выселении. Рецепт создания хлопушек и карамельки всё еще свеж в его памяти даже спустя столько времени.       Хорошая идея. Интересная, безумная в своей сути и крайне весёлая. Будет чем развлечь себя между поисками Солуса.

***

      Лололошка едва ли не вбегает в блок. Он привык быстро ходить, но здесь играет свою роль еще и радость от обнаружения Саймона с голодом. Хоть он может не есть долгое время, но это не та потребность организма, которую сейчас стоит игнорировать. Да и Дилана тоже нужно задобрить тар-таром.       В глаза бросаются пустые упаковки и бутылка. Ни Чед, ни Карл не стали бы мусорить, поэтому остаётся только Энди. За эти три дня тот захламил свою комнату, а теперь перешёл и на общее пространство. Он мог стерпеть мусор в одной комнате - жизнь в бегах заставляла жить в местах и похуже, - но гостиная была одна для всех, поэтому тут уже мусор не допустим. Стоит поговорить с тем на тему уборки, если уж не двух помещений, то хотя бы общего пространства. До комнаты Брэндона они еще дойдут. И дойдут обязательно.       Сейчас комната Энди выглядит еще хуже, чем он помнит в день въезда того. Нет, он предполагал, что там будет все плохо, раз мусор уже и в гостиной, но не настолько. Есть подозрение, что Карл попросит того убраться, в память о Брэндоне, раньше него. Сейчас главное донести свою мысль: – Энди, нужно поговорить, – тот отвлекается от экрана телефона. – О, Ло, вы че уже пришли? Я такой матч сейчас смотрю напряжный, поэтому давай быстро. О чем же ты хочешь поговорить? Надеюсь не об уборке... Мне Карл уже весь мозг вынес этими нравоучениями, – от такого пренебрежения и закатывания глаз хочется хорошенько так ударить. Чтоб мозги на место встали. – На эту тему, – голос - сталь, лицо - безэмоциональное. Прорывается образ командующего восстанием, который сейчас идеально подойдёт для запугивания. – Будь добр, соблюдай чистоту в блоке после себя. В Империи очень трепетно относятся к порядку, а я имперец до глубины души. Поэтому повторюсь, очень трепетно, – Лололошка чувствует как в комнате падает температура, а тот испуганно бегает глазами, сжимаясь на кровати. – Надеюсь мы поняли друг друга, – после кивка он разворачивается и уходит. Нужно еще поесть.       Во время готовки краем глаза удаётся заменить, что Энди собирает мусор, а после садится на диван. Осталось дождаться подходящего момента, и вновь запугать для уборки уже в комнате. То как прилипла подошва к полу на выходе из комнаты вызывает омерзение. Но по отношению к соседу. Что за мерзкий автоматон? – Энди, – голос Карла выводит из мыслей. – Че надо? – а тот после уборки снова мусорит - фантики от конфет лежат кучкой на столике, когда Энди встаёт – Т-тебе нужно убрать в комнате. У нас могут завестись муравьи! В гостиной я могу убирать и сам, хоть и недоволен этим, но в комнате ты должен это делать сам. – Это моя комната, поэтому че хочу, то и делаю. Тебя она не должна волновать, – а он уже было подумал, что одного акта демонстрации силы хватит для мотивации к уборке. – Не нравится что-то? Можешь сам его вынести, – это уже переполняет чашу терпения. От плиты до дивана всего ничего, поэтому это расстояние становится секундным смазанным пятном с последующим ударом в мягкие ткани. – Ло, что ты делаешь?! – рука слабо пульсирует отдачей, пока Энди держится за живот с гримасой боли. – Выношу мусор, который мне не нравится, – даже его новички и то чистоплотнее, чем это создание. – Я думал мы с тобой договорились касательно этой темы, но видимо нет. Времени на уборку у тебя есть до завтрашнего вечера. Иначе потом я лично займусь этим вопросом против твоей воли, – личина Председателя партии вырвалась из под контроля. Чужой страх огнем кипит в венах. – Вольно, – и тот исчезает в своей комнате. – Чувак, я иногда забываю, что ты не только клоун-идиот, – первым нарушает тишину Дилан, что запускает цепочку смеха. – И в правду, – дополняет Чед. – Эй, так просто веселее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.