ID работы: 14755378

Насколько сложно быть героем?

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Друг или Враг?

Настройки текста
Примечания:
— Прости, но я перестала чувствовать любовь к тебе. Мне надоела твоя самокритика. Ты слишком часто критикуешь себя и даже не обращаешь внимание на то, что мне тоже плохо. Вера ушла и даже не стала оборачиваться. Лиса кричала ей вслед: — Постой! Я исправлюсь! Я не буду критиковать себя! Я стану лучше! Из глаз Лисы начали появляться слезы. Вера же уходила всё дальше и дальше. Было непонятно, всё равно ей сейчас на Лису или нет. *Прошёл месяц* Наконец-то. Академия Юэй. Вчерашний экзамен был сдан на отлично. — Тааак, где тут класс 1-А? Спросила Лиса у самой себя. Ей было страшно. Много новых и неизвестных людей… Время поджимало. Начала появляться паника. Из-за неё Лиса не заметила, как врезалась в Сущего Мика. — Извините, я не специально. Тут же извинилась девушка. — Бывает. Эй, ты потерялась? — Если честно, то да. Не подскажете, где 1-А класс? — Прямо и налево. — Спасибо) Сущий Мик ушёл со своей фирменной блистательностью, а Лиса ушла искать свой класс. Зайдя в класс, она встретила много незнакомых лиц. Вдалеке стояла парта, которая была не занята. Лиса тут же села туда. Повернув голову, девушка заметила кое-кого знакомого. — «Вера??!» — удивилась в мыслях Лиса. Она решила перевести взгляд на окно. В голове вспоминались различные моменты. ***** — А ты знала, что если дружить с человеком 7 лет и 1 день, то это будет настоящая дружба? Неожиданно спросила Лиса. — Нет, но теперь знаю и хочу это исполнить. Заулыбалась Вера. — Я тоже. А есть идея намного лучше. — Какая? — Давай дружить всю нашу жизнь? — Давай! — Думаю, у нас получится. — Я тоже так думаю. ***** Лиса посмотрела на одноклассников, что были неподалёку. — Будешь на всех смотреть, знакомства не заведёшь. Послышался чужой голос. Лиса заметила рядом с собой свою одноклассницу. У неё были тёмно-зелёные волосы, почти черные, большие круглые глаза чёрного цвета. Ближе к кончикам, волосы завязались в бант. Одежда обычная, школьная. — В смысле? Лиса растерялась. — Ты рассматриваешь одноклассников, но не представляешься сама и даже не спрашиваешь их имена. — Ты хочешь знать моё имя? — Да. Одноклассница высунула немного язык. — Я Лиса, а как тебя зовут? — Цую Асуи. Друзья могут звать меня просто Цую. — Хорошо, Цую) Лиса улыбнулась. Её заинтересовала новая подруга. Затем девушка посмотрела в сторону Веры. Она болтала с какой-то девушкой, цвет кожи которой был розовый. — Что-то не так? Спросила Цую. — Нет, всё хорошо. — Мне кажется, ты врëшь. — Нет, со мной правда всё хорошо, просто пытаюсь запомнить одноклассников. — Ладно, я почти поверила. ***** — Хей, привет! К Вере подбежала девушка с розовыми волосами. Цвет её кожи тоже был розовым, на голове виднелись жёлтые рожки. Белок глаз был чёрным, а сами глаза желтыми. — Привет) Вере понравилась эта дружелюбность. — Меня зовут Ашидо Мина, а тебя? — Я Вера. — Классное имя! — Спасибо и твоё тоже. — Я видела тебя на экзамене. Твоя причуда просто супер! Мина активно жестикулировала, изображая способность Веры. — А я твою ещё не видела ( — Ещё увидишь, возможно даже проиграешь ей>:) — Это мы ещё посмотрим) Вера взглянула на Лису. Радость пропала. — Что-то случилось? Забеспокоилась Ашидо. — Нет, просто плохое вспомнила. — А что плохое? — Не хочу тебе тоже настроение портить. — Как знаешь, если что скажешь, я выслушаю) — Хорошо) В классе появился учитель. Он представился Айзавой Шотой. Волосы были черными и потрёпанными. Цвет глаз был неясен, волосы закрывали их. Одежда была вся чёрной, а на