ID работы: 14755533

Мания

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то Август справедливо считал, что соцсети — напрасная трата времени для занятого человека. И ещё отличный маркетинговый инструмент, чтобы продавать лохам неудобные стильные кроссовки и кофе с наворотами. Или что угодно, на самом деле, но его основного бизнеса это не касалось, а выставлять себя посмешищем на весь мир, как Илон, ему и вовсе не хотелось. В общем, Инстаграм ему установила Мико — и с хохотом запретила удалять. — Ну жалко тебе, что ли? — тянула она на одной ноте, преследуя его по пятам. — Я же тебе даже создала фейковый профиль. Никто понятия не имеет, что это ты. Будешь лайкать мои фотки по вечерам, ну Август! Инстаграм сыпал уведомлениями о совершенно не интересующих его вещах, и Август, привычно хватавший смартфон при каждом звуке, раздражённо закатывал глаза. Воздух вокруг него искрился и пощёлкивал, а подчинённые привычно отходили на два шага. Даже Отто, и это бесило особенно сильно. По вечерам Август брал смартфон и бегло пролистывал ленту, чтобы среди бесконечной рекламы выкопать десяток новых фотографий Мико. В какой-то момент это даже начало его веселить: сестра оказалась той ещё жертвой маркетинга и лохушкой, одной из тех, кто покупал неудобные кроссовки и кофе под шапкой из взбитых сливок просто из-за красивой картинки, но в фотографиях чувствовался стиль. Мико была обычным подростком, каким никогда не был сам Август. Небрежным движением пролистывая яркие картинки, он посмеивался и немного завидовал. Самую малость. В конце концов, всё это делалось на его деньги. Иногда он, интереса ради, находил профили бизнес-партнёров или их детей, и постепенно вынужден был признать, что Инстаграм в чём-то даже полезен. При некоторой смекалке можно было подобрать рычаги давления к каждому, кто постил свои бесконечные яркие картинки красивой жизни. Идиоты. Однажды — Август сам не понял, как это произошло, — ему попался профиль собственного телохранителя, и палец сам соскользнул, кликнул по аватарке, открывая сториз, которые Август обычно не смотрел. Слишком много информационного шума, слишком навязчиво… На видео был Отто в спортзале, слегка раскрасневшийся от усилий. Капельки пота блестели на висках, борода и борцовка вымокли. Он медленно сгибал локоть, поднимая к плечу пятнадцати килограммовую гантелю, и так же медленно его разгибал, держа в другой руке телефон. Капли пота стекали по шее, ткань борцовки липла к груди, очерчивая мускулы. Мышцы перекатывались, работая чётко и точно, как идеально отлаженный механизм. Машина. Идеальная машина, прикрывающая Августу спину… Только когда лёгкие обожгло, Август понял, что не дышит, и поспешно втянул воздух. Сториз кончилась и пропала, и он кликнул по аватарке снова, и снова, и снова, бесконечно разглядывая, как перекатываются мускулы в мощных руках, как раздуваются ноздри и грудная клетка Отто на вдохах… Он не должен был этого делать, но у него был пустой профиль под каким-то совершенно не связанным с ним ником и без фотографии. Полнейшая анонимность. Он подписался на профиль Отто, чтобы не потерять, и перекинул смартфон на кресло. Голубая дуга разряда, острый запах озона — и тот вспыхнул и разлетелся на осколки. Август растерянно сидел на кровати под истошные вопли пожарной сигнализации, пока в комнату не ворвалась охрана с запыхавшимся Отто во главе. Он быстро накинул покрывало на дотлевающие остатки смартфона и развернулся к Августу, опускаясь на одно колено, чтобы тому не пришлось задирать голову. — Всё в порядке, сэр? — внимательно спросил Отто, заглядывая ему в глаза. Решительно ничто в его лице не выдавало ни волнения, ни недавних физических нагрузок, но Август отчётливо помнил стекавшую по его виску каплю пота, раздувавшиеся ноздри… Хорош, невероятно хорош. — Хотите, чтобы я этим занялся? Отто кивнул в сторону исходящих едким дымом останков, намекая, что разберётся со всем, что так разозлило его нанимателя. Август с ухмылкой покачал головой: — Передай Николь, чтобы подготовила к утру новый смартфон, и до завтра можешь быть свободен. Я переночую во второй спальне, пока тут не проветрится. Отто кивнул и вышел, оставив слуг разбираться с последствиями не сдержанных Августом эмоций. Август выдохнул и в который раз поразился железной выдержке Отто. Тот не мог не заметить явную эрекцию Августа, но даже бровью не повёл. Что значит — профессионал! Ещё и разобраться предложил… Дерьмо. С утра Николь принесла новый смартфон, ничем не отличавшийся от предыдущего, и Август с трудом дотерпел до вечера. Оставшись один, он первым делом разрядил накопитель, потом установил смартфон на изолирующий штатив и только потом открыл этот проклятый Инстаграм. Сториз Отто висела первой. Август открыл её с чувством трепетного предвкушения, как открывают подарки рождественским утром. Там оказалась всего лишь фотография в зеркале лифта. Август фыркнул от пошлости, но сохранил скриншот: за его спиной Отто обычно стоял в костюме, обвешанный оружием как рождественская ёлка, здесь же был в джинсах и простой белой футболке. Широкую грудь перечёркивала лямка спортивной сумки, короткий ёжик волос на голове был небрежно взлохмачен, а сам Отто скупо улыбался, и Август не смог оторвать от него глаз. Отто умеет улыбаться! Ну надо же! Это превратилось в манию, как превращается в манию всё, чего касаются соцсети. Каждый вечер Август открывал Инстаграм, наспех лайкал пару новых фотографий Мико и отправлялся подсматривать за собственным телохранителем в его свободные часы. Бесился, когда новых сториз не было, улыбался, сохраняя в запароленную папку на телефоне редкие фотографии, дрочил в душе, убеждая себя, что это не из-за просмотренных перед этим видео из спортзала, а просто у него давно не было хорошего секса… Мико дулась, потому что лайкать он должен был всё, что она постила. Отто невозмутимо стоял за плечом, заставляя Августа слегка нервничать, вспоминая, что он делал вчера. Мания, да и только. — Послушай, Отто, — не выдержал, наконец, Август, глядя куда угодно, но только не на телохранителя. — Что-то я не в форме в последнее время. — Хотите, чтобы я подобрал вам тренера, сэр? — понятливо отозвался Отто. — Нет. Хочу, чтобы ты тренировал меня лично, — Август понадеялся, что достаточно убедительно сыграл капризного богатея с причудами. В конце концов, именно им он и был. Отто едва заметно улыбнулся — если бы Август не изучил каждую его фотографию с микроскопом, он бы этой улыбки и не заметил. Сердце сорвалось в галоп, кончики пальцев закололо шальной молнией. — Это честь для меня, сэр, — ответил Отто, и Август почувствовал, как электричество быстро пробегает по накопителю, щекоча спину и копчик. Один минус: сториз из спортзала в Инстаграме Отто с этого дня исчезли, но Август об этом не особенно и жалел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.