ID работы: 14753557

americano with love

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

heart mistakes

Настройки текста
Примечания:
выйдя из танцевальной студии, джинсоль поняла, что погода совершенно испортилась. она накинула капюшон и вышла из под козырька. куртка тут же покрылась мокрыми пятнами, а в ботинке почувствовалась неприятная влажность. покрепче взявшись за сумку на плече, джинсоль решила, что оптимальным вариантом сейчас будет остаться в ближайшем кафе или кофейне, ливень только усиливался. уютно попить чай, посидеть на мягком кресле и переждать дождь. возможно, что она даже сможет сделать что-то по учебе. отлично! осталось добежать до места спасения: через дорогу и налево. как назло, светофор решает испытать её терпение, не прекращая горение красного света. джинсоль становилась злее по мере того как мокла. а попав наконец в заведение, блаженно вздохнула. милая девушка с именем хэвон на бейдже уже готова её обслужить. встретив нового гостя, хэвон машинально поздоровалась и образцово улыбнулась. она готова к новому клиенту. джинсоль прохлюпала кедами до кассы, оставляя мокрый след. — добрый день! шикарно выглядите! — хэвон не поскупилась на комплимент даже в такой абсурдной ситуации с промокшими вещами. — что будете заказывать? джинсоль несколько растерялась. её зрачки забегали по вывешенному меню, а рот раскрылся в попытке сказать что-то. — хехе, меню обширное, да... подсказать что-нибудь? — она оставалась любезной. — ох, спасибо, — наконец говорит джинсоль. — вы тоже очень милая. что берут чаще всего? — чаще всего? доверитесь общественному вкусу? — посмеивается хэвон, оборачиваясь на меню. — айс американо абсолютный фаворит. и мой тоже, кстати. эта девушка так уверенно говорит, что джинсоль согласно кивает головой. — о, и у вас есть жареное молоко? — она пробовала этот десерт в одной из кофеин. — жареное молоко? — хэвон слегка растерялась. — ну, жареное молоко это капучино, — смеясь, пожимает плечами та. — вы будете капучино? — нет, давайте тогда остановимся на американо. — что скажете, если я добавлю туда капельку ванильного сиропа? джинсоль задумалась. — или вы возьмете дессерт? у нас много вкусных, со свежими ягодами. — о, тогда может быть есть что-нибудь с малиной? — оживляется джинсоль. — с малиной? конечно! — хэвон переходит к холодильнику, демонстрируя весь ассортимент. — о, это выглядит здорово. одно такое, пожалуйста! — джинсоль тычет пальцам сквозь стекло на шоколадно-малиновое пирожное. — отлично. всё или что-то ещё? — всё, — улыбается джинсоль и достает карточку. — боюсь, что вы не сможете расплатиться... хэвон серьезна как никогда. в её взгляде грусть и сострадание. но заметив нескрываемый шок клиентки, она рассмеялась. — вы просто украли мое сердце. джинсоль кивнула, осознав, что это была шутка. а затем осознала вдвойне. — наличными, картой? — хэвон оперлась на стойку, сложив голову на руки в ожидании. — картой... — оплачивайте! оторопело приложив карту, джинсоль наконец позволила себе улыбнуться. ну и местечко. и девушка такая забавная тут работает. получив команду "ожидать заказ", джинсоль отошла от кассы, сняла мокрую куртку и достала телефон.

соль:

я зашла в кофейню после танцев.

тут такая странная бариста. но она забавная.

и ещё она сказала, что я украла её сердце.

джиу онни: ты точно в кофейне??

соль:

ну да

джиу онни: ты же не пьешь кофе??

соль:

вроде да

но эта хэвон заговорила мне зубы

теперь пью

джиу онни: скажи, что ты ещё завтра пойдешь со мной на испанский

соль:

не дождешься

— американо и шоколадно-малиновое пирожное для укравшей мое внимание! — объявляет хэвон, ухмыляясь. — эй, юна! — девушка на законном перерыве обратила на ней внимание. — подмени меня, пожалуйста. хэвон вышла из-за стойки в зал, направляясь к джинсоль. — поговорим? на что та неуверенно кивнула, забирая напиток и тарелочку. хэвон повела её на самый дальний столик. как только джинсоль села, хэвон плюхнулась рядом и начала безостановочно говорить. — мы когда-нибудь виделись? умоляю, скажи, что да. может быть, ты уже брала кофе здесь? твое лицо очень знакомо мне! — от бессилия хэвон ложится на стол, глядя на джинсоль с последней надеждой. для отвлечения та делает глоток американо. ненавистного кофе. оно ей совершенно не нравится. лицо джинсоль корчится, от чего хэвон беспокойно вздыхает. — не виделись, да? взяв кусочек пирожного, чтоб хоть как-то сгладить ситуацию, джинсоль отрицательно покачала головой, удерживая ложку во рту. — просто... может быть, если я расскажу, то ты вспомнишь... старшая школа нонхён... — джинсоль оживилась. у хэвон в глазах заблестела надежда. — ты была лучшей ученицей в классе, вытягивая меня со дна. что-нибудь вспомнилось? — продолжи ещё немного. — хорошо. а потом, перед выпуском, мы кое-что... — хэвон засмущалась, улыбнувшись своему прошлому. — я не могу забыть те чувства. неужели это не ты, джанмён? — под конец своего рассказа она вовсе разлеглась на столе. джинсоль отодвинула стакан с тарелкой, решительно заглянув хэвон в глаза. — я скажу одну вещь: ты почти нашла джанмён... — да? это ты? ты просто изменилась? я тебе больше не нравлюсь? не томи!... — проблема в том, что джанмён... это моя старшая сестра. и если я все правильно поняла, то боюсь тебя расстроить, она замужем. — джинсоль поджала губы. хэвон поднялась и долго молчала. — ладно... спасибо, что отнеслись ко мне с пониманием. встав, хэвон поправила свой фартук и неспешно стала возвращаться за стойку. — юна! спасибо, можешь быть свободна. тяжело рушить чужие мечты.

соль:

сестра никогда не рассказывала, что у неё была девушка

джиу онни: чего?

соль:

та бариста оказалась бывшей девушкой джанмён. вау.

она спутала меня с ней((

и кажется, у неё была надежда и планы

джиу онни: я не знаю, насколько это верно, но... не хотела бы ты с ней пообщаться? попроси номер, если хочешь странно осознанно давать ложные надежды, но джинсоль чувствует себя максимально уязвленно после грустного завершения истории. убрав телефон, она посмотрела в сторону кассы. хэвон с поникшим видом протирала столешницу. — сейчас или не сейчас, — убедившись на истории этого человека, джинсоль выбрала первое. — да? хотите что-то ещё? — хэвон уже не настолько задорна и увлечена, но продолжая сохранять свою рабочую улыбку. джинсоль видит, что она уставшая. — извините, но может быть вы бы хотели пообщаться? оставите свой номер? понимаю, что не могу быть джанмён, но если вам хочется... хэвон деловито расправила фартук, немного даже приободрившись. — записывай!... — торжественным голосом начинает она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.