ID работы: 14753698

Судьбоносный концерт

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёплый летний день в одной из студий проходила тренировка. Молодая, но весьма амбициозная и перспективная танцовщица восточного танца Василиса Соколовская готовила своих учениц к выступлению. — Света, линии рук плавнее! Лена, грудь на месте, «ходят» только бёдра! Оксана, ты молодец, добавь импровизации! Тренировка шла полным ходом, как вдруг дверь зала открылась, и женский голос позвал: — Вась, можно тебя на минутку? Василиса посмотрела на учениц и сказала: — Девушки, продолжайте без меня, я скоро вернусь! Оказалось, это зашла Стася, давняя подруга Василисы, с которой они вместе начинали танцевальный путь. Но у Стаси дело в танцах не двинулось дальше хобби из-за весьма серьёзных проблем со здоровьем, как физическим, так и ментальным, но она была рада, что у Василисы получилось пробиться и стать успешной танцовщицей, а затем и тренером (и это несмотря на то, что их бывший тренер Арина записала Василису в безнадёжные с первых дней, а затем они и вовсе рассорились, и ни одна из них не хотела мириться первой). — Стась, что случилось? У меня до конца тренировки десять минут! — Васькаааа, смотри, что я принесла! — Стася помахала перед Василисой какими-то цветными листами, — Билеты на концерт The Gazette! — Стаськаааа! — Василиса стиснула подругу в объятиях, — Ты сделала это! Смогла достать! — Я иду с тобой. А это билеты для твоей танцевальной группы. — Почему только 4 билета? — Ну, я достала те, которые с мит-н-гритом, поэтому у девочек будет возможность станцевать перед ребятами! Да, и свою маску «Бурга» не забудь! — А её зачем? — Ну а как ты обратишь на себя внимание «Ивара Безносого»? — Стася улыбнулась, но, как показалось Василисе, как-то невесело. — Ты, наверное, хотела сказать «Бескостного»? — Да ну тебя, Васька, я ж шучу! Ладно, не буду отвлекать, пойду. Но концерт послезавтра, помни об этом! — Хорошо! После окончания тренировки Соколовская оставила в зале Машу, Юлю, Оксану и Лизу и сказала, что они послезавтра идут с ней на концерт и на мит-н-грите станцуют под «Anti Pop» перед парнями. — Вась, но ты же их сама любишь, и танцевать не будешь, что ли? — Да почему не буду? Буду, только не на первом плане: я ж все-таки ваш педагог! Так что послезавтра встречаемся у клуба в костюмах и не опаздываем! — Да, босс! — девушки рассмеялись. Василиса садилась в машину, попутно размышляя о словах Стаси. «Ну, а как ты обратишь на себя внимание «Ивара Безносого»?» Да, она любила The Gazette, но никого из них не выделяла, ко всем им относилась одинаково с уважением, рассматривая их только как коллег по цеху. И тут Стася такое заявляет… Расстегнув куртку, Василиса опустила стекло машины. На улице страшно похолодало и поднялся сильный ветер. Но девушка не обратила внимание на это и поехала домой как ни в чем не бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.