ID работы: 14753698

Судьбоносный концерт

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Что? Да не может быть! Соколовская улетает? Наташ, ты не врешь? — Арина не верила своим ушам, — Ну, теперь хотя бы можно будет без страха наших девочек на сцену выпускать, потому что без Васьки её группа долго не протянет! — Не спеши радоваться, Арин. Вместо неё преподавать будет Стася Гарчева, ты с ней с 9-го класса знакома… — Кто? Стаська? Да зная её диагнозы, она часто будет в депру скатываться, и тренировки будут такими: месяц отзанимались — три на отдыхе! Тут надо отдать Ваське должное: она даёт много базы и девочки не просели! — Кто-то недавно говорил, что у бездарного хореографа — бездарные ученики! — А ты видела, как расстроились её ученицы, когда она сообщила о том, что улетает со своим японским папуасом и его командой?! Стаську они вряд ли примут! Арина даже и не подозревала, что за дверью стоит Василиса и записывает её разговор с Наташей, местами дублируя слова на японском. Арина засаживала не только Васю, досталось всем: и Рейте, и Стасе, и Газеттам… И просто так Вася не намерена была это терпеть. Нажав на стоп, она быстрым шагом вошла в тренерскую. — Ну и сволочь же ты, Скрипникова! Думала, я не знаю, как ты за моей спиной хаешь дорогих для меня людей? — Я вообще не подозревала, что ты пришла! — попыталась оправдаться Арина. — Но знаешь… Я действительно рада твоему скорому отъезду, скрывать не буду. После того, как на сцену начала выходить твоя команда, мои девочки скатились по позициям и потеряли стимул к выступлениям. Но теперь всё вернётся на круги своя. — Имей в виду: я записала ваш разговор, и если ещё раз из твоего поганого рта вылетит хоть одно плохое слово в сторону Акиры, Стаси, пацанов или моих девочек — пеняй на себя. Я тебя предупредила. Вася схватила куртку и выбежала на улицу. Тренировок у неё сегодня не было, ей нужно было просто найти дубликат ключей от квартиры, чтобы отдать его Стасе. Кто ж знал, что она станет свидетельницей столь неприятного разговора. — Алло, Стась? Я нашла ключи, сейчас подъеду к твоему подъезду, спустишься? Я тебе их отдам и быстро уеду: мне ещё надо будет зарулить в магазин, чтобы купить еды, а то знаешь, как в самолёте кормят! Пацаны тоже там есть отказываются! Да и мы ещё хотели пораньше лечь… — Да хорошо, без проблем, я спущусь! — Всё, тогда через минут двадцать у тебя буду! — Вася завела машину. Хрен девушка угадала: на полпути ей «посчастливилось» попасть в пробку. С психу Вася стукнула по рулю кулаком. Не день, а одно сплошное разочарование, неужели все предпоездочные дни такие? Наконец движение нормализовалось, и Васе удалось добраться до супермаркета и на скорую руку купить еды на шестерых. А ещё через минут десять девушка уже отдавала подруге дубликат ключей от своей квартиры. — Ну вот, теперь в этой квартире будешь жить ты. — Васька, ты ещё не улетела, а я так скучаю! — Стась! Ну хватит, не реви! С должностью ты справишься, несмотря на то, что кое-кто сомневается, а от родителей тебе давно пора съезжать! Уже ведь не маленькая, 30 лет всё же! — Да я знаю, что со всем справлюсь… В смысле «кое-кто сомневается»? Вася включила аудиозапись. Стася несколько раз менялась в лице, пока слушала. — Вот сучка крашеная! — вырвалось у неё, — это она никто! Папуаска и бездарный хореограф! — Не заводись! Не нужно становиться с ней на один уровень! — Вася улыбнулась, хотя взгляд её всё ещё оставался жёстким. — Я поеду, а то время позднее уже… — Давай, — подруги обнялись, как в последний раз, хотя знали, что ещё увидятся. Вася села в машину, и хоть ей и стало немного легче, осадок от произошедшего в студии остался. Она схватила гаджет и, ещё раз прокрутив запись, отправила её Рейте с припиской «Нет, ну ты только полюбуйся! Совсем она уже!» Девушке было невыносимо больно, и настроение было испорчено окончательно и бесповоротно. Вася пристально следила за дорогой, но мигающий маячок заставил её отвлечься. «Вот же стерва, а! Кто из нас папуас — так это ещё