ID работы: 14753799

Украденный день

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Вчера был чудесный день. Возможно, слишком чудесный для всей моей жизни. Я вор, а поэтому меня не покидает мысль, что я его просто украл. У кого? А разве есть разница? Такие люди, как я, не обращают внимание на личности своих жертв, только на их кошельки. Единственное, что могу сказать об этом человеке, он был сказочно богат. В тот день я гулял на широкую ногу, словно он был последним в моей жизни: купил еду, которую в итоге разбросал по вине Макса, вышивку у мальчишки, пирожные, фонарики и даже часть яблок! Хотя впрочем, он и был последним. Я вор, а моя профессия предполагает нарушение закона. Для сироты это был единственный вариант получить деньги быстро и просто. Не скажу, что тот день я заработал просто. Мне пришлось пройти воду (огня удалось избежать), чтобы в итоге оказаться в той лодке вместе с ней. Забавная история вышла, было бы что рассказать своим новым знакомым. Сейчас же меня слушают лишь стены тюремной камеры. Другие заключённые любят покой, меня попросту убьют, если я заведу разговор. Кому же хочется сократить и без того короткий срок жизни? Гвардейцы ясно дали знать, что случится в скором времени. Прохаживаясь взад-вперёд по своей камере, я уже примерял на себе новый галстук. Терпеть не мог, когда горло что-то сдавливало, поэтому всегда ходил с раскрытой на одну пуговицу рубашкой. Я вор, а это значит, мне мила свобода. Стены давят своей серостью. Они слишком крепкие, чтобы даже подумать их сломать. Решётки кажутся насмешкой: где-то за ними осталась воля, на которую я заменил тот день. Обмен был вынужденным - гвардейцы заставили. Они считают, меня задержали из-за кражи короны и прошлых злодеяний, но на деле я расплачиваюсь за вчера. Рапунцель счастливо улыбалась, смотря в мои лживые глаза. Она просто солнце, озаряющее даже самый тёмный угол, в котором я всегда скрывался. Она осветила его, подарив мне мечту, а потом я ошибся, пойдя отдавать близнецам корону. Лучше бы остался с ней, лучше бы повёл её обратно в башню, где она будет в безопасности со своей матерью... Даже так лучше, чем бросить одну в том тёмном лесу. Откуда мне знать, что с ней случилось? Она наверняка думает обо мне плохо, ведь я обещал скоро вернуться. Эшафот ждёт свою жертву, хищно облизываясь своими языками-виселицами. Дверь в камеру со скрипом раскрывается. Вчера был чудесный день, жаль, что последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.