шее куча бинтов, которые превратились в шарф. Айзава вытянул вперёд руку с синей спортивной формой и сказал: — Одевайте эту форму и идите за мной. ***** Как оказалось, весь класс будет сдавать физкультурные нормативы с помощью своих причуд. Лиса взглянула на свои руки. Ей казалось, что она не сможет их сдать. Её причуда лишь уничтожает, а не помогает добиться результатов. Стало ещё страшнее после следующих слов учителя: — Кто будет последний, того отчислят. Все надежды на хорошее пропали. Лиса старалась их вернуть и верить в то, что она хоть что-то да сможет. А вот Вера была настроена решительно. Её кулаки были сжаты, а лицо было уверенным. Лиса сама была уверена в том, что Вера точно не будет последней. Её причуда более годна для нормативов. Что ж, тогда есть цель — показать, что я тоже многое могу. ***** Первым нормативом был бег 50 м. Лиса заняла нижнюю стойку бега, оттолкнулась своими ладонями от земли и сильными рывками начала двигаться к финишу. Результат — 5.32. Вера же передвигалась похожим способом, но до финиша пришла первее. Её результат — 5.26. Следующее испытание — сильная хватка. Что у Лисы, что у Веры была схожая проблема. Их причуды им не помогали. Прыжки в длину прошли более удачно. Бросок мяча Лисе не удалось сделать сильно далеко. Её причуда здесь была бесполезна. У Веры это не составило большого труда. С помощью своей причуды ей было легче кинуть мяч подальше. Оставшиеся нормативы были непростые. Использовать причуду было бессмысленно. Наконец-то показали результаты. Лиса с надеждой посмотрела на экран. Было чётко написано, что девушка оказалась на 19 месте. Вера была на 17. Результат сильно огорчил Лису. Она была практически в конце. На самом последнем месте был Мидория Изуку. Лиса где-то слышала, что этот парень не убил ни одного робота на Вступительном экзамене, зато спас девочку, за что ему начислили очки. Да и во время нормативов он использовал причуду лишь раз. Но учитель Айзава сказал, что никого не отчислит. Это была шутка. Однако Лиса всё равно расстроилась. ***** Лиса и Цую шли домой. — Не расстраивайся, Лис. У тебя чудесная причуда. Цую пыталась успокоить Лису. — Чудесная… Но я ею пользоваться не умею. — Большинство не могут пользоваться своей причудой. Поэтому мы и здесь. — Наверное, ты права. Лиса взглянула на свои руки. Они были в небольших ожогах после нормативов. — Лис, постой! Раздался вдалеке знакомый голос. Лиса заметила Веру. Лицо тут же помрачнело. — Чего тебе? — Я просто хотела поздороваться. Все-таки мы давно не виделись. — Здоровайся. — Здравствуй, солнышко. — Прощай, Вера. Лиса ускорила шаг. Вера успела схватить её за руку. — Куда ты? — Домой. Я очень устала. — Может поговорим? — Где же ты была, когда у меня было желание с тобой говорить? Лиса с силой выдернула руку и быстрым шагом ушла из виду. — Что у вас за отношения? Спросила Цую. — Это сложная и долгая история. Вздохнула Вера. ***** — Тоже мне… Лучшая подружка. Взяла и исчезла на месяц, а теперь помириться захотела. Лиса не замечала ничего. Даже Киришиму с Бакуго, которые шли впереди. Неудивительно, что Лиса врезалась в них. — Простите. — На дорогу смотреть не учили? Грубо спросил Бакуго. — Бакуго, ну не злись ты так. Она наверное не специально. Заступился за Лису Киришима. — Да.не специально. — В следующий раз смотри по сторонам. Бакуго ушел вперёд. — Не переживай, он видимо всегда такой. Обратился Киришима к Лисе. — Всё нормально) — Я Киришима Эйджиро. А это Бакуго. — Я Лиса. Киришима и Лиса пожали друг другу руки. — Ладно, я пойду. — Хорошо. Киришима ушёл догонять Бакуго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.