посмотреть надо! Ну ей всё ещё отольется! И твои слезы, и все оскорбления… " «Не сомневаюсь. Кстати, ключи я Стасе отдала, купила поесть, чтобы в самолёте не голодать, щас уже приеду в отель, и ляжем, а то поедем в аэропорт сонными и потрепанными: D» Вася выдохнула. Хоть день перед отлётом и был сумасшедшим, одно радовало: скоро она окажется в отеле в объятиях любимого басиста, и все проблемы предыдущих нескольких часов останутся позади. «Аххах, точно! Я тебя жду. :) Не спеши, приведи мысли в порядок, чтобы уснуть спокойно». Вася ответила обнимающими смайликами и снова сосредоточилась на дороге. Наконец загорелся зелёный свет, движение стало посвободнее, и девушка через минут двадцать добралась до отеля. В коридоре она наткнулась на Аоя. — Да не спеши ты так! — засмеялся он, — комета ты наша! — Юу, я вообще-то еды купила в самолёт, и будет лучше, если эти пакеты постоят в твоём номере. — А, ну ладно, — гитарист взял пакеты из рук девушки, — Иди к себе, Рейта ещё не спит. — Давай, приятных снов, — Вася снова помчалась по коридору, спешно помахав Широяме и едва не сбив с ног Уруху. — Ой, Койю, прости, пожалуйста! Я не заметила тебя! — Ничего страшного, — улыбнулся Такашима, — Спокойной ночи. — И тебе! — девушка переступила порог номера и закрыла за собой дверь. Рейта уже ждал её в постели, он ещё не спал, просто улёгся, вальяжно облокотившись на локоть. — Привет, ты сначала в душ? — Да, — довольно эффектным жестом, похожим на балетный, Вася сбросила с себя обувь и куртку и взяла со стула полотенце, пижаму и халат, Не теряй, я скоро! — томно произнесла она. Вася включила воду и с минут десять просто сидела, смотря на неё. Когда-то Стася сказала ей, что если так делать хотя бы недолго, то негативные эмоции и мысли уйдут. «Засиделась я». — подумала девушка, — «теперь нужно смыть с себя все эти неприятные ощущения, мысли и эмоции». Вася чуть ли не с ожесточением натирала себя гелем, так ей хотелось смыть напоминания о бывшем педагоге и о недавнем их разговоре. Из ванной Вася выходила уже обновлённой: она чувствовала, что негативных эмоций уже не осталось совсем. Девушка нырнула под одеяло и провела своей рукой по волосам Рейты. — Спишь? Парень не ответил, лишь мягко улыбнулся. И Вася не могла не улыбнуться в ответ. С ним она чувствовала себя маленькой, хрупкой и беззащитной принцессой, которую хотелось защитить от всех опасностей и передряг этой жизни… Вася уже почти засыпала, как вдруг ей стало тяжело дышать. Сначала она испугалась: что это, сроду не страдала ни апноэ, ни астмой, а сейчас что? Приоткрыв глаза, она поняла, в чем дело: Сузуки привалился на неё почти всем телом и положил голову ей на грудь. В голове у девушки промелькнула мысль «Может, спихнуть его, и пускай себе спит на своей половине?» Но вскоре она отмела эту мысль, едва услышала, как спокойно и размеренно дышит во сне Рейта. Беспокоить его сон Вася не хотела, и поэтому просто погладила его жёсткие от краски волосы, вытянув вторую руку, насколько это было возможно. — Отдыхай, солнце, — осторожно, словно чего-то боясь, прошептала Василиса и откинулась на подушку.

***

— Всё упаковала? — Да, раз двадцать всё осмотрела, ничего не забыла! — Прекрасно, идём за Руки и Аоем — и в аэропорт! Из их номеров, которые находились через стенку друг от друга, слышался мат и грохот. Видимо, Аой что-то паковал, а Руки снова не мог что-то найти. — Эй, дятлы! — Уруха, подошедший к номеру Руки, постучался в дверь, — Вас одних ждём! Из соседней двери выглянул Аой: — Я почти готов. Хорошо, что ты поторопил Руки, а то он всё копается и наверняка опять что-то потерял! Наконец Таканори выпорхнул из своего номера с двумя чемоданами и при полном параде. Отдуваясь, он произнёс: — Чтоб я ещё раз с собой в тур столько барахла взял! — А мы ведь говорили, но кто б ещё слушал! — Кай прыснул, но быстро заткнулся, поймав на себе испепеляющий взгляд Руки. Следом вышел Аой: — Ну всё, по коням, самолёт через час!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.