ID работы: 14756083

крестики

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

нолики

Настройки текста
сантос, — богом клянётся, что не грешил настолько сильно, — аккуратненько держит своё попугаячье сердечко в ладонях когда два пугала вваливаются в этот клятый магазинчик. ну, всё. за ним пришла смерть налоговая. сейчас будут шманать по кассам и ящичкам, выискивать дебеты, а его, бедненького, дрючить за негашеные кредиты. мама, прости что он так редко говорил, как тебя любит. жесть высокий — с шляпой до носа, — кашляет. ещё раз. толкает другую амбалину в спину. и сантос чувствует как каждый сосочек на его языке засох. пугала начинают детскую потасовку, шипя друг на друга то и дело "ты иди" "блять, нет, ты иди" цапаются за волосы. сантос шагает в пропасть. — добрый день, — и голос даёт жёсткого петуха. — вам чем-то помочь? он засунул руки в кассу. и переплёл пальцы так, чтобы осталось только пять синих крестов. ради всего святого. амбалина — с огромным шнобелем за козырьком кепки — шмыгает. кашляет. и говорит. что-то. — прошу прощения, я не расслышал. можете повторить? шнобель вздыхает. делает глубокий вдох и, будто по мензуркам разливает яд, медленно выдавливает слова: — нам вас порекомендовали. пизда. всё. сантос на конечной. вонючая улыбка на лице только тянется, и он на кой-то хрен всё усугубляет. — очень приятно! с чем могу вам помочь? — кресты. мама не плачь на его могилке. их будет много. мамочка, его похоронят, выкопают, расчленят и потом каждую частичку отдельно похоронят. — маленькие. даже член не пожалеют. — много. эксель грузится, сантос клацает по ноуту и выдаёт: — вам крестики для плиток? — и вытаскивает один из шкафчика. пугала переглядываются. и радостно гигикают вертя плиточный крестик. — мать его, они. — нам таких несколько пакетов. — а свечек, случаем, махоньких таких, — пальцы сводит так близко, что сантос туда бы и зерно не просунул, — не найдётся? сантос звучно сглатывает. — боюсь, в нашем строительном магазинчике такого не найти. но, если что, я могу уточнить! — ну, на нет и суда нет. они расплачиваются. они хихикают. они уходят. сантос мнётся. его не вздёрнули. это будто бы… он не знает. — извините! шнобель поправляет кепку и поворачивается. шляпошный втюкивается в него. тоже тормозит, выходит. — извините, ещё раз. очень уж любопытство давит: это какие же огромные площади вы будете отделывать плиткой? пугала переглядываются. насколько это возможно, когда у одного глаза глубоко под чёрной шляпой. и ржут. — у модди, ну, он как бы нам не друг, но мы дружим лет семь, наверное. — он лох! — во, точно! у него пчёлы зиму не пережили. — приходите на похороны тринадцати ульев и королевской семьи! завтра в полночь! — за городским кладбищем! — нам вас дети посоветовали. они тоже будут. — приходите ещё! сантос скатывается на пол. пчёлы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.