ID работы: 14753509

Angelus

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
– Кто ты такой? – спрашивает маленькая девочка. – Тот, кого вы, смертные, называете ангелом, – отвечает ей высокое существо, голос коего звучал, как хор. Оно было очень гуманоидным: вот две руки, две ноги, человеческое туловище и голова, обрамлённая шелковистыми волосами, худое очень. Но оно было почти полностью белым. Кожа, слои одежд с причудливыми узорами, причёска. Однако в ней была ярко-зелёная прядь. Над головой несколько нимбов, а за спиной несколько пар крыльев. А ещё эти глаза. . . красные глаза были везде: на лице, на ладонях, на перьях, на «коронах». Ния уверена, что даже под одеждой на его теле эти глаза тоже есть. Оно было пугающим. И светилось. И этот яркий также белый свет ослеплял и, казалось, даже обжигал. Это никак не связывалось тем, что ей рассказывала мама. Майя говорила, что ангелы – добрейшие существа, которые выглядели либо как маленькие дети, либо как неземной красоты юноши и девы. Но встреча с этим ангелом рушила картину мира. И даже как-то странно, что она встретила его сейчас. Дело в том, что их деревня Игнасия была окружена степью. Несомненно, это тебе не дремучий лес, но и среди высокой травы было легко потеряться. Кай должен был за ней присматривать, но он куда-то убежал и оставил сестру здесь. – Ты хороший? – неуверенно задаёт вопрос. – Нет, – равнодушно и односложно отвечает оно. Настораживает. – . . . ты плохой? – Нет, – опять. – Ты причинишь мне боль? – слегка заикается. – Нет. Не считаю, что в этом есть необходимость. С хрупких узких плеч словно сняли камень, но в мозгу отпечаталось кое-что. Этот ангел бы ей сделал больно, коль подумал, что это нужно. – Я потерялась и хочу домой, – полушёпотом произносит, – ты мне поможешь? Существо пару секунд пристально смотрит на дитя, будто в душу глядит. А потом поднимает взор куда-то за неё и указывает пальцем. – За тобой. Иди прямо. – Ты не врёшь? – спрашивает Ния более уверенным тоном, пока в сердце зажигается искра надежды. – Я не умею врать, – оно отвечает, опуская руку. – Прежде, чем я уйду. . . как тебя зовут? Ангел задумался. Он посмотрел на землю, а потом снова на ребёнка. – У меня нет имени. Но для тебя я буду Морро. – Очень красиво, – девочка уже улыбается, – а ты ещё придёшь? — Может быть. Ния кивает. Она разворачивается и идёт по направлению, которое ей указало существо, к которому она неосознанно начала тянуться, подобно мотыльку на огонь. Останавливается и поворачивает голову, но замечает, что уже никакого ангела нет. Но Морро не соврал. Она действительно вернулась домой, но не обращала ни на что внимание. Как родители были обеспокоены и ругали Кая, что виновато опустил взор вниз. Мысли крутились только вокруг ангела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.